LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Время - детям!

0

0

Копипаста:

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. LДа как он смеет спрашивать меня озарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозьпальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, окоторой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

http://www.seti.ee/narva/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4672&forum=...

★★★★
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Ага, в головной конторе один топ-менеджер (26 лет) облопался супердорогово вискаря на корпоративной вечеринке и вконец ушёл. Инфаркт, однако. Точно также он бы нас покинул, если бы пас коров и облопался в деревне самогона с карбидом и димедролом.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Mori un koitus, что в переводе на русский означает "сгорел на работе"... По русски это, Миша, "с'ебся в порошок", интересная у тебя была работа платили сдельно или как?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от e

>Забудь о таком сценарии, парень - для получения больших доходов нужно быть одноруким геем-имбецилом, естественный отбор в обществе закончился давным давно, рулят те у кого больше пороков и ошибок в ДНК.

Не знаю, как там с однорукими геями, добиваются ли они успеха. Но точно известно, кто его не добивается -- нытики, выискивающие вокруг тех, кто "хорошо устроился" и по-черному завидующие им.

Я вот среди окрестных бандитов и бизнесменов (они ведь получают большие доходы, так?) что-то не вижу "имбецилов с ошибками в ДНК".

Это я не к тому, что быть бандитом круто, а к тому, что получает тот, кто работает, а не тот, кто языком чешет про тяжелую жизнь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>что-то не вижу "имбецилов с ошибками в ДНК".

Дык их перестреляли еще в 90, эволюция вида, однако.

Sun-ch
()

Бр, только что заметил, что написал с ошибками...

Саныч, тот литературный вариант, который я привёл, практически ничем не отличается от твоего. Потом самым эротичным местом у мужчины является головной мозг, иначе бы его не сношал бы сопредельный пол с таким упорством и интенсивностью.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e

>Забудь о таком сценарии, парень - для получения больших доходов нужно быть одноруким геем-имбецилом, естественный отбор в обществе закончился давным давно, рулят те у кого больше пороков и ошибок в ДНК.

ну не могу забить, буду работать ибо я не однорукий гей имбицил который будет орать то что его права защимили ну и так далее.

кто там про бандитов и прочих заикнулся ? так вот - я воровать не умею, бизнесмен какой из меня? у меня техническое образование, то есть по вашей теории все успешные люди должны быть либо ворами и убийцами, либо бизнесменами ? а остальные должны сидеть в жопе что ли ?

вообщем по вашим высказыванием вы ничего из себя не представляяете, так обычный обывательно работающий за 500 баксов и сидящий на шее у родитилей - очень похожи твои рассуждения по крайнй мере.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>кто там про бандитов и прочих заикнулся ? так вот - я воровать не умею, бизнесмен какой из меня? у меня техническое образование, то есть по вашей теории все успешные люди должны быть либо ворами и убийцами, либо бизнесменами ? а остальные должны сидеть в жопе что ли ?

Специально для тех, кто пост целиком осилить не в состоянии, повторяю: "Это я не к тому, что быть бандитом круто, а к тому, что получает тот, кто работает, а не тот, кто языком чешет про тяжелую жизнь."

Если и это слишком сложно, могу выделить нужные слова, в нужной последовательности (я сегодня добрый). Или и так дойдет?

>вообщем по вашим высказыванием вы ничего из себя не представляяете, так обычный обывательно работающий за 500 баксов и сидящий на шее у родитилей - очень похожи твои рассуждения по крайнй мере.

Какой ты умный, это что-то. Похожи на что? На то, что ты видишь в себе? Даже для ЛОРа это довольно тупой прогон.

anonymous
()

>Специально для тех, кто пост целиком осилить не в состоянии, повторяю: "Это я не к тому, что быть бандитом круто, а к тому, что получает тот, кто работает, а не тот, кто языком чешет про тяжелую жизнь."

