А то у меня большей частью сведения или сильно старые или теоретические, так сказать.
У меня сейчас не самая простая жизненная ситуация: приходится практически в одиночку ухаживать за лежаче-больным родственником, причем неизвестно сколько долго, в смысле когда поправится, чтобы хотя бы на день оставить можно было. Вариант сдать куда-то не рассматриваю.
Соответственно с работой как-то все под откос идет...
Хочу попробовать фриланс, причем чтобы тратить на него не более 10-15 часов в неделю. Соответственно с доходом хотя бы 50 тыс.руб./месяц. Есть смысл или блажь?
upwork.com, freelance.ru еще что-то? Скиллы в английском на слух не настолько высоки, чтобы шпрехать свободно и даже не очень свободно, хотя на письме более-менее нормально. Так что про апворк не очень знаю. Хотя про фриланс.ру попадалось мнение, что в помойку превратился.
Что с юридической чистотой этого занятия? Ну в смысле что сейчас практически надо делать, чтобы не нарваться на неуплату налогов или там вообще незаконное предпринимательство? Регать ИП тоже не очень охота, так как есть подводные камни в обращении с деньгами в этом случае, чисто физиком иногда удобнее, даже если платить 13%.
Перемещено leave из job