LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Алые паруса

0

1

Выбрался с фазенды, чтобы показать малому салют, но гугление приводит меня к выводу, что туда ехать надо к 20:00-20:30, слоняться там и обходить випзоны, толкаться с толпами зевак до утра и потом вибираться на перекладных… ну такое себе, даже ради сынули нет желания так страдать.

Плюс все там за конский прайс…

Короче как салют посмотреть и не особо напрягаться, как приехать на своем ведре?

Linux тут при том, что пока собирается мир, время как раз есть

есть же спец экскурсии на автобусах - развезут и привезут куда надо

Короче как салют посмотреть и не особо напрягаться, как приехать на своем ведре?

А что парковки бесплатно ? или кашеринг ?

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jopich1

А что парковки бесплатно

они тут условно бесплатные, просто их обычно нет, 2-3 рядом пожалуйста.

Ладно, с ведром понятно…

Shulman
() автор топика

Издалека, ибо глянь карты и ограничения ©.

quickquest ★★★★★
()

ведро-нищенка заблеяла

как приехать на своем ведре?

иммобилизированным ведропомоечникам не место в современных крупных городах.

Плюс все там за конский прайс…

нищепроблемы.

n_play
()

Передавали, что в этот раз на АП только выпускников пускать будут.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

все вокруг должны

как и всякий нищий-ведропомоечник, просто зашел поскулить о ведре и ценах на билеты.

да и заодно за тугосерь перетереть. как же так, что нищему автопомоечнику с тугосерями не дают никаких скидок и поблажек.

n_play
()

Если тугосеря выпускник - сам доберется, если нет - праздник не для него и не для ведер, это точно.

redwagon
()

@n_play, етить ты токсичный, да я не был там, и думал что это круто… а вот через другие источники выясняю, что пожалуй быть виновником торжества, а мы вроде еще (уже) не приделах… так что.

Но ты рассмешил. Я тоже смотрю Варламова и знаю, что машин в центре быть не должно. Но всю ночь тусить я меня сил не хватит, и хотел как диван тачку использовать…

Это у вас в/на Украине такая феня?

Shulman
() автор топика

по многим регионам все поотменяли, а в питере нате

«Редкий вирус долетит до середины Невы!» // Гоголь :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aleksandra

сборной Украины

1/8 финала

Евро 2020

вам в этом списке что то одно не нравится или какие-то комбинации?

Shulman
() автор топика

Я тоже смотрю Варламова и знаю, что машин в центре быть не должно.

Кстати, а что по мнению Варламова надо делать тем, кто живет в центре и ему регулярно нужно ездить за город? Например на дачу

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ээээ, ездить на развитом общественном транспорте?

Нет развитого общественного транспорта?

Вот тут вопрос, да

Shulman
() автор топика

А я сам отвечу, не за Варламова.

Сейчас сам регулярно выезжаю в область, очень рад что живу у КАДа, так вот, я могу неделю прожить на даче, вернуться, пожить в городе и снова уехать на дачу.

Все дело в том что я работаю удаленно.

Думаю что нужно отказываться от сосредоточения всего и вся в центре мегаполисов. Вот та же кремниевая долина, построена в деревнях… и никто не пытается втащить все это, например, в Нью-Йорк. В этом плане есть тренд на создание ИТ городов… но это пока капля в море.

Пора кончать с концентрацией всего «ненужно» в центры пыльных мегаполисов.

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

в петрозаводске они побелее будут, однако туда туристы не ломят, а в мурманске, так вообще, белее белого :) Жил в питере, никаких белых ночей не видел, во первых, шторы, во вторых, работы было много, ночью спал

IvanR ★★★
()

Ездить на развитом общественном транспорте с тележками по 40 кг?

Да и не будет развитого и удобного общественного транспорта за городом, при такой плотности населения, как там

Общественный транспорт достаточен если ты живешь по принципу «дом-работа-дом», и иногда налегке сходить в кафе какое. Как только появляются да хотя бы поездки компанией на шашлыки, или еще что-угодно, требующее возить с собой более 5 кг багажа - общественный транспорт резко становится неудобным

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ну у нас пригородный транспорт в принципе сделан чтобы колхозник мог раз пол года в поликлинику сгонять. Об этом никто не говорит даже

Shulman
() автор топика

я могу неделю прожить на даче

Все дело в том что я работаю удаленно.

