LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идиотизм интернет покупок

0

1

Для покупки в большинстве интернет магазинов надо регистрироваться на сайте через email. Информация о заказе тоже шлется на email. Но все равно зачастую «дождитесь звонка оператора для подтверждения заказа». На кой это спрашивается, почему нельзя все это в текстовом виде по email?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня на али и в прочих сервисах привязана виртуальная карта, на которой лежит определенная сумма денег, специально для всяких покупок. Другим вариантом решения проблемы является создание отдельных учеток в системе для домочадцев, раз уж вы сидите за одним компом.

otto ★★★
()

Мне только курьер звонит, когда не может квартиру найти. Ещё всякие мини интернет магазины, которые нужны для одного какого-нибудь товара, покупаемого раз в год, но там ничего не поделаешь, им кажется, что звонок это + к обслуживанию, а не нарушение границ.

bubvalet
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Сказочный бизнесмен, говорю же.

Мнение юного программиста-исполнителя снизу административной лестницы о правилах ведения бизнеса несомненно имеет вес. Пишите еще.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от filosofia

И через час к тебе приезжают 50 бутылок минералки. да-да-да-возьмите-деньги-спасибо-за-водичку!

Нет, у социофобов нет друзей, значит над ними никто не подшутит. Ой, что-то в глаз попало…

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

кто-то неприятно б удивился

Разве что доставщик, которому пришлось бы лишний раз перевозить 50 бутылок.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

нед,ещё больше себя накрутит

внезапный звонок лучше, но социофоб может просто не ответить на незнакомый номер

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да, это ведь не потому что мобильная связь превратилась в помойку

bubvalet
()
Ответ на: комментарий от Harald

В гуглозвонилке иногда заменяется номер на название. Он увидит знакомое ООО ДрагонДилдо и успокоится.

d_a ★★★★★
()

Причём вес гораздо больший чем у мнения совка-антирыночника

Вы меня с кем-то путаете. Я перманентный приверженец рыночной экономики последние лет тридцать пять - с появления первых кооперативов. Соответственно и бизнес-стаж такой же. А у вас есть ли что-нибудь в анамнезе кроме написания кода по поручению своего непосредственного начальника?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Есть, более чем. На галеры я продался только в последние несколько лет, просто потому, что так денег больше, а геморроя меньше.

За тобой левацкие замашки замечены и соответсвующий комментарий написан. Леванина перпендикулярна рынку. А совком ты показал себя в этой самой теме.

WitcherGeralt ★★
()

Есть, более чем. На галеры я продался только в последние несколько лет,

Организовывали одноклассников на раздачу флаеров?

За тобой левацкие замашки замечены и соответсвующий комментарий написан

Пальцем покажете?

А совком ты показал себя в этой самой теме.

Когда посмеялся над вашим психозом по поводу уточняющего звонка с инет-магазина?

vaddd ★☆
()

Небось. Мышление у вас подростка-максималиста, а представления о «совке» почерпнуты вообще из каких-то глупых слухов. Взрослый человек не будет психовать по поводу уточнаяющего звонка. Взрослый человек знает что перезвон из локального магазина - это норма и в штатах, и в ЕС, и в постсовковом пространстве. Звонят уточнить магазины по продаже техники, одежды, еды, аптечные сети, звонят диэйчэлы, федексы и юпиэсы. Звонят потому что бывает нужно уточнить актуальность заказа, звонят уточнить замену на аналог, звонят уточнить время прибытия курьера, звонят «заказ собран, не желаете чего-нибудь добавить или изменить». Нервничать же по поводу такого звонка может только псих-социопат, смутно представляющий как устроена инет-торговля и мечтающий об идеальном мире, где товары привозят вовремя, ассортимент всегда в наличии, курьерский транспорт не попадает в пробки, а покупатели инет-магазинов всегда честные, отвественные и физически существуют

vaddd ★☆
()

Вы просто так декламируете? Или хотите донести какую-то мысль до собеседника? Вот я сказал, что вы псих-социопат и объяснил почему именно. Ваше же использование термина «совок» крайне загадочно и очень сильно отличается от того, что в него вкладывает большинство. Шифруетесь?

vaddd ★☆
()

объяснил почему именно

Сделал набор тупые утверждений, попытавшись выдать их за аргументы, не более того. Да и было бы это кому-то интересно.

