Вопрос чисто ради интереса. Мнения здесь читал разные, но вот хочется поговорить о конкретике. И как, по вашему мненю, это должно было бы быть.
Например, в конторе, где я работал конструктором, после ухода на ковидную удаленку это выглядело так: ты должен точно так же бессмысленно и беспощадно отсидеть за компом по RDP с 8.30 до 17.00. Меня это раздражало еще с «офиса», где я за 12 лет конструктором возненавидел этот тупой режим напрочь. Поэтому я решил проблему банальным xdotool, который поддерживал меня в чатике онлайн все рабочее время. Благо на решение задачи в срок мне нужно было гораздо меньше времени, чем отведено, и проще было пару-тройку часов в день поковырять задачу и сделать спокойно в своем режиме, не тратя оставшееся время на унылое сиделово просто так. На ЗП скорость выполнения, что неудивительно, не влияла никак, так что и «рвать задницу» я смысла никогда не видел.
На предыдущей работе по рассказам коллег было так же: еще и штрафовать пытались за «опоздание».
Ну тут понятно, совок - не отсидел от «звонка» до «звонка», считай зря день провел. И пофиг, что 99% этих сидельцев работает максимум часа 4, остальное время это чай, потрынделки и прочее.
Например, в ABB, где работает девушка/жена друга по удаленке, режим другой: на связи нужно быть только в определенное время для совещаний, о которых заранее предупреждают по рабочей почте. Остальное время на твое усмотрение, тольно нужно выполнить задачу плюс-минус в срок.
У меня сейчас вообще «свободный график» - хожу в офис только когда хочу сам, работать могу в любое время, главное примерно в срок что-то показать заказчику или обсудить с ним. В таком режиме мне даже не влом и самому пойти до офиса на несколько часов, посидеть там в тишине и покодить.
Правильным считаю среднее между моим графиком и «АВВ», без «обязаловки» и «остидеть».
Как это происходит у тебя, лоровец?