LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаленка в IT - как это происходит у вас?

, ,

0

1

Вопрос чисто ради интереса. Мнения здесь читал разные, но вот хочется поговорить о конкретике. И как, по вашему мненю, это должно было бы быть.

Например, в конторе, где я работал конструктором, после ухода на ковидную удаленку это выглядело так: ты должен точно так же бессмысленно и беспощадно отсидеть за компом по RDP с 8.30 до 17.00. Меня это раздражало еще с «офиса», где я за 12 лет конструктором возненавидел этот тупой режим напрочь. Поэтому я решил проблему банальным xdotool, который поддерживал меня в чатике онлайн все рабочее время. Благо на решение задачи в срок мне нужно было гораздо меньше времени, чем отведено, и проще было пару-тройку часов в день поковырять задачу и сделать спокойно в своем режиме, не тратя оставшееся время на унылое сиделово просто так. На ЗП скорость выполнения, что неудивительно, не влияла никак, так что и «рвать задницу» я смысла никогда не видел.

На предыдущей работе по рассказам коллег было так же: еще и штрафовать пытались за «опоздание».

Ну тут понятно, совок - не отсидел от «звонка» до «звонка», считай зря день провел. И пофиг, что 99% этих сидельцев работает максимум часа 4, остальное время это чай, потрынделки и прочее.

Например, в ABB, где работает девушка/жена друга по удаленке, режим другой: на связи нужно быть только в определенное время для совещаний, о которых заранее предупреждают по рабочей почте. Остальное время на твое усмотрение, тольно нужно выполнить задачу плюс-минус в срок.

У меня сейчас вообще «свободный график» - хожу в офис только когда хочу сам, работать могу в любое время, главное примерно в срок что-то показать заказчику или обсудить с ним. В таком режиме мне даже не влом и самому пойти до офиса на несколько часов, посидеть там в тишине и покодить.

Правильным считаю среднее между моим графиком и «АВВ», без «обязаловки» и «остидеть».

Как это происходит у тебя, лоровец?

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Раньше там еще не было 100500 небоскребов во дворах других небоскребов.

Прям как наши окраины описал…

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Да у нас тоже так делают. Жутко бесит.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

По телефону - да, как вариант. Но это годится лишь для решения совсем незначительных проблем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тред хвастовства и успешности. И где-то тут выше потерялось сообщение от чела, работающего 100500 часов в неделю

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

формат стендапа не подразумевает обсуждений, и они уже проходят за его рамками

Да вот эта фишка меня больше всего в таких случаях вымораживает. Единственное для чего нужны эти митинги, это чтобы обсудить какие-то вопросы, когда все в сборе. И именно это делать нельзя. Скрам такой ажайл.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Я пыталась перестать быть совой, но это бессмысленно

Я тоже так думал. А потом оказалось, что если вставать в 5 утра, то я вполне даже жаворонок. Именно в 7-8 почему-то ни то, ни сё.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

что тогда там говорить

Ну типа рассказать что-как, есть ли какие-то затруднения с задачей, попадаем в график или чо. На удалёнке ИМХО это в целом позволяет как-то организовать народ, чтобы все сели за комп. А раз уж сел и о работе потрещал, то что бы и не поработать.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

просто обезьяний социальный ритуал, навязываемый начальством с манией контроля

Ну почему, от стендапа может быть польза, если на нем кратко (кратко!) обрисовывается с высоты птичьего полета текущая ситуация и направление движения, выясняется наличие проблем и вопросов и планируются уже конкретные обсуждения с определенными участниками по этим проблемам/вопросам. Потом. Если надо.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это ещё что. А вот «планирование» на котором нельзя обсуждать задачи — это действительно феерично. Да, у меня было такое.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

обрисовывается с высоты птичьего полета текущая ситуация и направление движения, выясняется наличие проблем и вопросов

Это уже называется «ретро» по итогам «спринта», деревня.

WitcherGeralt ★★
()

Это уже называется «ретро» по итогам «спринта», деревня.

И ты такой в конце спринта — а я-то думал, что мы катим в прод фичу А, почему вдруг оказалось, что Б?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ага. ведь готовка жрачки начинается с вылавливания курей. срезания им голов, слива крови, ощипыния и разборки тушки на запчасти.

и с овощами та же история. надо пойти и выкопать где-то. пока за лопатой в сарай сходишь, пока обратно, уже и весь день пройдет.

n_play
()

Происходит так: с марта 2020 перешли на полную удалёнку, и с тех пор с неё возвращались. Никаких «от звонка до звонка», гибкий график, мораторий на созвоны по пятницам, дополнительные отпуска за счёт компании пару раз в год как борьба с выгоранием.

Скучаю по офису. Там была более рабочая обстановка и проще сосредоточиться на работе. Особенно тем, у кого дома шумная семья с детьми. А ещё там были обеды, чай-кофе и прочие ништяки. И вообще полезно было побольше ходить пешком (в сторону офиса, обратно и не только), сейчас вынужден ходить мало.

BattleCoder ★★★★★
()

С 2016-го на удаленке (в нескольких компаниях). До того еще иногда так работал. Процесс обычно достаточно либеральный: никаких отчетов за походам в туалет, никакого контроля за присутсвием в онлайне, никакой отчетности за каждую функцию. Все люди взрослые: от тебя ожидают нормальной продуктивности, делать все в оговоренные сроки, отвечать на сообщения с адекватной задержкой. При современном рынке на другие условия нет смысла соглашаться.

urxvt ★★★★★
()

Там треков нормальных нема. Imagine Dragons, K/DA и Crab Rave задолбали за пару дней.

