LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Жаркое лето

0

1

Два наблюдения, за месяц аномальной жары в европейской части России:

• физиологическое, волосяной покров растёт быстрее чем обычно, заметно быстрее, недельная щетина выглядит как двухнедельная, да и триммер это подтверждает
  • психологическое, на мой взгляд адекватность регистрантов ЛОРа близка к какому-то историческому минимуму

Доктор, как это поправить?

Update. За полчаса температура упала с 32 до 25. И прогноз оптимистичный на ближайшие 7 дней, не более +25. Всем адекватности.

★★★★★

Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

а что если триммер не покупать, ничего не отмачивать, а вжик-вжик и с первого раза готово

Ну если у тебя там три конфуцианские волосины, то можно и вжик-вжик.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

вжик-вжик можно всегда

Попробуй вафельное полотенце.

Nervous ★★★★★
()

Первое это взросление, а второе это каникулы

ZenitharChampion ★★★★★
()

Это не аномальная жара, а хорошая летняя погода. Хоть бы всегда так было (особенно зимой).

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Что вы этого дятла слушаете, он же физику в школе прогулял. Сбой системы регулирования наступает в условиях, затрудняющих теплоотдачу с поверхности тела. Нарушению кровообращения способствует токсическое действие на миокард избытка в крови калия, освобождающегося из эритроцитов. Так же страдают регуляция дыхания и функция почек, различные виды обмена (белковый, углеводный, жировой). Поражается ЦНС с развитием гиперемии и отека оболочек и ткани мозга, множественных кровоизлияний. И каким здоровым ты не был бы, перегрев сопровождается развитием коллапса и смертью.

Djanik
()

А я хочу на азорские острова. Хотя бы на полгодика.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

Лизонька, милая моя школьница, это лишь общие слова, которые ты бездумно скопипастила, и которые в контексте летней жары, не создающей таких условий, смотрятся не более чем забавно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Да тут простая физика на уровне 6 класса. Организм тупо не может сбросить тепло во внешнюю среду и наступает тепловой удар. При чем тут здоровье и жидкость? Спортсмены тоже этому подвержены.

Djanik
()

Эта температура некомфортна для любого жителя умеренного пояса, неакклиматизированного к таким регулярным температурам. При ней перегружаются самые разнообразные регулятивные системы с падением работоспосбности и сопротивляемости организма. Азы физиологии, однако, товарищу надо только лишь ее почитать а не тупо мычать «эээ, а чо, все нормально»

vaddd ★☆
()

Лучше расскажи как отводится тепло от внутренных органов, например мозга? Если ты такой большой знаток физиологии.

Djanik
()
Ответ на: комментарий от vaddd

с падением работоспосбности и сопротивляемости организма

Падением и отказом, отсюда и название «тепловой удар».

Djanik
()

Нормально отводится. А если у вас проблемы с терморегуляцией — обратитесь к врачу, уверен, это лечится.

ugoday ★★★★★
()

эпиляция интимных зон. Только сначала нужно хорошо подмыться.

Jopich1
()

волосяной покров исправляется методом брития..в теории, можно ещё ванны с кислотой или жидким азотом, но не проверено

чтобы собеседники выглядили адекватнее, до беседы рекомендуется 250-300 гр портвейна (красный Porto, а не шмурдяк из рязани). И обязательная прогулка через час после начала общения.

MKuznetsov ★★★★★
()

Разница в длительности воздействия, в банях вообще под 70-80 температуру разгоняют, еще и бухают по пути, но дольше часа там не тусят.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Я взял 45-ваттный вентилятор. Пью чай, в том числе разные травяные, квас, минералку, молоко.

Ну вот у меня в квартире 32 градуса. Все что сможет сделать вентилятор это чуть более эффективно испорять мой пот, сильно приятнее от этого мне не станет.

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

это всего 250 гр. портвейна и всего час на лоре:((( так, считай, можно и не пить, и на лор не заходить.

crypt ★★★★★
()

адекватность регистрантов ЛОРа близка к какому-то историческому минимуму

говорят, ковид действует на когнитивные способности.

