LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ахренели со своей верификацией по телефону

0

1

Привет друзья.

Так повелось, что я не пользуюсь подавляющим количеством сервисов нормального человека, всякими там пих-похами, хипстаграммами, и прочей мутью. Сегодня клик за кликом, надыбал сайт фейковых номеров, ну там для регистрации левых вайберов etc. Надыбал и охренел.

Сайт с фейковыми номерами позволяет видеть СМС и звонки приходящие на какой-то номер. И там просто жуть, товарищи!

Код авторизации\регистрации\подтверждения требует КАЖДЫЙ УНИТАЗ.

Ладно я понимаю когда номер требуется для мессенджера типа вайбера или телеграмма. Не скажу что это правильно, но как расширенный функционал СМС, идентификация по номеру телефона - на грани удобства.

Ладно я понимаю когда номер требуется для подтверждения банковской транзакции, или других финансовых операций.

Но на кой хер мой номер ТИНДЕРУ - сервису по съему писечек ?!!111

Нахрен мой номер свит.тв - сайту с фильмами ?

Яплакал, OLX, тикток, фейсбук, бегет.ру, сайт со шкафами, баду, укрнет, смотрим.ру, мета.юа, виртуальный репетитор, ИКЕА, твитч, Майкрософт (ога!), риа.ком, ситимобил, пикабу, и это лишь 1% из всего того шлака который в логах. Да вы что ахренели ?

Зачем всем этим непонятным конторам нужен мой номер ? Кроме как продавать его спаммерам.

Скорей бы уже ЕС запретил эти бесполезные и незаконные привязки к телефонному номеру :))

А у вас, есть вторая левая симкарта ?)

★★★★★

Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

не для спама он им а для идентификации твоего профиля интересов в рекламных целях. Спам устарел

GPFault ★★
()

Доставка унитазов хочет иметь номер, на который можно позвонить и сказать, что унитаз доставлен? Это они охерели в край.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Спам устарел

Это уже второй этап, после того, как одна из компаний пролюбит свою базу.
Я так в прошлом году впервые поставил блокировщик номеров.

Звонили и писали все: от нацбанка и до спецслужб.

aidaho ★★★★★
()

всякими там пих-похами

Пих-пох - это музыкальное направление такое, где негры ротовым отверстием зачитывают хреново рифмованные стихи под незамысловатый бит.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Есть вторая симка, не левая, запаришься всё это обслуживать:) Такова нынче реальность. А ещё многие сервисы нынче стали верифицировать и по банковской карте. В целом это конечно полный трындец. Старые добрые длинные пароли мне были намного удобнее, их можно было спокойно хранить у себя в org.

А ещё недавно столкнулся с тем, что телефоны в моей местности работать перестали(переселился в деревню и там телефон только сотовые только через внешнюю антену ловят) и теперь вот завожу себе megafon emotion. А там оказывается смс от банков не доходят, трындец:)

ixrws ★★★
()

Ты слишком умный стал и прививку не сделал, вот за тобой и охотятса

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aidaho

мне звонит настолько тупой, однообразный и НЕ таргетированный спам, что я их отличаю за 0.5 секунды и кладу трубку в карман не прерывая вызов. Пусть тратят время исходящих, это снижает их эффективность. 3-4 раза в неделю по 3 сек меня не напрягает.

Я не верю что им это приносит хоть каких-то клиентов. Просто тот кто продаёт услуги спам-звонков вероятно ещё может убедить заказчика-покупателя что от этого будет эффект.

как одна из компаний пролюбит свою базу.

Зачем им пролюбливать, если можно с каким-нибудь агрегатором таргетирования договориться - представить свою инфу, и получить что-то от него. У агрегатора будет инфа о всём, привязанная к номеру.

И вот реклама в сети в отличие от спамапо телефону - идеально таргетированная (когда видна)

GPFault ★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 2)

Скорей бы уже ЕС запретил эти бесполезные и незаконные привязки к телефонному номеру :))

+1. GDPR – это движение в верном направлении, но недостаточное.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Доставка унитазов хочет иметь номер, на который можно позвонить и сказать, что унитаз доставлен?

Куда любопытнее зачем люди заказывают унитаз на левый номер…

Tanger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tanger (всего исправлений: 1)

Майкрософт

Самое забавное, что если свежий аккаунт без номера, то он блокируется из-за «совершения подозрительных действий». После ввода номера телефона, аккаунт разблокируется, что даёт возможность просмотреть историю активности на нём. Так вот, лично у меня там было, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.