И буквально сотни/тысячи сторонних карт/треков, многие из которых влегкую уделывают оригинальные.

theNamelessOne ★★★★★
()

Разбадяжить творог с овсянкой в блендере, сварить яйца, грудку, сунуть рис в мультиварку и замочить на ночь гречку, мб изредка нарезать салатик — времени не отнимает совсем.

WitcherGeralt ★★
()

Я L3, на связи с 9 до 6 (обычная работа) + 24x7 (аварии, форс-мажоры).

Иногда нужно в офис чтобы сделать оффлайн работу (стойки, оборудование, замена и т.п.) или в качестве подстраховки в случае других форс-мажоров.

«Связь» - рабочие чаты, которые в том числе в мобиле.
До тех пор пока нет жопы и задачи выполняются +- в срок - всем всё ОК.

zgen ★★★★★
()

4 года на удаленке.

10-00 -> 19-00 msk

Никакой обязаловки, духоты нет. Задачи интересные, платят выше рынка.

garik_keghen ★★★★★
()

Я не знаю, конечно, как ты ходишь, но дотуда еще добраться надо. Пересекая ту же Рублёвку, на секундочку.

Хотя допускаю, что я немного зажрался со своей Яузой в 2 минутах неспешным шагом.

CaveRat ★★
()

Чуть меньше чем при варке, чтобы влага впиталась без остатка. Мистраль до 2 к 1 за ночь вполне впитывает. 1.5 к 1 и за пару часов должно впитаться, но я никогда не засекал точно.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Я там уже не живу 5 лет, очевидно. Рублевку пересекать как раз проблемы нет (на самом деле я на Истринской жил), там рядом, в 300 метрах (конечно, по Брненски - это через пол города) подземный и надземный переход.

Жёпа была в том, что квартира была ровно между 2мя станциями метро, до каждой 15 минут. А так - машины и велосипед наше всё. Как раз на машинах там довольно неплохо было. Я в разных местах жил вообще-то, Аэропорт мне больше нравился, Вернадка - меньше.

А вообще, Москва - город очень неудобный и не для жизни.

своей Яузой

Так там Москва-река в пяти, ну десяти. Ну Язву любить я не знаю в какой локации (Медведково?), я воспринимаю ее в райончике Бауманки и Электрозаводской (много там времени провел 20 лет назад, дя). Неизменный запах маргаринового завода

Shaman007 ★★★★★
()

В офисе кондиционер, там коллеги, которым можно мешать.

Ты ли это, Колин Робинсон?

abcq ★★
()

А вообще, Москва - город очень неудобный и не для жизни.

Щито поделать. Другие российские города предназначены для жизни еще меньше.

Ну Язву любить я не знаю в какой локации (Медведково?)

Медведково, Свиблово, вот это вот всё. Как сделали годный парк вдоль реки - вообще хорошо стало.

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)

Я в Свиблово живу, и выбраться отсюда прекрасно. У меня в пешей доступности и метро и МЦК.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Эх ты, город! Выкапывают - это картошку когда она вырастает, выкапывается все поле, во всяком случае (если раннюю) сразу дофига, а не на один раз поесть, и складывается в мешки, каждый раз бегать в огород за ней не надо. Корнеплоды типа моркови дергаются за ботву без всякой лопаты.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

зачем нужны пельмени и мамаша/жена?

если в городе курцы уже разделанные продаются. хочешь ляжки, хочешь грудки.

грудку например остается порезать на куски. ляжки прям так можно бросить в готовку. точно также нарезки из поросей и говядины - открываешь и сразу на шковородку, 5 минут и готово.

овощи параллельно быстро делаются в микроволновке. (особенно картоха и прочие).

всякие каши и прочее тоже делаются on demand, и требуют пару минут внимания. вначале готовки, и таймера после.

а вот помидоры и огурцы, и прочие овощи фрукты не требующие готовки лучше неразделаными есть, даже резать ненужно. заодно и зубы с челюстью разомнутся.

что он там жрет и готовит такое на что требуется много времени, не знаю и знать не хочу.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Reset

а вот это жопа. при слушаньи таки требуется концентрация. и если выработать лимит концентрации на петтингах, то работать дальше смысла просто нет. даже час, или полчаса

n_play
()

Угу. Потому телега для общения с некоторыми удобна.

peregrine ★★★★★
()

Сварить жирный кусок говядины, с целой луковицей, парой морковок и картофелин — тоже не то чтобы много усилий. Мясо резать вообще не нужно, а на морковку с картохой у тебя при должной практике не больше минут пяти уходить будет, а дальше оно само за пару часов на медленном огне прекрасно выварится. Чтобы это перестало быть бульоном, если тебе этого не достаточно, можешь туда ещё фасоли фигануть, можно прям косервированной в томате.

WitcherGeralt ★★
()

Офигенный рецепт есть: пара картофелин, морковка, лук (если нравится, можно без него), банка консервированной фасоли, зелень. Варить час, можно даже без мяса. На вкус - огонь похлебка. Особенно если не нарезать, а настругать на терке длинными такими шнягами все, чтобы оно монотонное было.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.