LINUX.ORG.RU

False dichotomy. Мне, например, наплевать на одно и на другое, и смотреть кино могу хоть на ноутбуке, хоть на Sony Ericsson K550i (220x176)/Sansa c240 (132x80).

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

Не очень широкая картинка и не очень мощный звук

Картинка такая, чтобы в 16:9 умещалась без полей.

Звук такой, чтобы самые тихие и самые громкие действия незначительно отличались в громкости, высокая четкость там ни к чему.

gnuava
()

Кино дома - что важнее:

чтобы тёлочка рядышком в обнимочку, всё остальное будет лишь приятным дополнением.

Spoofing ★★★★★
()

Важнее кино. Кинцо для дегродов не кино.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

нормального стереозвука в бюджетных наушниках

более чем.

экрана современного лопатофона (сколько там? 5 или 6") - более чем.

все остальное, это не более чем попытка заявить о своих амбициях. (притом в большинстве случаев такие люди ни нормального зрением, ни слушом, не могут похвататься)

n_play
()

выбирайте фильм по картинке и звуку, книжку по обложке, жену по внешности, товар по рекламе

vaddd ★☆
()

Важно все - и огромный дисплей, и 7.1 звук.

Meyer ★★★★★
()

Звук такой, чтобы самые тихие и самые громкие действия незначительно отличались в громкости, высокая четкость там ни к чему.

маленький динамический диапазон. такое только на эфирном ТВ и радио бывает.

в кинокартинах обычно он побольше.

и это собственно самое первое с чем сталкивается новоиспеченная кино-быдло-илита, после закупки аппаратуры, что в «домушном кинотеатре» звук какой-то особо поганый. сделашь чтоб было как привычно (как на эфирном говноящике) и комфортно - то местами будет слишком громко. если сделаешь чтоб самое громкое было норм - то в тихих ничего не толком услышишь.

и что делать-то? тут еще и диван, геометрия комнаты и прочее мешают.

а с наушниками все проще. на нормальной звуковой дорожке обычно ставишь чтобы начальные заставки перед тем как киньцо начнется были чуть-чуть громкими. все, уровень звука считай уже отрегулирован. (в зависимости от телека и наушников, это значение у меня обычно на 2/3 от макс громкости почти всегда)

n_play
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Но ты не увидишь картинки, не услышишь звука, если у тебя нет соответствующей аппаратуры.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

и что делать-то?

Hi-fi покупать, с проводами, ага.

lenin386 ★★★★
()

От это пять. Отлично. И картинку умещать в 16:9 тоже ничо́. Ведь создатели кина - они же дураки такие. Зачем-то эффекты создавали, тратились. Бабки мыли, наверное, придурки такие. Тьфу, мерзость.

lenin386 ★★★★
()

Дома есть проектор с экраном и саундбар от босе. Фильмы смотрятся как в кинотеатре, только без голов и чавкания попкорном.

cocucka ★★★★☆
()

Нет, мой дом с нормальной звукоизоляцией. Соседи меня не слышат, а я их. Тем более что у меня только одна стена с ними общая. Снизу первый этаж моей же хаты, а сверху крыша.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

Кино дома - что важнее: широкая картинка или мощный звук?

Ни то и не другое. Главное качественная картинка, потом контент.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Ты просто не ценишь кино.

Мне тоже пофигу смотреть балет в Большом или в ТЮЗе под Красноярском. Ведь я не собираюсь его смотреть.

WitcherGeralt ★★
()

Если ты живёшь в квартире и не являешься конченым ушлёпком, то выбора как такового и нет. Картинка — насколько возможно лучше, а звук лишь бы чистый, чтобы всё отчётливо было слышно даже на небольшой громкости. А там, где звук критически важен — хорошие наушники.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Зачем-то эффекты создавали, тратились. Бабки мыли, наверное, придурки такие.

Штоб ты до конца жизни смотрел иностранные фильмы в отечественном дубляже, и у тебя была аллергия на одни и те же голоса в разных фильмах, без права на оригинальную дорожку с субтитрами.