так видишь ли я работаю а не языком чешу - однако приходится много работать и зачастую и по 15 часов - посчитай, сколько надо платить - арендная плата, коммунальные услуги, проезд, еда, всякая бытовая херня ну и прочее необходимые каждый день мелочи, потом одеватся надо ж - нету вечной одежды, ну и так далее ... То есть проведя несложные арифметические операции мы получаем что надо в месяц чистыми иметь порядка 10000, тогда и кредиты на дома, машины и прочее потянуть можно. А тебе я смотрю легко приходится ?

>Какой ты умный, это что-то. Похожи на что? На то, что ты видишь в себе? Даже для ЛОРа это довольно тупой прогон.

ну я в себе не вижу этого, я и на шее ни и кого ни сижу - скорее на моей шее сидят, да и гораздо больше чем 500 баксов зарабатываю. Извини у меня с построением красивых предложений не очень, но просто твои суждения похожи на суждения мальчика который сидит на шее у кого, зарабатывает 500 баксов и тратит их на свои карманные расходы. Таких на ЛОРе полно - дада.

alphex_kaanoken ★★★
()

>А тебе я смотрю легко приходится ?

Как-то ты странно смотришь. Интересно, откуда это следует? Из того что я не ноюсь, что мне гомики житья не дают?

>Извини у меня с построением красивых предложений не очень, но просто твои суждения похожи на суждения мальчика который сидит на шее у кого, зарабатывает 500 баксов и тратит их на свои карманные расходы.

Какие именно? Слова о том, что надо работать, а не пи**ть?

anonymous
()

>Как-то ты странно смотришь. Интересно, откуда это следует? Из того что я не ноюсь, что мне гомики житья не дают?

от того что ты беззаботно рассуждаешь, кстати я не ныл - я просто говорил о положении вещей as is, а не о гомиках или о том какой я бедный и несчастный и так далее.

>Слова о том, что надо работать, а не пи**ть?

нет, просто твои сравнения с "окрестными бандитами и бизнесменами" ну ни как не коррелируют с обсуждением;

alphex_kaanoken ★★★
()

>от того что ты беззаботно рассуждаешь

Это где такое?

>нет, просто твои сравнения с "окрестными бандитами и бизнесменами" ну ни как не коррелируют с обсуждением;

Коррелируют. Если кто-то считает, что одноруким имбецилам хорошо живется только потому, что они такие, то где этому подтверждения? Почему не видно засилья таких личностей? Бизнес был взят в качестве примера потому, что там как раз и ошиваются самые богатые люди. Криминал -- потому как у нас это зачастую синонимы.

Можно взять любую другую обасть. Что, ведущие программисты и инженеры все сплошь инвалиды? Или там нобелевские премии по физике раздают исключительно людям с нужной ориентацией? Даже гребаная "эстрада" все-таки в большинстве гетеросексуальна и вполне здорова.

Так о чем же речь? Речь о тупой зависти и нежелании признать себя причиной своих проблем. Это примерно как рассуждения о "разрухе".

PS. Это все не конкретно о тебе.

anonymous
()

>Можно взять любую другую обасть. Что, ведущие программисты и инженеры все сплошь инвалиды?

на самом деле нет, НО ты сравни ;) вообщем не буду и не хочу продолжать тупой флейм. Бизнес? ну посмотри внимательнее на эту публику ;)

>Даже гребаная "эстрада" все-таки в большинстве гетеросексуальна и вполне здорова.

Если честно то там одни тупые дебилы ... в смысле те что жопами на сценах крутят - я не про их продюссеров.

>признать себя причиной своих проблем

ну осознаешь, что то делаещь и что ? ну не все ж гении то чтобы премии получать ;) поэтому можно и порассуждать в свободные минутки - почему бы нет? или права на это нету что ли ?

alphex_kaanoken ★★★
()

> Если не работать по 15 часов в сутки и не носить деньги домой тюками, то вероятность того, что жена будет пилить мозг на предмет нищенского существования и недостаточной заботы о семье практически мало отличается от 1. Увы, это жизнь. С реальными потребностями это практически никак не коррелирует, так как муж в семье всегда слишком мало зарабатывает (с) жена :)

Мозги жене на место вправлять не пробовал?

Почему мужик - это тот кто носит кучуденег, а не тот чье слово - опора?

