LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][воспоминания] Виски. Скотч виски.

0

0

В студенчестве, у одной моей подруги папа гнал знатный самогон. Между нами считалось, что неопытный выпивоха ни за что не заметит разницу между ним и виски. Сэм дяди Гера был брендом в нашей компании.

Какие - то у меня нехорошие ассоциации с тех пор по части виски. Мне всё время кажется, что они тем самым самогоном воняют.

★☆☆
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А если пожарил тухлое?

Тухлое мне как-то не продают. ;)

> А если квас не натурального брожения, а газированный с аспартамом? А если в соке - лимонная кислота и сахар?

А вот тут, извините, оно всё равно будет вкуснее любого алкоголя. Ну нет там спирта и соответствующей вкусовой гадости. От разбавленного сока с сахаром не кривишь рожу и тебя не "передёргивает" всего.

paramonov
()

> Или порошковое молоко.

Порошковое это любое в пакете в магазине? Молоко как молоко. Очень редко бывает капельку подкисшее.

paramonov
()

Блин, сволочи, растравили своими разговорами душу. Я же теперь не удержусь, дойду таки до одного замечательного магазинчика за бутылочкой Caol Ila.

Nagwal ★★★★
()

Бехеревка!!! Бехеревка!!!

почему никто не вспомнил про Бехеревку? вроде даже господа из Чехии тут есть.

крепкая, вкусная, пьянит.

gunja
()
Ответ на: комментарий от paramonov

>Тухлое мне как-то не продают. ;)

Просто ты его не покупаешь. А купить его в магазине очень легко.

Также и со спиртным. Я, например, редко нарываюсь на подделки.

>А вот тут, извините, оно всё равно будет вкуснее любого алкоголя.

Ой, ну не надо... Напитки с аспартамом я, например, не переношу. Они мне отвратительнее поддельной водки :) А некоторых людей такие напитки вообще мозг убить могут. man фенилкетонурия.

В общем, на вкус, на цвет - фломастеры разные. И только люди с запущенной формой фенилкетонурии будут из своих вкусовых предпочтений или неудачного опыта делать глобальные выводы :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Порошковое это любое в пакете в магазине? Молоко как молоко.

Ну, если человек натурального молока из под коровы не пил - то возможно :) Я же вырос на таком молоке и городское пить за 20 лет жизни в городе не привык :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>почему никто не вспомнил про Бехеревку?

Брр, аж передергивает от воспоминаний пития сего по чешской традиции (когда каждая третья кружечка пива комплектуется рюмкой настойки). Особенно от воспоминаний утра.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

>Брр, аж передергивает от воспоминаний пития сего по чешской традиции (когда каждая третья кружечка пива комплектуется рюмкой настойки)

Я только однажды пил. Именно по этой методике. Методика улётная, но на другой день было более-менее нормально :)

Но бехеровкой не проникся особо. Средненько.

KRoN73 ★★★★★
()

у меня сложилось стойкое мнение - виски, коньяк и прочую дрянь пьют люди без мозгов вообще. Умные люди не пьют совсем. Люди у которых есть мозг попробовав эту гадость один раз приходят к естественному выводу - это тот же самогон, а водка на порядок безвреднее и эффективнее.

Joe_Bishop
()

> В студенчестве, у одной моей подруги папа гнал знатный самогон.

Вот так всегда - любой поцтреот как откроет рот про прошлое сразу наговорит на статью. эх, это наверно перманентное свойство расейское. не соблюдают тут правила...

> Какие - то у меня нехорошие ассоциации с тех пор по части виски. Мне всё время кажется, что они тем самым самогоном воняют.

Дык, маркетинг. Возьми даже водку- казалось бы, ее как бензин можно продавать, только вместо октанового числа указывать чистоту очистки. Нет, такая-сякая, того завода, этого. Вводят новые бренды и тд. Если вокруг C2-H5-OH такие танцы устроили, то уж элитностью сивушных масел меряться сам бог велел.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Вот так всегда - любой поцтреот как откроет рот про прошлое сразу наговорит на статью.

