LINUX.ORG.RU

Что можете сказать о ней?

«Горизонт завален, цвет не сбалансирован, HDR избыточен».

Негодный фотошоп был в XV веке :)

quickquest ★★★★★
()

Классно сделано, оборот в 3/4, перспектива, краски дорогие, художник - профи!

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

У ангела занимательный ренессансовый доспех. Также интересны фруктовые деревья, декоративные растения, ковёр и цвета.

Лицо Мириам усталое, как у обычной женьщины матери. Такой подход к изображению её (как и Иисус-ребёнок) появился на тот момент довольно недавно. (на изображениях предыдущих столетий - скажем, до тринадцатого - иногда у Иисуса лицо взрослого мужчины; больше по данному вопросу у недавно умершего Делюмо)

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 4)

Довольно детально, мне нравится, хоть я и не разбираюсь в живописи.

CYB3R ★★★★★
()

1483 г

Наверно из городов-полисов Италии, в которых местные авторитеты потихоньку начинали посылать власть церкви с их догмами.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

Утраченная техника полиграфической репородукции и фотошопной реставрации

MrClon ★★★★★
()

а нет ли здесь педофилии?

darkenshvein ★★★★★
()

Нижняя половина лучше верхней. Только два лица нормальные, остальные какие-то детско-дегенератские. Может баг реставрации.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Наверно из городов-полисов Италии, в которых местные авторитеты потихоньку начинали посылать власть церкви с их догмами.

Ага, Domenico Ghirlandaio © получал гос.заказы от флорентийского правительства.

Картина «Madonna and Child enthroned with Saint c. 1483» © с «евойного» персонального сайта.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

сделано нейросетью

Нейросети сейчас более денежной работой заняты: Рембрандта доделывают © :)

quickquest ★★★★★
()

Есть некоторые сомнения, что эта картина 1483 года. Слишком яркие цвета, слишком контрастные линии.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

чуваки внизу в перчатках, но без масок! Кошмар!

Kompilainenn ★★★★★
()

Что я знаю о картинах? Я компиляю генту. Всего неделю назад я собирал Firefox и радовался жизни, и вдруг... Что я знаю о картинах? Вроде бы ими в Сотбисе торгуют, так?

czan
()

он что, держит в руках крест? прямо таки само-спойлер с пеленок)

cvs-255 ★★★★★
()

Достаточно популярный сюжет. Интересно, что ангел справа ломает четвёртую стену. Частично этим занимается ангел поменьше на заднем фоне в левой части. Что ангел справа держит в руке разобрать не могу. Камень?

Узор на перчатках у святых, вероятно, символизируют стигматы. Что символизируют веточки с цветами не знаю, но их несколько.

Слева на дереве то ли гнилые плоды, то ли просто другой тип плодов, по сравнению с плодами на дереве справа.

grem ★★★★★
()

Интересно как что-там-было-вместо-орбита в XV веке. Как Debian oldoldoldstable, вот.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Что символизируют веточки с цветами не знаю, но их несколько.

Лилии символизируют чистоту Мириам.

Остальные (во флаконе, например) - не знаю; ждем специалиста!

token_polyak ★★★★★
()

Цвета и оттенки какие-то персидские

vaddd ★☆
()

Если бы женщина в центре была с бородой хайпа было бы больше

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Все в верхней части картины на одно лицо.

Ну, это нормально. У многих на всех частях всех картин так. У некоторых же одно и то же лицо каждый раз разное.

Dementy ★★★
()

Что о картине сказать... Кватроченто, как кватроченто. Аффтар - Доменико Гирландайо. У него, например, Микеланджело, который Буонарроти, в молодости квалификацию повышал.

Эта сложнейшая техника в то время даже новинкой не была. На это могли частично забивать, считая главным другое.

Dementy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.