Вот чего не хватает, это хорошего пиратского ресурса с онлайн-эмуляторами всего на свете и кучей ROM-ов, в том числе и с русскими переводами. И без рекламы, конечно. А то так захочешь в денди поиграть, но пока со всем этим разберёшься, уже перехочешь. А вроде как производительноти уже давно даже для эмуляции какой-нибудь WinXP должно хватать с запасом.
производительноти уже давно даже для эмуляции какой-нибудь WinXP должно хватать с запасом
Главная проблема ретрогейминга в эмуляции железа, а не софта. «WinXP» эмулировать (я так понимаю, речь о программной эмуляции, аппаратную виртуализацию в расчёт не берём?) хватает с запасом, потому что x86 отлично изучена и эффективные бинарные трансляторы уже давно написаны.
А какой-нибудь PS3 с его наркоманской архитектурой (или другие ретроконсоли из тех времён, когда закидывать задачи гигагерцами ещё не научились и вместо этого клепали специализированные сопроцессоры на каждый чих) — ну удачи. По флопсам железо ну может на порядок слабее современного, но архитектура настолько упорота и непохожа на ПК, что в этот порядок ещё нужно попробовать уложиться.
А то так захочешь в денди поиграть, но пока со всем этим разберёшься
Нет никаких сложностей с этим, достаточно поискать в репозитаории дистра NES эмулятор и загуглить «rom nes», полно ромов в сети, даже в закладки сайт не нужно добавлять, я брал почти первое что попадалось в поисковике.
я как-то запустил кастельванию дендевскую, скачал описание прохождения и прошел, на приставке не мог ее пройти. еще нравилась metal gear, но запустил и чуть не блеванул.
Ну можно и без PS3 обойтись пока, я же не настаиваю, что получается. Тут, видимо, главная проблема это правообладатели. Насколько я знаю, японцы агрессивно даже за марио преследуют сайты. Интересно, насколько реально хостить у какого-нибудь абузо-устойчивого хостера явный копирайт.
А может кто и хостит, да я не знаю. Гугл-то выбросит из индекса по первой просьбе.
У меня начало дымить когда для ускорения было предложение переписать на расте. Напомнило толпы местных кукаретников
Вообще у меня в универе был такой курсач, что-то типа трех сервисов с wsdl-обвязкой, которые дружно делают MADD. Какой-то плагин к eclipse был с программированием мышью и автогенеренной явой из xml. 4 ядра с локалхостом делали эту операцию две секунды. Выглядело больно