Может быть подскажешь, что это за статья такая, под которую можно было в начале 2000-х попасть за дестиляцию браги в штучном объёме для собственного потребления? :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

это совсем не очевидно особенно если самогон человек в глаза не видел например как я
вы сравниваете виски и каньяк неужели у самогона такой широкий вкусовой спектр : )

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

> тот же самогон, а водка на порядок безвреднее и эффективнее

Водка надоедает, хочется выпить чего-то другого. Ты же не будешь есть всю жизнь одну жареную картошку на сале, к примеру?

paramonov
()

>Водку пьют ради водки. В смысле - для опьянения, за компанию и т.п.

>Но я не знаю людей, которые водку пьют потому что она вкусная, смакуя глоточек за глоточком ;)

Это проблема тех кто пьет водку а не самой водки. Во "Власти Огня" например один чувачек объяснял другому как правильно пить виски - оказывается виски правильно пить строго залпом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Но зато остается шикарнейшее послевкусие ради которого и приятно пить.

у "нормальных" продуктов послевкусия быть не должно. Скажем у сахара послевкусия нет а у сахарозаменителей есть практически у всех. Это вопрос исключительно степени очистки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну а сабж от самогона отличается исключительно тем что несколько месяцев отстаивается в железной бочке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Пить до состояния похмелья просто не нужно :)

Это вопрос скорее не количества алкоголя а качества. Ну и индивидуальные особенности организма. Я скажем красное вино не переношу хотя белое пью спокойно. Скорее всего от красного у меня внутричерепное давление подскакивает. Похмелье было один раз всего после выпускного (и то подозреваю как раз-таки именно аперитивчек из бокала красного вина ;) ) хотя сушняк был неоднократно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Лимонад вкусен всегда.

Если он с аспартаом то остается неприятное послевкусие. Да и от кол разных возникает ощущение налета на зубах

>Кока-кола или сок вишнёвый сладкие всегда, в каком бы настроении и при каких бы магнитных бурях я бы их не пил.

Ну на восприятие вкуса психическое состояние влияет. И вообще иногда для разнообразия хочется чего-то умеренно-горького, или кислого или кисло-сладкого. Сладкое вообще быстро приедается и хорошо только когда нужен источник "дешевой" энергии

>Я во всех этих смакованиях и хороших вкусах вижу только и исключительно желание выдать собственное пристрастие к спиртному за что-то более высокое и замороченное.

Тут как с аудиофилией. Ну есть любителю теплого лампового и хрен с ними. Однако есть и откровенно говенная аппаратура.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

После "Финляндии" иное пить отказываюсь.

sskirtochenko ★★
()

>Но я не знаю людей, которые водку пьют потому что она вкусная, смакуя глоточек за глоточком ;)

а ты попробуй! именно смакуя и именно теплую. Вдохнуть запах. Набрать в рот на глоток и подержать во рту секунд 10-15. По ледяной водке сложно судить о качестве, разве что совсем ацетон.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от hizel

>если самогон человек в глаза не видел например как я

а ты в России/Союзе родился? Не представляю себе такого человека.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

> а ты попробуй! именно смакуя и именно теплую. Вдохнуть запах. Набрать в рот на глоток и подержать во рту секунд 10-15. По ледяной водке сложно судить о качестве, разве что совсем ацетон.

Какой бред...

ovax ★★★
()

Эхх вы, здоровые дядьки, а все так и думаете как бы себя отравить =))

qsloqs ★★
()

>А вот это не понимаю. Ну гадость же.

Гадость это когда так смаковать попробуешь настойку боярышника из местной аптеки=) А когда пьешь _хороший_ (это еще не значит, что дорогой.. хотя, как правило, не дешевый) коньяк/виски/ром, то там и вкус другой.. и пить приятно.

Я долгое время выпивал по 50 мл вина, хорошего вина, перед обедом. Удовольствие от еды получал намного больше.. Как-то оно вот влияло на вкусовое восприятие. Потом это вино к нам в город перестали завозить =((

delilen ★☆
()

>Я, например, редко нарываюсь на подделки.

Слушай, может каким принципом выбора поделишься? Я вот беру постоянно в хороших магазинах, просматриваю бутылку, доканываю консультанта, вплоть до предъявления документов.. И все равно иногда напарываюсь на "паленку"... Ну весь кайф ломает. Может какие секреты есть?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Тут как с аудиофилией.