Ну если у тебя жизнь исключительно из сидения дома и работы состоит, ну может быть. Но как-то это фиговая жизнь

cvs-255 ★★★★★
()

А его не сделать лучше при имеющихся пассажиропотоках и расстояниях. Потому что это в европах 60 км - и ты в другом городе, а пригород это километров 15-20. А у нас 60 км - это только немного от города отъехал, а до другого более менее крупного города километров 200 и больше

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Отнють нет. Я часто бываю на свежем воздухе, по факту живя в мегаполисе я бы тратил 4 часа в транспорте. Это мой бонус. Еще у меня практически не стало раздельных понятий труда и отдыха. Я могу поработать пару часов ночью, могу имея запасные 4 часа поспать лишнего или наоборот навалиться на сложный кейс. Я не привязан к месту. И следующий январь хочу провести в Сочи. При этом я не чувствую себя таким замученным как раньше. И все только потому что мне не надо тупить на работе по 8 часов и по 4 часа трястись в транспорте

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Согласен. Вот до моей дачи электричка идет 6 часов, а на автомобиле 2 часа. Из центра - 3. В общем не знаю что эта электричка там делает

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от IvanR

Жил в питере, никаких белых ночей не видел, во первых, шторы, во вторых, работы было много, ночью спал

Ночью тупо светло. Идешь в час ночи, а там как днем почти, только не так ярко. Понял на контрасте, когда приехал в Ворожен в командировку и в 7 вечера там уже было темно как у сами знаете кого сами знаете где.

Zhbert ★★★★★
()

Ты лучше расскажи что тебе мешает отказаться от оков офиса, или ты кассир в пятёрочке?

Есть люди, которым это просто нужно, а обосновать они не могут. У меня начальник из таких был - спорить бесполезно, он тупо не понимал, как может не нравится в офисе и зачем сидеть дома.

Zhbert ★★★★★
()

а я и не в офисе работаю. Но живу в городе и благодаря этому есть место для социализации вне рабоы. А вот жил бы на даче - вообще тяжко было бы

cvs-255 ★★★★★
()

Зависит от человека же. Мне вот и в шалаше в лесу норм.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

надо будет еще раз съездить, жалко, что пропустил

IvanR ★★★
()

вам в этом списке что то одно не нравится или какие-то комбинации?

Вам про повод, а вы про какие-то комбинации.

Aleksandra
()

Распределение от городов приведёт к падению ЗП и уровня жизни it-шника до уровня уровня жизни жителя Амазонских лесов, с соответствующим падением уровня it, потому что в макдаке станет работать престижнее и профитнее. Так что этого не будет.

peregrine ★★★★★
()

Последний раз общался онлайн с другими людьми до пандемии, проблем не заметил, те люди с которыми мне приятно было общаться и так по ряду причин (очень далеко теперь они от меня или общество не поймёт причин, по которым я с ними мог бы общаться, создав проблемы и мне и моим друзьям) не онлайн по типу курьера который хавчик привозит или стоматолога не учитываю.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В офисе клёво, там можно от домашних отдохнуть и спрятаться. Я то живу в частном доме и тут не то чтобы места было мало куда можно уйти и спокойно посидеть, поработать, но и то отвлекают часто. А в квартире вообще немыслимо было бы.

peregrine ★★★★★
()

Ездить на развитом общественном транспорте с тележками по 40 кг?

Нет. Я даже мебель когда из икеи вёз, 40 кило не тащил.

Как только появляются да хотя бы поездки компанией на шашлыки, или еще что-угодно, требующее возить с собой более 5 кг багажа - общественный транспорт резко становится неудобным

5 кг багажа - полрюкзака, ты их даже на велик не заметишь. А 5 кг мяса и жидкости ты не потребишь, так что ты какой-то особенно косой. Автострадалец что ли?

Машина нужна при появлении детей, и то ненадолго и только в непригоднях для жизни городах.

t184256 ★★★★★
()

Потому что это в европах 60 км - и ты в другом городе, а пригород это километров 15-20.

Странные у тебя какие-то Европы, аж 60 км где-то нашёл. Лондон что ли?

t184256 ★★★★★
()

Какие оковы офиса, ты о чем? Дома работать дорого, ведь там не появляется и не поддерживается нашару бесплатного отдельного от домашних рабочего-места, конференц-оборудования, кондиционера, гамаков и прочего. А ты просто злой потому что вместо того, чтобы жить в шаговой доступности от офиса из соседней страны на работу ездил. Но виноват, конечно, не ты, проблема в офисе.

t184256 ★★★★★
()

Так наверн надо убрать жильё из центра. Хотя в части городов его уже и так практически не осталось - всё под офисы разобрано. Вопрос ещё в том, что считать центром, как определять границы и т.д.

Но, опять же, для живущего в центре при таком раскладе есть вариант сесть на маршрут до окраины, а там пересесть на собственное авто и катить дальше. Таким образом решается проблема пробок в городе, ибо пробки уже давно достали.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Так наверн надо убрать жильё из центра.

О да, расселить жителей нормального жилья куда-нибудь в Парнас или Кудрово! Зашибись идея!

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А 5 кг мяса и жидкости ты не потребишь

Легко. Даже больше. Отдельные личности пиво вообще канистрами выпивают. Кроме жратвы обычно нужно ещё всякого везти для комфортного времяпрепровождения. На природу без машины можно, но это называется поход, т.е. занятие специфическое, не для всех.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.