Господа и дамы модераторы. Я вообще крайне редко сюда пишу (возможно это вообще первый раз), но почему до сих пор не удалено вот это - PowerShell на работе и в быту за оффтопик?
Собственно прошу не удалить и т.п. (я никогда не стучу на пассажиров), а разъяснить - что-то изменилось и теперь на ЛОРе разрешено обсуждение вендософта, да ещё и вне Talks?
Отмазка про «ну поверщель работает на линуксе» не принимается. Я могу создать 100500 аналогичных тем с аналогичным тупняком типа «как в regedit заменить все значения ключей по маске» аргументируя тем, что regedit прекрасно работает в линуксе, причём как wine’овый, так и родной вендовый и его даже можно использовать для редактирования INI-style файлов типа юнитов системды.
Для особо упёртых вендузятников пришедших сюда троллить - рассказывать сказки про «кроссплатформенность» поверщели не стоит. Поверщель - это вендософт в чистом виде, нигде кроме венды принципиально не нужный. То, что его можно запустить под линуксом и даже высосать из пальца какое-нибудь упоротое применение этому софту, вовсе не делает поверщель линуксовым софтом ни разу. Так же как и regedit и ещё кучу другого, сугубо вендового софта, предназначенного для решения чисто вендовых проблем и задач и никакого отношения к линуксу и юниксам не имеющего.
В общем, желаю знать и всё такое.
Перемещено Shaman007 из linux-org-ru