Почему нельзя просто прописать «без телефона аккаунт лочится через 30 дней», я не понимаю, нет, надо действовать именно на грани мошенничества. Я понимаю, когда вконтакт ведёт себя как помойка с оттенком элитарности на мухах, но крупная интернациональная компания должна же держать лицо.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

А там оказывается смс от банков не доходят, трындец:)

Классика жанра: говна хоть жопой жуй, а чуть что-то мало-мальски полезное стоит денег.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Звонили и писали все

Если тебе проктологи не предлагали бесплатное обследование в кредит под залог недвижимости, то считай легко отделался.

Мне в официальном офисе Билайна продали симку с опомоенным номером: он гулял по всему инету, как контактный телефон какой-то ООО «Шарнель» (пламенный привет Леониду Алексеевичу). Мне на полном серьёзе звонили коллекторы с призывом вернуть долг... Билайну! Эти животные сначала продали номер новому владельцу, а потом завели дело по взыскиванию долгов со старого. А потом все диву даются, а чего цифровизация всея страны вызывает некоторые опасения?!

DarkAmateur ★★★★
()

Это фигня. Я помню даже на обменнике крипты требовали телефон. И никто это запрещать не будет, а совсем наоборот.

qx255
()

сервису по съему писечек

Неа, сервису по сбору телефонных номеров. И прочие такие же, это их основная задача.

sinaps
()

Открою тебе страшную тайну, номер телефона требуют потому что:

• Это лёгкий и надёжный способ фильтровать ботов. Виртуальный сотовый номер конечно можно зарегать, но это стоит существенных денег, потому 10.000 акков ты так не зарегаешь - дорого

• 2ух-факторная аутентификация

Потому, ты можешь страдать сколько влезет, но ничего с этим не сделаешь.

Merlin86
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Скорее всего дело давно заведено и тут ты появился в сети. Они на радостях и начали названивать.

grem ★★★★★
()

Де-факто, стандарт. Вон, на сайте поиска работы регистрировался. По e-mail не получилось - не пришёл код. По телефону - запросто.

tiinn ★★★★★
()

скажи спасибо что биометрию не просят.. пока

Minona ★★☆
()

Ну не пользуйся этими сервисами, чего ныть то?

pisqotron5000
()

Чтобы продать инфу о тебе, привязанную к телефону, брокерам.

hateyoufeel ★★★★★
()

Всё, что ты перечислил - услуги коммерческих контор, и тебя никто не заставляет ими пользоваться. Не согласен с условиями регистрации - не используй.

seiken ★★★★★
()

Сраная торгашня сначала убила электронную почту. Потом убила смс. Теперь убивает звонки. Опсосы просрали рынок смс мессенджерам и лишь покрытие не дает так же просрать рынок голоса, но это вопрос времени. У меня и отдельная симка с лютым антиспамом и симка без голосовой связи есть, но лучше белого списка ничего нет.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

C GDPR'ом работает такой хак, что сначала регаешься, а тогда когда уже зареган мило просишь их удалить свой телефон, т.е. в ЕС у тебя есть такое право... Правда ума не приложу зачем такое делать :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

по этому же поводу есть более «забавная» ситуация, люди регаются, потом просят удалить аккаунт, а с них за удаление начинают вымогать паспорта или прочие гос. документы, якобы чтобы «верифицировать», только непонятно кто и относительно чего там верифицировать собрался, у ООО «Рога и Копыта» есть доступ ко всем гос. базам ? а если в аккаунте изначально вымышленные данные ?

вобщем абсурд и дичь во всей красе, чтобы «защитить» данные вымогают еще больше данных.

BLOBster ★★★
()

Яплакал, OLX, тикток, фейсбук, бегет.ру, сайт со шкафами, баду, укрнет, смотрим.ру, мета.юа, виртуальный репетитор, ИКЕА, твитч, Майкрософт (ога!), риа.ком, ситимобил, пикабу, и это лишь 1% из всего того шлака который в логах. Да вы что ахренели ?

В некоторых из перечисленных телефон опционален, как и двухфакторная авторизация

А у вас, есть вторая левая симкарта ?)

Арендованый на описаных тобой сервисах для регистрации в сомнительных сстемах

SR_team ★★★★★
()

крупная интернациональная компания должна же держать лицо.

вам самому еще не смешно ? не надоело жить в этих маняфантазиях ?

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Всё, что ты перечислил - услуги коммерческих контор, и тебя никто не заставляет ими пользоваться. Не согласен с условиями регистрации - не используй.

Вот на эту тему и надо законы продумывать. Частично подобные законы УЖЕ есть, просто регулируют другие сферы, общий смысл этих законов - «Не согласен с условиями законов - не регистрируй коммерческую контору» :))

Осталось в правильном направлении поработать …

windows10 ★★★★★
() автор топика

энжой ёр биг дата капитализм

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Маняфантазии ЛОРовцев такие смешные

Ты удивишься, но законы, в частности ГК, вполне себе регулируют взаимоотношения заказчика и исполнителя.