Про размеры денег здесь речи нет, их надо конечно, речь про отношение жены, правильно?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Будешь много работать и мало бывать с семьёй -- му*ак. Будешь мало работать и мало зарабатывать -- му*ак. В любом случае, кто ты такой итак ясно. Речь не о том, как ты живёшь, а о том, как к этому относятся другие, не совсем далёкие для тебя люди.

> Мозги жене на место вправлять не пробовал?
Надоест быстро, и толка от этого никакого. Заниматься в перерывах между сном, воспитанием детей и работой ещё и воспитанием жены (заметь уже взрослого человека) миссия невыполнимая.

> Про размеры денег здесь речи нет, их надо конечно, речь про отношение жены, правильно?
Именно, так.

Lumi ★★★★★
()

Потребности человека неограничены, и денег всегда на что-то не хватает, сколько бы их ни было. И если жена этого не понимает, то это очень и очень хуево.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Нет, девочке надо было объяснить в школе, что в 14 лет уже залететь можно, и вообще скромнее себя вести надо

Ага, вот только без гандонов все равно залетать будут

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

+1,

и вспоминается анекдот насчёт того, что джентльменов-то у нас полно, вот мест в трамваях вечно не хватает. :)

Teak ★★★★★
()

>> Мозги жене на место вправлять не пробовал?

> Надоест быстро, и толка от этого никакого. Заниматься в перерывах между сном, воспитанием детей и работой ещё и воспитанием жены (заметь уже взрослого человека) миссия невыполнимая.

Да уж, если женился на дуре, да еще завел детей, то это уже тяжелый случай.

Sorcerer ★★★★★
()

> Заниматься в перерывах между сном, воспитанием детей и работой ещё и воспитанием жены (заметь уже взрослого человека) миссия невыполнимая.

Конечно. Все надо делать вовремя.

А вообще воспитывать ее не надо. Должно быть просто взаимопонимание. И взаимоуважение. Она должна понимать что муж умный и с ним лучше не спорить. И если принес новое корыто взамен разбитого - то так и должно быть и не надо думать о столбовом дворянстве.

Семья - это добровольное взаимное соглашение.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

> Да уж, если женился на дуре, да еще завел детей, то это уже тяжелый случай.

Надеюсь, Вы не назвали дурой именно мою жену?
Всё, что излагалось мной выше по треду, носит обобщённый зарактер, и не предназначено для переноса на личности.

Lumi ★★★★★
()

> Конечно. Все надо делать вовремя.

Воспитание жены это дело её родителей n-цать лет назад. Так что это не моя работа, да и толка всё-равно не будет.

> Семья - это добровольное взаимное соглашение.

В идеале да, в реальной жизни это встречается не всегда.

Lumi ★★★★★
()

Про первое - вопрос даже не в воспитании а в взаимоуважении (хотя это наверно связано, но без уважения - как вообще вместе жить)

А про второе - увы, так.

sin_a ★★★★★
()

Согласен. Без взаимного уважения жить вместе нельзя, если конечно не преследуются некие отличные цели. Но уважение к другим не появляется как мана небесная после штампа в паспорте. Причем этот процесс взаимный. Как говорится, импотенция (в широком смысле слова) -- болезнь двоих.

Lumi ★★★★★
()

Я обычно позволял буйствовать, расшибать себе лоб, и потом убеждаться что все-же был прав. Главное при этом - самому быть спокойным и уверенным, <<И вот тут, наконец, заговорил Янус Полуэктович. Голос у него был мощный, ровный, как у джек-лондоновских капитанов.>>

Хотя конечно чем раньше - тем раньше.

sin_a ★★★★★
()

> Я обычно позволял буйствовать, расшибать себе лоб, и потом убеждаться что все-же был прав.

Это работает с адекватными людьми, которые могут анализировать и признавать свои ошибки. Как ни странно, таких людей слишком мало.

Если не против, Алекс, может наладим контакты в джаббере. Я кстати тебя как-то себе не таким представлял. Не ожидал, что ты тоже бородач. :)

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.