И штоб ты пользовал третьегном без возможности замены на что-то еще, каждый раз плюясь на их графические выпендрежи, памятуя о прекрасном второгноме.

gnuava
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Я себе тоже сделала проектор на пол стены. Смотреть неплохо, но сам проектор шумит вентилятором.

В каких-то тихих сценах когда это не перебивается музыкой, сильно раздражает.

Но вообще конечно самое главное в домашнем кино - это диван или кресло с пуфиком для ног :)

alpha ★★★★★
()

Да было бы что смотреть на большом мониторе и с хорошим звуком. Одни суперхеройские фантики выходят, старые фильмы уже надоело по 10 раз пересматривать.

The_Coon
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Какие нынче годные проекторы? Или даже так – на какие параметры смотреть при выборе проектора для кинца?

Темой давно интересовался, но, кмк, все было с разрешением 800х600 – это вроде как для презентаций и годится только.

frunobulax ★★★
()

Звук важнее. Картинку большой всё равно не сделать, получится мыло.

no-such-file ★★★★★
()

и что делать-то? тут еще и диван, геометрия комнаты и прочее мешают

Наушники решают. Вряд ли соседи будут рады, когда твой саб бабахнет взрыв как в натуре.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Меня раздражал шум проектора первые пару раз, потом мозг его отфильтровал и я его не замечаю. Ну и у меня короткофокусный проектор – он стоит в журнальном столике и скрыт от меня.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

У меня короткофокусный DLP FullHD проектор. Из недостатков именно такой конфигурации могу отметить:

1. Короткофокусный это удобно в плане размещения, но поверхность на которую проецируешь должна быть идеальна. Любые бугорки, ямки будут отбрасывать тень из-за угла падения света. Экран к нему нужен специальный, с рамкой для натяжения полотна.

2. DLP. При быстром движении глаз картинка распадается на RGB составляющие. Очень раздражает в первое время, потом видимо мозг адаптируется и сейчас я с трудом замечаю этот эффект.

Насчёт 4к я слегка скептичен, в FullHD гораздо проще найти хорошие источники. Мне качества картинки хватает и так.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Во, ещё один зачот. Жгите, авторы, подписался на топик. А потом они будут ржать над проводами.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Кино не нужно, иди чем-нибудь полезным займись.

mv ★★★★★
()

хз, меня бесят тихие голоса и громкие оглушающие эффекты в кино. Если с этим можно что-то сделать - то на это и надо делать упор. Но, по-моему, все долбанулись и так пишут звук теперь везде.

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zendrz

Они не тихие, они так микшируются. Если имеется нормальная акустика с центральным каналом, куда все голоса обычно сведены, ничего не тихо, всё отчётливо.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

чтобы тёлочка рядышком в обнимочку, всё остальное будет лишь приятным дополнением.

+1

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alpha

кресло с пуфиком

Прочитал как

кресло спуфинга

xwicked ★★☆
()

Начинать надо с простого

Давай сначала решим более простую задачу: что первично - курица или яйцо?

GeoSh
()

У меня система 5.1, так что на звук претензий нет (главное - нормальный торрент найти). А вот видео — да, висит на стенке для просмотра фильмов телевизор 49" со стандартным разрешением. Недавно на работе подключал две 75" панели 4k к компу, мне понравилась картинка. Вот бы домой такую!.. Жаль, стоит негуманно совсем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вроде как сюжет. А бАльшой экран и «классный» звук нужОн для скрытия отсутствия этого самого сюжета. Это как «мужики» компенсируют свои заморочки бАльшими мощными машинами. :D :D :D

vtVitus ★★★★★
()

и что делать-то?

Переключать интерфейс на японский и крутить ручку компрессора.

t184256 ★★★★★
()

15"-монитора

Делал так раньше, приходилось сокращать расстояние до экрана, иначе никакого погружения. Мелко. Экран должен быть такой диагонали чтоб на просматриваемом расстоянии он был большим (да, тут моя субъективщина). Не больше 70 см от 24". Звук только через наушники.