Например ст. 426 ВАШЕГО ГК. Как только магазин выставляет товар с ценником на продажу (заявляет о публичном договоре) - он обязан продать этот товар ВСЕМ кто за этим обратился, кроме исключений в рамках закона. Незаконный отказ от обслуживания - влечет за собой юридическую ответственность. Никаких EULA, приписания мелким шрифтом о продаже почек, и прочих ботанских лицензионных соглашений. Все коротко и ясно.

Ну а продажа вслед за собой, несет ворох других обязательств хитрожопого исполнителя перед лоховатым заказчиком.

Да да, мой юный падаван, это только у вас в интернетах царит бардак и беспредел, а в реале понятия «не нравится не обращайтесь» нету, вместо него работает «если заявили - то соответствуйте, иначе по жопе».

Надо это переносить и в интернетик …

windows10 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

Может в этом и смысл? Женатый человек вот так «снимет писечеку», думая, что фирма не обманет, и номер никому не раскроет. А фирма просто добросовестно собирает компромат.

seiken ★★★★★
()

Особенно улыбает на говносервисах вот это «Нажимая Далее, вы соглашаетесь с» …

Да нет, это как раз ВЫ, заявив о предоставлении услуг, соглашаетесь с. А то, что вы еще на плаву - не ваша заслуга, а наша недоработка (с), точнее нюансов нашего и не только судопроизводства. Слишком муторно писать на каждое roga_i_kopita.net судебный иск. Поэтому надеюсь скоро законодательство поменяется так, чтобы первый раз прокуратура написала владельцам с просьбой поменять, а второй раз прокуратура написала регистратору с предписанием забанить владельца. Вот тогда жизнь улучшится в разы :))

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BLOBster

Я писал про ЕС. В рашке ясен перец такое не проканает.

Jetty ★★★★★
()

Есть вторая симка, не левая,

Аналогично.

А ещё многие сервисы нынче стали верифицировать и по банковской карте.

Чего? Не охренели ли? Нафиг такой сервис.

А ещё недавно столкнулся с тем, что телефоны в моей местности работать перестали(переселился в деревню и там телефон только сотовые только через внешнюю антену ловят)

Ха... В деревне... У меня было время мотористы в ДС в пределах мкад не работали... Точнее работали через такую попу, что про разговоры вообще забыть можно, а смс через раз на 10-й быстро доставлялись. Причем эта ерунда не один месяц продолжалась. Пришлось завести симку от граммофона. Теперь использую для всяких подтверждателей, читай номер для приема спама, удобно ;)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Охренели, но что поделать, работа заставляет ими пользоваться. Из того что сразу приходит на ум - azure, проверяет банковскую карту, даже если тариф бесплатный:)

ixrws ★★★
()

Эти животные сначала продали номер новому владельцу, а потом завели дело по взыскиванию долгов со старого.

Вот это даже не пять! Это сто тысяч пять!

anc ★★★★★
()

Из того что сразу приходит на ум - azure, проверяет банковскую карту, даже если тариф бесплатный:)

Ну это ещё хоть обьяснить можно. Подобное и раньше много где существовало.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Скорее всего дело давно заведено и тут ты появился в сети. Они на радостях и начали названивать.

Целый год названивали на заблокированный номер?

anc ★★★★★
()

Наверняка была галка с согласием перечисленного, которую ты нажал. Кто виноват, что ты не прочитал соглашение использования сервиса?

pisqotron5000
()

Может в этом и смысл?

Попробуй заказать предметы женского гардероба от мужского имени и когда/если позвонят подтвердить заказ, отдай телефон жене. Оператор, услышав женский голос, очень осторожно попросит позвать указанного в контактных данных мужчину.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Попробуй заказать предметы женского гардероба от мужского имени и когда/если позвонят подтвердить заказ, отдай телефон жене. Оператор, услышав женский голос, очень осторожно попросит позвать указанного в контактных данных мужчину.

Часто так делаю в ту или иную сторону, 95% операторов в итоге соглашаются говорить с тем, кто ответил по факту.

GPFault ★★
()

Ладно я понимаю когда номер требуется для мессенджера типа вайбера или телеграмма

ИМХО, лучше пусть по электронной почте.

Вообще, сам мобильный номер — такой себе пережиток прошлого. Нужен лишь доступ в сети.

fernandos ★★★
()

Не, я не к тому, что откажутся, а к тому, что пытаются проявлять некоторую осторожность, а не сходу «вы сейчас заказали …». По крайней мере, у звонящего некоторый дискомфорт ощущается.

grem ★★★★★
()

т.е. часть операторов нарушают должностные инструкции.

видимо давно работают уже. новички-то по крайней мере их еще помнят после обучения.

n_play
()

Так удобнее, если нужно контролировать статус заказа и планируешь сам забрать заказ.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.