LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от carasin

От вас никто не требует знать какие-то сложные редкоиспользуемые уравнения. Но электрик, путающийся в определениях мощностей, не знающий как вычисляется действующее значение и чему равен интеграл от полупериода синусоиды - это, как бы помягче выразиться, не слишком частое явление. Что, впрочем, видимо не мешает вам в вашей конкретной области околоэлектрической деятельности. Более того, уверен, что многое в ней вы знаете лучше меня.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

С немалой вероятностью - электрифицируете коровники.

Наброшу слегонца: недавно требовался питонист для коровников.

shleemypants
()

Спасибо. Если надумаете разобраться в основах электрических измерений, а самостоятельно не получится - обращайтесь. Невзирая на снобизм - помогу, чем смогу

vaddd ★☆
()

среднее значение переменного синусоидального тока за период равно нулю

всё верно, пол-периода ток заходит в утюг и нагревает его, а затем утюг пол-периода остывает и отдаёт ток обратно в розетку.

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вряд ли ему кто-нибудь предоставил свой труп для анатомирования или организм для лечения.

У меня есть свой собственный организм, но дело не в этом, то что я относительно правильно отвечаю на вопросы есть следствие того, что я читал вузовские учебники, причём по самым разным дисциплинам, в том числе и по микробиологии и медицине с уклоном в нейромедиаторы.

Но в прочем миробиологией и особенно медициной я не очень интересовался.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от n_play

эльфа - норм. по крайней мере раньше, очень ок было, когда была коса до жеппы

надо ж. похоже, я из тех немногих на лоре, кто не стал проверять ее ттх. проверил бы, может быть, был бы с ней помягче. гендерные предпочтения - это ведь плохо, когда дискриминация, а если наоборот преимущество - то уже хорошо, да?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Кто последний здесь отпишется, тот и победил.

Это ж каким дебилом надо быть, чтобы сюда отписываться, да ещё и после стихания и опадания основной фазы дискурса.
wait oh shi~

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Три начала у термодинамики

Вообще то четыре (еще есть нулевое).

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Сопротивление это скаляр.

А как так получается что при этом удельное сопротивление в общем случае это симметричный тензор?

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Да вообще безобразие. Сейчас каждый кто закончил школу должен знать закон Ома, гласящий что вектор плотности тока есть произведение тензора проводимости на вектор напряжённости поля.

ados ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ados

И это хорошо, но надо чтобы человек воспринимал тензорное исчисление как общую философскую систему.

Но так в моей школе тензоров не было.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ados

школу

тензоры

Святая толстота. Там формулу Исаева-Штирлица не все осиливают.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

надо чтобы человек воспринимал тензорное исчисление как общую философскую систему.

тензорное исчисление

общую философскую систему

Поперхнулся чаем. А тригонометрию и комплексные числа как надо воспринимать? Пожалуйста, давайте оставим философию философам.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mark1

Ищу «Справочник сельского электрика».

На ферму собрался устраиваться? Не рекомендую, доярки навозом воняют.

Djanik
()
Ответ на: комментарий от mark1

Ищу «Справочник сельского электрика». Говорят, раритет.

Вам обязательно в бумажном виде? А то на рутрекере есть «Учебник сельского электрика» 1986 г.и., «Справочник сельского электрика (в вопросах и ответах)» 1980 г.и. и «Пособие для сельского электрика» 1969 г.и. А тот, что Иван Федоров печатал, говорят, не сохранился

vaddd ★☆
()

самый некомпетентный «пятизвёздочник»

Я.

Самые вменяемые сейчас (да и давненько уже наблюдаю) - это анонимы. Увы.

Gonzo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.