IvanR ★★★
()

Ты выдвинул тезис:

жара, как правило, не страшна

Чайник Рассела же.

Как вариант зайти с другой стороны. Почему мне, несупертяжу и здоровому (не считая биполярочки) плохо при +36 в тени вне зависимости от количества/качества употребляемой жидкости?

dvetutnev
()
Последнее исправление: dvetutnev (всего исправлений: 2)

Обоснуешь на уровне физиологии с чего бы здоровому человеку при достаточном потреблении жидкости было на жаре настолько хреново?

Ну, например, вот http://бмэ.орг/index.php/%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%93%D0%A0%D0%95%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95_%D0%9E%D0%A0%D0%93%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%97%D0%9C%D0%90

Правда там первая степень гипертермии начинается при температурах окружающей среды начиная от 40.

В общем все сводится к тому, что организм не может обеспечить свою температуру в допустимых пределах.

Ну и вообще спать в абсолютно мокрой кровати (а она становится таковой буквально за 30 минут) очень не приятно.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от TDrive

Разница во влажности. Зайти в парилку с мокрой головой и сам поймешь.

Djanik
()

Бухание перед/во время бани - вообще не понимаю…

А что тут понимать - это основная цель посещения бани некоторым пластом населения.

RiseOfDeath ★★★★
()

Что мешает пить чистую воду без примесей?

Вообще, если что, пот человека соленый. А солевой баланс очень важен. Начиная с соле натрия, используемых для ионных каналов в мышцах, и заканчивая осмосом - если соленость «окружающей среды» будет не правильная клетка или начнет всасывать воду из нее (если вокруг слишком пресная среда) или наоборот начне отдавать воду наружу (если среда слишком соленая)

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Сам ты пласт. «Партбилет продай, но после бани выпей», мой дед всегда так говорил.

Djanik
()

откуда вы достаете все эти «человек подыхает», «полуобморочное состояние» и зачем вы эти фразы пытаетесь со мной обсуждать?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

а это не опасно так на краю системника держать плату, можно ж и уронить и поломать

лучше на столе манипуляции делать

или на полу

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Правда там первая степень гипертермии начинается при температурах окружающей среды начиная от 40

А при 5000°C градусов ты мгновенно воспламенишься. Но на улице температура всё равно заметно ниже.

WitcherGeralt ★★
()

Вас кто-то бьёт? Обращайтесь в полицию.

ugoday ★★★★★
()

Но на улице температура всё равно заметно ниже.

Давайте поможем Даше @WitcherGeralt прочитать текст пруфа

Пока теплоотдача равна общей тепловой нагрузке, слагающейся из теплопродукции организма (см. Теплопродукция) и внешней тепловой нагрузки, теплосодержание организма и температура тела не повышаются. При повышении температуры поверхности тела, напр, при затрудненном испарении пота, теплосодержание в организме может повышаться и при I степени П. о., а температура тела может достигать 37,5°, происходит нек-рое понижение АД (систолического и диастолического), легочной вентиляции, потребления кислорода и выделения углекислоты; минутный объем сердца повышается, пульс учащается на 15—20 уд/мин; наблюдается гиперемия и увлажнение кожи. Общее состояние удовлетворительное, жалобы в основном сводятся к ощущению тепла, нередко отмечаются, вялость и сонливость, нежелание работать и двигаться.

На всякий случай - если пот плохо испаряется то всякие нехорошие проявления 1 степени гипертермии могут быть и при более низких температурах. (напомню что человек сам по себе источник тепла, и если его заусунуть в какой-нибудь термос, то он умрет через несколько часов от перегрева)

Внимание, вопрос. Какой и на каком промежутке времени должна быть температура среды?

Любой, при которой как минимум потения хватает для поддержания температуры тела ниже 37.5 градусов, а как максимум (наиболее комфортно) - при которой такая температура нормально держится и без потения.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.