LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос мыши и смерти

, , , ,

0

1

… или почему настройки DPI курсора в "линуксе" и "винде" так сильно отличаются?

Собственно, суть вопроса. Есть мышка, хорошая, с "пацвэтачкой" и запоминанием настроек (в т.ч. и сенсора, 5 на выбор, но вроде и 6 вбацать можно). Я явно задал следующие значения: 400, 800, 1200, 2400, 3200, причём сижу именно на 1200 DPI (так удобнее всего под "онтопиком").

Теперь суть проблемы: 1200 DPI по разному ощущаются под "оффтопиком" и "арчем" с "кедами". Под 10-кой курсор явно медленнее передвигается, да и в принципе Владимир с ним – от "прошивки для игр" мне собственно игры и нужны (те, которые под "вайном" не запускаются), а там можно чувствительность поднастроить. Но вопрос остаётся: у кого тормозит? То ли под "вендой" 1200 как 800 чувствуется, то ли под "онтопиком" – как 1600 (хотя вроде под "оффтопиком" 1600 пробовал – многовато, курсор летает туды-сюды).

Ответ на: комментарий от Korchevatel

DPI – это насколько точные данные приходят от сенсора мыши, а скорость – это коэффициент, на который умножаются показания с сенсора при переводе в перемещения курсора.

В настройках мыши должен быть ползунок скорости.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Вполне может быть. Надо смотреть что за скорость по умолчанию (в GUI числа не показывают) и по какой формуле всё считается.

X512 ★★★★★
()

Акселерация в оффтопике может быть нетривиальным способом отключаемая. Вплоть до подмены драйвера и ковыряния реестра. Кто во всякий квейк играет, знает.

ist76 ★★★★★
()

Там же разные настройки чувствительности к мыши. Их надо к общему виду привести и одинаково будут ощущаться.

ПС: в теории. На практике винды нет, проверить не могу.

turtle_bazon ★★★★★
()

Ускорение - это другое, это нелинейная зависимость перемещения (в пикселях) курсора по экрану от перемещения собственно мыши.
По дефолту вроде включено и в винде, и в линуксах, но работает похоже немного по-разному.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

УМВР отключением галочки «Повышенная точность указателя» в настройках мыши

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.