Вся ахинея, сказанная про «уточнить» как бы намекает на колхозноть твоего гипотетического говно-магазина и заплесневелый совок в голове. Всё это прекрасно вводится в форму на сайте и никаких уточнений в дальнейшем не требует.

Против звонка от курьера, к слову, я ничего не говорил. Он как аз и должен позвонить слегка заранее, чтобы состыковаться. Но опять же, не был бы ты совком, ты знал про постаматы, которые стоят на каждом шагу и гораздо удобней встречи с курьером.

WitcherGeralt ★★
()

Сделал набор тупые утверждений,

Это не «совок»

попытавшись выдать их за аргументы, не более того.

То есть аргументы до вас не дошли? Это тоже не «совок»

Да и было бы это кому-то интересно.

Но переписку продолжаете. Вас заставляют?

Вся ахинея, сказанная про «уточнить» как бы намекает на колхозноть твоего гипотетического говно-магазина и заплесневелый совок в голове.

Это не колхозность. Это обычный сервис. В «совке» вы шли и стояли в очереди. Сейчас мне заботливо звонят «напоминаем что сегодня у вас МРТ/стоматолог/прибытие курьера во столько-то». Это удобно и мне, и им. Это как раз и есть принципиальное отличие от совка, где всем было на всех насрать

Но опять же, не был бы ты совком, ты знал про постаматы, которые стоят на каждом шагу и гораздо удобней встречи с курьером.

Какие нафиг постаматы? ) Вы вообще пределы своего района покидали когда-нибудь? Они мало где есть, мало кто имеет к ним доступ, товар может иметь разные габариты, товар может требовать подпись получателя. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что ваши представления об окружающем мире на уровне школьника средних классов. А когда школьник начинает что-то говорить про совок - это курьез.

vaddd ★☆
()

Они мало где есть, мало кто имеет к ним доступ, товар может иметь разные габариты, товар может требовать подпись получателя

и к ним, внезапно, бывает и очередь

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Очередь к постамату?

Ячейки в нормальных постаматах, к слову, разных размеров, а что-то извлечь занимает ровно столько, сколько требуется на введение кода. Про подпись вообще ололо.

WitcherGeralt ★★
()

ячейки в нормальных постаматах, к слову, разных размеров, а что-то извлечь занимает ровно столько, сколько требуется на введение кода.

«Где код? Какой код? Куда вводить код?» - у новичков там неиллюзорные проблемы, и из-за них очереди.

tiinn ★★★★★
()

Про подпись вообще ололо.

Кругозор ваш конечно потрясает. Такое впечатление, что в жизни вы делаете пару каких-то привычных действий и уверены, что мира за пределами вашего курятника не существует. Доставка большинством почтовых сервисов (экспрессы, емс, нова почта) - только под роспись. Доставка документов из госорганов - только под роспись. Видимо вы заказывали лишь корм из ближайшей кормушки и поэтому любое отличие от привычной схемы, например в виде телефонного звонка, вызвало у вас стресс

В первую очередь рабская привычка «жрать, что дают».

Звонок - это удобно. Это только для социопатов унижение, оскорбление и повод для истерики

vaddd ★☆
()

Ну это только в первый раз. Можно и подсказать. Я как-то раз ввёл код на физической клавиатуре (хз, зачем она там была), а нужно было на экране терминала, да ещё и не тот код, по-моему.

Это в каком городе? Видимо постаматов там пока ещё мало.

WitcherGeralt ★★
()

Какие госорганы, манечка, мы про интернет-магазины говорили. Даже на почте я чёрт знает когда в последний раз расписывался, я просто сообщаю код, пришедший по SMS.

