LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему вы всё ещё используете firefox?

1

1

Из релиза в релиз разработчики что-то меняют, сам факт изменений, конечно, хорош, но вот эти изменения не нравятся пользователям. В прошлом релизе отключили ФТП, многим это не понравилось, в последнем — новая тема, которая, опять же, многим не нравится. А самое плохое, что браузер объективно отстаёт от своей самой главной альтернативы — хромоподелок.

Поэтому у меня назревает вопрос, а зачем? Почему вы используете браузер, который не уважает пользователей? Есть ли у него какие-то крутейшие фичи, из-за которых можно было бы закрыть глаза та недостатки?

Не поймите меня неправильно, я сам им долго пользовался, я был рад, что есть крутой свободный проект. Но теперь, после многих действий мозиллы, я в этом не уверен.

Ответ на: комментарий от fsb4000

имгур не пашет в 45.2.0. какие фичи ему понадобились? раньше ведь работало.

deep-purple ★★★★★
()

А альтернатив как-то особо и нет, лучший браузер на сегодня

sehellion ★★★★★
()

В нём есть прокрутка вкладок. Хром впихивает невпихуемое.

Да, я знаю, что есть более другие браузеры на базе Хрома. Но это, по-моему, даже хуже, чем самому браузер писать.

Miguel ★★★★★
()

Почему вы используете браузер, который не уважает пользователей?

Этот вопрос надо хромопользователям адресовать.

Разрабы ФФ, конечно, иногда занимаются ерундой, но жить это не мешает. Выключить новую тему (с учётом предварительного гуглинга) — быстрее, чем написать это камент.

В целом, просто нормальный браузер.

Браузер, который иногда не работает, пока не переименуешь бинарь — не нормальный. На этом знакомство с хромом окончилось.

muon ★★★★★
()

В прошлом релизе отключили ФТП

А я об этом узнал только сейчас из оп-поста. Вывод - не нужно

В остальном ферфокс лучше тем что

1. Дальше от копроаций чем хром. Хотя бы
2. Тру блокировка рекламы, без запретов и исключений для своих
3. Добавили шифрование везде где только можно, форсированый хттпс и шифрованный днс. Чуть осложнит жизнь корпорастам в слежке и противодействии мне. Плохо что ли, хорошо!
4. (и самое главное) Не вижу смысла в переменах чего бы то ни было, если то что есть устраивает, а то что «новое» - не требуется. Вот когда (и если) перестанет устраивать, тогда и посмотрим.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от justin_case

форсированый хттпс и шифрованный днс. Чуть осложнит жизнь корпорастам в слежке

Некоторые считают иначе.

AVRS ★★
()
Ответ на: комментарий от AVRS

Пока шифрованый днс на cloudflare - возможно им облегчит, но осложнит остальным. Как только станет на любой возможный - затруднит для всех. Опыт показывает что пока что от них не было никаких поползновений на мою свободу в интернетах (свободу действий прежде всего, не свободу пиздежа, которая переоценена и не требуется), а вот от гугла было, в частности удаление «неугодных» сайтов из выдачи. Что касается хттпс вот это давно пора и везде.

justin_case
()

Мне плевать какой браузер использовать. Я держу ФФ потому что это второй браузер в системе, плюс ко всему, могущий в прокси без танцев с бубном.

И это удобно, когда одним браузером я могу сидеть напрямую со своего абсолютно белого IP везде включая работу, а вторым через прокси, на заблокированные у меня в\на Украине ресурсы типа ВК или Яндекса.

windows10 ★★★★★
()

Что касается хттпс вот это давно пора и везде.

Ящитаю люди сами должны решать, что и где им нужно.

У меня например есть девайс, стримящий видос с камеры в локальную сетку. Шота типа http://192.168.1.10/video.mjpg -> напуркуа мне здесь https ?

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Ну и поставишь в исключения, какие проблемы то? Исключения как раз говорят о том что ты понимаешь что делаешь и знаешь что будет. А вот наоборот дефолтный хттп без шифрования может по забывчивости или незнанию принести большой вред.

justin_case
()

Ну и поставишь в исключения, какие проблемы то?

Проблемы были уже год или два назад. Потому что одно дело дефолтный, а другое дело принудительный.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Все проблемы которые я видел это окошко «Этот сайт не умеет в хттпс, ты будешь заходить на хттп сайт?» Гораздо лучше чем раньше типа «Ваши данные будут переданы по нешифрованноум каналу, вы согласны Да/а куда деваться? и галочка внизу „не показывать такое предупреждение впредь“. Ведь увидев предупреждение что нет хттпса юзер скорей всего обратит внимание на какой именно сайт он идёт. Если это домашняя камера то и хрен с ней. а если это сайт банка, то должно насторожить если в башке конечно не хлебушек.

justin_case
()

Какой правильный вопрос!

Вот благодаря тебе, переехал с FF на Edge. Все нужное - есть. Интерфейс - не говно. Видео и туры - не тормозят. Вкладки - не падают. Боковые вкладки (самое главное) - есть.

Импортировал пароли и закладки. Прощай ФФ.

dk__
()

1. Он сохраняет доступ к кореженью интерфейса, всё ещё кастомизация возможна.
2. Он ПРАВДА легковеснее хрома/блинка. Он может незначительно тормозить на каких-то сложных вещах, но зато хром/блинк адово тормозят на старых ATOM, а firefox - нет.
3. Я очень надеюсь на портирование на новый движок seamonkey/thunderbird - тогда это будет просто бомбический софт (все преимущества seamonkey с многопоточной отрисовкой и HTML5 вместо XUL)

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Если в стоке да худший браузер, но зато если нафаршировать плагинами, по отключать всякую дичь, сорян хром самый говниный браузер который со стока жрет память и падает от чиха, соре в плане мобильности ff нету альтернатив лепи что хочешь главное найди время

SPRATAY ★★
()
Ответ на: комментарий от SPRATAY

но зато если

Вот именно по этому «не считая всех остальных», потому что у всех остальных вот этого «но зато если» вообще нет.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Вот именно по этому «не считая всех остальных», потому что у всех остальных вот этого «но зато если» вообще нет.

Но это не дает право считать что фф говно и за того что из коробки не имеет того-то, и слава богу что нету из коробки и еще половину бы убрал, pocket, мастер паролей и тд

SPRATAY ★★
()

Вообще то если ты перечитаешь и вдумаешься, то поймёшь, что я этого и не говорил.

Ладно худший

SPRATAY ★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Нет цели агитировать переход с браузера Н на браузер Х.

fernandos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fernandos

битварден еще та заноза, слишком узко используется чисто для браузеров, лучше тема будет kepass, заменил даже дефолтный гугловский менеджер паролей для приложений, и totp ловит

SPRATAY ★★
()
Ответ на: комментарий от SPRATAY

слишком узко используется чисто для браузеров

Нет, у него даже есть десктопный и мобильный клиенты.

fernandos ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.