Просмотр кина не должен прерываться. Никакой пищи, только чай. Звук должен быть без компрессии (или как ещё это называют «нормализацией громкости» который используют чтоб слушать можно было через любую перделку с никакущим динамическим диапазоном), но допускается руками временно снижать громкость для экономии ресурса слуха. При прослушивании через наушники обязательно нужно чтоб звук проходил через ревербератор (использую pulseeffects). Всё-таки предполагается, что контент будет потребляться через колонки, а не наушники, а значит звук должен быть дополнен акустикой помещения.

Думаю над созданием шлема для прослушивания 5.1 звука (на деле у меня будет 4.0). Пока не придумал хорошую конструкцию, но всё в процессе. Нужно ещё учесть, что оно должно быть совместимо с очкариками (со мной в частности). Как сделаю — похвастаюсь.

Уже неоднократно кричал тут за svp. Без него всё кажется слайдшоу. Больше кадров отображается на монитора — приятнее смотреть. Артефакты игнорирую.

Раньше смотрел фильмы с самодельным ambilight. Потом его пришлось убрать, но скоро сделаю себе новый. Будет новая сильно улучшенная версия (12 бит на каждый канал цвета RGBWY + частота обновления >200Гц). Как сделаю, так же похвастаюсь и выложу всё необходимое для повторения.

Совершенно не понимаю 4к. Для интереса проверял что там в 4к выкладывается. Либо явный апскейл, либо просто какое-то мыло с шакалами (в битрейт не влазит). С таким отношением к 4к выше 1080p для фильмов не нужно от слова совсем. С 4к ресурсов на svp тратится сильно больше. Впрочем, монитор у меня 1080p (орущие про ужасные гиганские пиксели будут отставать свое 4к, но это их дело). Если кинцо есть в 4к и оно явно лучше вариантов с 1080p дорожкой, то качаю 4к, потом через ffmpeg жму.

Slavik763
()

Наверное это индивидуально? У меня бОльший эффект был от колонок.

Долго смотрел фильмы на ноуте в наушниках (хороших). Купил колонки для музычки, потому что иногда хотелось, чтобы музыка играла на всю квартиру. И как-то раз случайно включил фильм через них — ощущения были потрясающие, «как в кино». Позже докупил большой телек — здорово, но не более. Возможно дело в моем поганом зрении.

Наибольший эффект от звука конечно в экшон-сценах. Тут щас все будут выделываться про «вдумчивое кино», ведь ЛОР это не только аудиофилы, но и кинокритики. В общем, такие фильмы я смотрю редко и продолжаю это делать с ноута в наушниках, т.к. уютная приватная обстановка решает.

filosofia
()

к слову о тупых тредах. давайте еще устроим спор, что важнее: просторные трусы или крепкая молния на брюках.

crypt ★★★★★
()

Главное что бы сиделось удобно, иначе никакое кино смотреть неинтересно

karton1 ★★★★★
()

Важнее удобное кресло или диван.

rupert ★★★★★
()

Оба хуже (с)

На самом деле «важность» - понятие условное. Смотря чего ты ждешь. Если посмотреть документалку или сериальчик - то можно хоть на ноуте с дерьмодинамиками.

Если хочешь получить удовольствие от погружения в атмосферу зрелищного кинца, типа Хоббита, Трансформеров, Мстителей - то лучше и большой экран, и раскатистый мощный звук.

У меня дома проектор и раскатистый мощный звук. Был 5.1, но по ходу действа, сделал вывод что оно не нужно. Была ситуация когда забыл переключить дорожку, и разницы особой не заметил. Посему продал 5.1, купил нормальный сабчик.

Мозг кстати - штука достаточно гибкая и адаптируемая. Многие артефакты, как картинки так и звука, со временем перестают быть заметными.

windows10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.