Бинго!

Не хотел про это сам писать, ждал когда кто-нибудь другой сподобится :)

Да, именно аналог аудиофилии, в худшем смысле.

paramonov
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Гадость это когда так смаковать попробуешь настойку боярышника из местной аптеки=)

Это - уже СОВСЕМ гадость. А речь про "не совсем".

> А когда пьешь _хороший_ (это еще не значит, что дорогой.. хотя, как правило, не дешевый) коньяк/виски/ром, то там и вкус другой.. и пить приятно.

Приятно опять же по сравнению с чем. По вкусу - кока-коле спиртное не конкурент вообще. ;)

А вообще интересно - есть ли нечто, от чего косеешь как от водки (именно как от водки, без галюнов, разгона сердца до 200 BPM и прочих ужасов), но что совершенно не отдаёт спиртом по вкусу? Коктейли, вино, ликёры это всё не то, это на мой вкус даже хуже - спиртяга всё равно чувствуется, только выпиваемый объём намного больше и напиваешься намного дольше.

paramonov
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Скажем у сахара послевкусия нет

У чистого рафинированного сахара - нет. У полезного неочищенного тростникового, у мёда или варенья - есть. Попытайся понять, почему :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Слушай, может каким принципом выбора поделишься?

Сложно сказать. Интуитивная оценка множества составляющих - состава, производителя, знакомой марки, цены, внешнего вида, места покупки. И срабатывает только там, где есть уже какой-то опыт. Скажем, среди незнакомых сортов водки могу легко взять, пусть не совсем палёную, но воняющую сивухой и плохо пьющуюся уже после второй стопки :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Приятно опять же по сравнению с чем. По вкусу - кока-коле спиртное не конкурент вообще.

Конечно не конкурент. Виски вкуснее. Там хоть бритва не растворяется=))

>А вообще интересно - есть ли нечто, от чего косеешь как от водки (именно как от водки, без галюнов, разгона сердца до 200 BPM и прочих ужасов), но что совершенно не отдаёт спиртом по вкусу?

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ коньяк/виски. Спиртом не отдает.

delilen ★☆
()

Да проблема даже немного в другом. У нас есть сеть алкомаркетов. Довольно таки не плохих... И цены там немного дороже, и как бы корпят за качество.. Вот покупаю я алкоголь именно там. И даже знакомая марка/бутылка/состав... И ведь все равно раз, да попадет сивуха..

delilen ★☆
()

Ну, фиг знает. Водка мне сивушная попадалась пару раз за последние пару лет. Коньяк, тоже, как я уже писал, бывает хреновый даже внутри ящика с превосходным, но это если прямо на его исторической родине брать. В Москве я просто пару сортов знаю, с которыми не обламывался пока (выше писал), их и беру. Текилу - тоже только одну Саузу стараюсь брать, хотя пару раз брал и неплой «нонейм», м.б. везло, м.б. сумел интуитивно выбрать (иногда перед полкой минут по 10 стою, не понимая, чего взять) :) Всякие коктейльные компоненты, от Бейлиса до Куантро - там, понятно, берёшь конкретные марки.

KRoN73 ★★★★★
()

Вы тут все горькие пьяницы, вот :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

>У чистого рафинированного сахара - нет. У полезного неочищенного тростникового, у мёда или варенья - есть.

Потому что рафинированный сахар легче растворяется и слюна быстро все уносит. В случае неочищенного сахара помимо имеется взесь/коллоидный раствор примесей который продолжает растворятся во рту после того как основная масса сметена в пищевод. Ну водка это практически рафинированное виски - заместо перегонки рефракционная колонка. Чистится кстати больше не от запаха зерновых а от побочных продуктов перегонки - ацетона, метилового спирта и тд. Правда в этом есть и существенный недостаток - организм впитывает водку гораздо быстрее и с большим КПД поэтому "научиться" пить водку гораздо сложнее и практически всегда необходима закуска

ЗЫ Кстати, однажды я смаковал водку но была фишка - это была единственная бутылка в радиусе 50 км

ЗЗЫ Как-то по ящику мелькнул репортаж про "чудодейственный" источник с водой сладковатого вкуса. Какого же было удивление местных когда они узнали что это сток коллектора

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.