LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что ставить на ноут ?

0

0

Появилсо у мя новый ноутбук.

Думаю, что на него поставить вместо Вин98.....

Слоняюсь либо к gentoo либо к SuSe.

Что из этого лучше подойдёт ?

процессор - pentium mmx 64 мегабайта.

Ответ на: комментарий от lazybones

Ну сколько можно... Что для одного может казаться недостатком, то для другого достоинсвом оказаться может..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazybones

В том то и дело, что для того, чтобы это понять нужен личный опыт, а не слова малознакомых личностей на форумах..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> В том то и дело, что для того, чтобы это понять нужен личный опыт, а не слова малознакомых личностей на форумах..

Достаточно формализовать опыт:

(время на установку до рабочей системы типа i)^a + \Sum_j C_j * (время выполнения задачи j на установленной системе i)^{a_j} --> min[ i = Slackware, Debian ,Gentoo, CRUX, RedHat ..... Windows Vista ]

?

От автора темы требуются значения a, C_j, a_j.

anonymous
()

> ... даже в этом случае, всё равно получится субьектив..

Субъектив автора, которому нужен _его_ субъективный минимум.

От остальных требуются значения времени на установку и выполнение задач.

anonymous
()

Дык ишшо неизвестно, какие руки у lazybones ==> вместо одного значения выражения вверху получаем интервал значений. Распределение времени на задачу 'j' известно по всем признавшимся, ==> строим распределение плотности вероятности для значения выражения. Берем минимальное среди наиболее вероятных значений. Во как. %)

Имхо, из не rpm/deb-ных дистрибутивов минимум будет таки на slackware. Остальное потребует бОльшего времени на установку/сборку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ничего не понял из ваших умозаключений..

anonymous
()

Я бы посоветовал генту, главным образом потому, что там можно легко стандартными средствами выбросить то, что тебе не нужно (типа поддержки кед/гнома там, где она не нужна). Оптимизация тут второстепенна, как уже тут говорили, она далеко не всегда оправдана. А вот возможность выкинуть лишнее как раз не помешает.

Разумеется, собирать надо не на этом ноутбуке, а на чём-нибудь более быстром.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

> Опять это идиотское *после пересборки будет работать быстрее*

Что именно будет работать быстрее?

При пересборке меняются не только флаги компилятора.

anonymous
()

> А мама с папой на нормальное железо денег не дали?

Откуда столько апломба?

Перечислите задачи, для решения которых за приемлемое время не хватит P-MMX 200Mhz / 64M .

anonymous
()

Ждем результатов. Сам живу на такой машинке. (slackware 10.2)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

>Боюсь закоренелый линуксоид не осилит и начнет орать на весь интернет гнусности про хорошую ОС.

Откуда следует, что этот набор слов применим к aвтору темы?

Принципиальных различий в установке и использовании gnu/linux, современных BSD, solaris, etc. etc. нет.

anonymous
()

>Откуда следует, что этот набор слов применим к aвтору темы?

Я-то кое-как освоил установку NetBSD, о чем свидетельствует линк, который я привел выше. Для вас повторяю http://www.opennet.ru/docs/BSD/NetBSD-com-inst

>Принципиальных различий в установке и использовании gnu/linux, современных BSD, solaris, etc. etc. нет.

Разумеется, ибо: 1. Берем дистрибутив 2. Ставим его 3. Радуемся

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

> Я-то кое-как освоил установку NetBSD,

Речь об авторе темы aka lazybones.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>Не, ну о Сусе, тем более из новых, и речи быть не может.

Ну он же хочет новый софт, если поставить *box и поотрубать все сервисы... а вообще и павда нах, там же ядро 2.6, которое ему нах не впёрлось... ИМНО Дебиан sarge с ядром 2.6

А компилить генту на таком железе вообще изврат, помню когда у меня был Р-100, я водружал ядро 2.4 на РедХат 6.2 - эта сволоч 5 часов компилилась...

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Кстати, да. Таки 2.6 юзать не стоит. 2.4 лучше на такой машинке.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.