LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Изогнутый экран и текст

0

1

Подошёл момент заменить старичка 21:9 c 29", подсветка стала садиться. Хочется что-то с хорошей герцовкой в 2К, а они в большинстве случаев «игровые».

Собственно, насколько комфортно заниматься разработкой, втыкать в терминал на изогнутом мониторе?

Изогнутые экраны в помойку. В теории они могли бы быть хорошими, но нет

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Собственно, насколько комфортно заниматься разработкой, втыкать в терминал на изогнутом мониторе?

Дело вкуса, но если диагональ менее 30" - то не нужно. В обратном случае не нужно обратное.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

пусть справляется инвалид, который выкупит =)

Gedweb
() автор топика

У меня изогнутый какой-то samsung, вроде больше 30 дюймов. Так вот, какой-нибудь 27" лось, но 4к намного лучше для работы с текстом.

pawnhearts ★★★★★
()

34" вполне комфортно. Сам подумай, два «квадратных» монитора обычно ставят под углом для комфорта.

Tigger ★★★★★
()

Надо где-то вживую посидеть за таким монитором с полчаса. Потому что восприятие очень индивидуально. Некоторые терпеть не могут изогнутых мониторов, некоторым совершенно нормально.

Про себя скажу, что я уже буквально минут через пять перестал замечать изогнутость.

Но я после долгого перебирания все же предпочел для текста стандартный 16:9 4K 27 дюймов вместо 2K 34-дюймов сверхширокого. Правда изогнутый широкий тоже хочется, так что может еще возьму в пару.

В принципе я даже уже выбрал ультраширокий 2K, но в магазине экземпляр, который мне вынесли был с битыми пикселями, других не было, ждать неопределенное время подвоза нужной модели не захотелось. Так что взял таки 4K.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tigger

действительно так, но там нет перспективы у изображения, отсюда и вопрос

Gedweb
() автор топика

Проблемы современных мониторов больше не в изогнутости, а в плохой подсветке, цветных пятнах, засветах и плохом угле обзора
Пишут 178 на каких-нибудь VA, по факту чаще хуже старых TN
IPS весь в glow
Выбирать нечего

Ros ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ros

Вот кстати да. И чем выше диагональ, тем ниже качество. Если накинуть бабла, можно найти приличные панели максимум до 27", дальше ужос.

Lordwind ★★★★★
()

Нормально, но они все на VA с всратыми углами обзора. На тексте во всю вертикаль это особенно заметно.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

но они все на VA с всратыми углами обзора.

Изгиб позволяет компенсировать увеличение углов при отклонении от центра, но изгиб только горизонтальный и часто недостаточно большой радиус кривизны. Даже у новых геймерских R1000 - это сидеть надо в метре для прямого угла, а они чаще R1800, так что ни то, ни сё.

boowai ★★★★
()

Если под 2k подразумевается примерно 2000 пикселей по горизонтали, то это будет достаточно не комфортно. У меня рядом стоит примерно 42 дюйма 4к (3840 х 1200, вроде) гнутый монитор, так вот я на нём прекрасно вижу пиксели сидя на кресле за столом глубиной 80 см. Я вообще не представляю как люди с хорошим знанием могут этим пользоваться… При этом у меня на столе стоит 25 дюймовый 2560х1440 и он с этого расстояния прекрасен, даже соседний 1920x1080 ничего.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Я вообще не представляю как люди с хорошим знанием могут этим пользоваться… При этом у меня на столе стоит 25 дюймовый 2560х1440 и он с этого расстояния прекрасен, даже соседний 1920x1080 ничего.

зрячие люди за такими сидят минимум в одном метре. иначе пуксель виден.

а вот на 4к 27" пуксель не виден уже с полуметра.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ну вот значит идеал примерно 8к 40 дюймов изогнутый :)

vitruss ★★★★★
()

А вы сами это пробовали, или чисто теоретически рассуждаете? Я вот менял лампы на LED, и видимо я не дотягиваю до инвалида. Самым сложным было собрать обратно этот пленочный бутерброд и затолкать их в П-образные рамки с подсветкой. У меня не получилось сделать это и один из слоев пошел волнами. Там еще куча мелких проблем, типа неподходящей по ширине светодиодной ленты, установки дополнительного блока питания и MOSFETа для выключения подсветки в ждущем режиме. После такой доработки существенно снизилась яркость и монитор годится только в качестве дополнительного.

Rupricht ★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Нормально, но они все на VA с всратыми углами обзора. На тексте во всю вертикаль это особенно заметно.

Щито?!

Не все VA, есть IPS, например LG 34GN850 - IPS, изогнутый с R1900, частота 160 Гц.

И не все VA со всратыми углами обзора, например, Samsung LC27JG50QQIXCI - лично убедился, что у него все хорошо с углами обзора, хотя со цветопередачей не совсем.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

не работает масштабирование, будут не пиксели, а мыло,а где-то ничего не будет, будет работать под ppi 96 то есть

Ros ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rupricht

В телек вообще на изи, там толщина стекла-подложки громадна, никаких проблем. Подсветка-поставил ШИМ с вертушкой, который несложно в панель входит. Светодиодную ленту я на 12в ставил рандомную из хозмагаза.

Я только что от ноута экран с лампы на светодиоды поменял, там, конечно, всё мегатонко, но получилось нормально. Яркости вагон, ток с 0.7А до 0.2А упал.

burato ★★★★★
()

На изогнутом в 32" норм, меньше не пробовала, но имхо, если моник будет 27" или меньше, будет как-то странно.

Murg ★★★
()

Я только что от ноута экран с лампы на светодиоды поменял, там, конечно, всё мегатонко, но получилось нормально. Яркости вагон, ток с 0.7А до 0.2А упал.

Со цветопередачей подозреваю тихий ужас.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

цветопередачи я не касался, она шикарная.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gedweb

Тогда смотри, что бы все остальные параметры тебя устраивали и что бы с разрешением/пикселями было норм, дабы глазки не вытекали.

Мне нравится сидеть за 32" с тайлом , все окна влазят на один экран, удобненько.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

о изгиб только горизонтальный

ценное замечание

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.