Звонок - это удобно

Для бестолкового совка, которому больше нечем заняться, вполне вероятно.

WitcherGeralt ★★
()

в какой пункт выдачи направить заказ.

Я обычно на этапе оформления заказа это указываю. Хотя сейчас многие магазины только через привязку аккаунта к телефону регистрируют.

Ещё иногда при оформлении заказа можно поставить галочку «автоматическое подтверждение заказа без звонка оператора»

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Не спрорь с ним, а то он тебе про правильное питание начнёт рассказавыть и вообще как должны оказываться услуги и где его при этом облизать нужно.

grem ★★★★★
()

Вероятно, ещё не распробовали. Либо действительно их пока слишком мало.

Когда люди узнают, что вместо двухчасового (в лучшем случае) интервала ожидания курьера, который нужно заранее спланировать, есть опция забрать посылку в произвольное время в постамате в условном «Перёкрёстке» в двух шагах от дома, вариант с курьером станут выбирать сильно реже.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

мы про интернет-магазины говорили. Даже на почте я чёрт знает когда в последний раз расписывался, я просто сообщаю код, пришедший по SMS.

Придется вас взять за ручку и поводить по реальности, показывая пальцем. На почте заказные письма и посылки - под роспись. Инет-магазины сплошь и рядом отправляют товар заказным или экспрессом. Причем даже локальные инет-магазины зачастую не имеют своих курьеров, а организуют доставку товаров из-за бугра. Заказываете в магазине, находящемся в своем городе, а товар опаньки, привозят экспрессом издалека.

Для бестолкового совка, которому больше нечем заняться, вполне вероятно.

Хорошо наверное там у вас, в мире розовых пони

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от grem

Не спрорь с ним, а то он тебе про правильное питание начнёт рассказавыть и вообще как должны оказываться услуги и где его при этом облизать нужно.

очень на это надеюсь )

vaddd ★☆
()

Кто лучше оближет, к тому клиент в следующий раз и придёт. Тоже, как и твой дружбан совок-антирыночник, не понимаешь как рынок работает?

WitcherGeralt ★★
()

Когда люди узнают, что вместо двухчасового (в лучшем случае) интервала ожидания курьера, который нужно заранее спланировать, есть опция забрать посылку в произвольное время в постамате в условном «Перёкрёстке» в двух шагах от дома,

У нас вместо постаматов ларьки с живым человеком. У ситилинка, озона и wildberries, например. И наличка вполне в ходу. На рынке и в транспорте.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Ну значит так получилось, что в тех магазинах, где я оформлял заказ это можно было указать.

Более странно, когда покупают что-то через третьих лиц, а претензии по поводу качества упаковки товара пишут производителю.

grem ★★★★★
()

Дислексия, братан? Сочувствую. Перечитай комментарий, на который отвечал, относящееся к теме треда пояснение там как раз имеется.

WitcherGeralt ★★
()

Кто лучше оближет, к тому клиент в следующий раз и придёт

Малыш, бизнес устроен не так. При массовом обслуживании нет никакого смысла гнаться за всеми клиентами. Потому что условные десять процентов проблемных клиентов принесут больше расходов, чем доходов. Где-то достаточно оставить десять процентов потенциальных клиентов, где-то половину. Отзвон в том числе позволит отсеять часть подобных неадекватов. Вас, как видите, благополучно отсеяли

vaddd ★☆
()

озона и wildberries

Этим имеет смысл иметь примерноные. Где-то, вроде бы, и имеют.

В Перми, например, которая хоть и не Пенза, но тоже далеко не столица, куча постаматов озона лет пять назад появилась уже точно.

WitcherGeralt ★★
()

Плюсую. Всегда есть какой-нибудь пункт выдачи по дороге с работы. И оплатить можно при получении (кроме wildberries в данный момент).

Мне с людьми приятне общаться + это создаёт рабочие места, что хорошо.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.