LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гитарный процессор на линуксе

, ,

0

1

В голову пришла идея сделать мини-компьютер для замены гитарного процессора, со всеми входами-выходами и удобным интерфейсом. Одноплатник с линуксом внутри и guitarix-ом, ну и какой-нибудь хороший аудиоинтерфейс. Есть ли уже что-то похожее в продаже? Как по мне, такая вещь будет лучше чем обычные гитарные процессоры - из-за превосходства guitarix-а над ними, и удобнее чем носить с собой ноутбук.

Одноплатник с линуксом внутри и guitarix-ом, ну и какой-нибудь хороший аудиоинтерфейс. Есть ли уже что-то похожее в продаже?

Есть, почему же нет. Есть еще такие классные x86-одноплатники увеличенной площади, зато с батареей, и интегрированным дисплеем. Мощностью под твои задачи стоят копейки. По интерфейсам не подскажу, я только с Indigo’вскими имел дело: работали прекрасно, но хз как там с гитарным входом.

t184256 ★★★★★
()

Попробуй, расскажешь, как получилось) Тоже о таком подумывал, останавливает то, что во-первых, нет уверенности, что одноплатнику мощности проца хватит,во-вторых, нужна будет внешняя звуковуха, + блок питания платы, получается, что рюкзак все равно необходим, чтобы носить. А какая мне разница, ноут у меня в рюкзаке или этот набор? Ну и наверное, главный аргумент - не люблю процессоры, люблю кучу педалей, а вот их уже не guitarix ни какой процессор непревзойдет. В смысле, покажи мне как в нем сделать звук на 100% идентичным сочетанию Биг Маффа с Воксовской Time Machine?

Dog ★★★
()

лучше чем обычные гитарные процессоры - из-за превосходства guitarix-а над ними

Тонко

Уже сделали - Mod Duo

ist76 ★★★★★
()

Получится бабуйня. Ибо дело даже не в "железе" (а той же "малинки" о 8 гигабайтах ОЗУ с головой хватит), а в отсутствии толковых плагинов чисто для гитар. Серьёзно, я еле-еле нарулил что-то, похожее на JCM-800, в Guitarix, Rakarrack не работает вообще, а KSP шумит, пердит, но толковый звук не выдаёт (не в обиду @James_Holden, возможно, у меня руки из одного места).

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Качественный звук того стоит. Тем более что большинству гитаристов хватает штук 5-7, редко когда больше имеет смысл, эффектодроч не есть Ъ.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Педальки - самый-самый типичный юниксвей.

Согласен. Но всё равно, правильный "юниксвэй" стоит дорого.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

В принципе, типичному гитарному дрочерёнышу хватит и преампа, остальное – эффекты, эквализация – не так критично и может быть напилено через плагины.

Korchevatel ★★★★★
()

Типичному - даже гитара не нужна. Достаточно доступа в интернет.

ist76 ★★★★★
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)

Если будет время и желание, залей образцы «как надо», что идет напрямую с гитары, и как у тебя плохо с KPP. У меня ж тулзы для настройки звука под любой образец есть.

Возможно ты на какой-то баг натыкаешься, я бы это зафиксил. У меня очень мало тестового материала, поэтому очень ты бы мог помочь проекту.

Всего то надо запись напрямую с гитары без обработки, результат через kpp, и любой образец - как ты хочешь чтобы звучало. 15 минут трудозатрат, а помощь проекту рожденному на ЛОРе окажешь офигенную.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

А вот, кстати. Ты изделиями Mod Devices интересовался? Вроде как, они LV2 едят и внутрях у ей - линукс. Или я всё путаю?

ist76 ★★★★★
()

из-за превосходства guitarix-а над ними

Превосходства нет, более того - звук гитарикса это мягко говоря не то.

Вот если ты кроме него ничего не использовал и привык - то тогда тебе покажется что все остальное, включая ламповый фуллстек, звучит не так. На самом деле наоборот - гитарикс не может давать нормальный звук. Даже если туда KPP плагинов напихать)))

James_Holden ★★★★
()

По сабжу - делать на основе линукса это полный тупик. Не получится достичь приемлемого уровня задержки.

Надо делать всю обработку на DSP типа ADAU1452. Если интересно, смотри на ютубе, есть серия роликов как на нем гитарные эффекты мужик пилит.

James_Holden ★★★★
()

Они ж не расколятся)) Хорошо если 5 а не 16.

Они вроде мои плагины портировали, а сейчас в магазине нету. Или это не они были… Но кто-то типа них писал в issues и фиксил сборку на арме.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Мой проц пока стоит, решил разработать gui тулкит под него, чтобы на stm32 работал, с последующей заменой им и qt на десктопе и всего на свете, пока пилю тулкит.

Занялся разработкой проприетарщины за бабло под аппаратный сетевой плеер, с убунтой внутри. Классная штука для аудиофила. Пилю поддержку Spotify. Тоже прикольных вещей о внутренней аудио и аудиофильской кухне узнаю (насколько все дешево по себестоимости по сравнению с ценой девайса на рынке).

James_Holden ★★★★
()

Щелчок через сплиттер прогнать - напрямую и через проц, и в DAW посмотреть. Всё тайное станет явным.
Но цену они просят, конечно, такую, что я покупать и проверять не стану.
Интересно, когда там уже китайцы свой рэковый Акс сделают?

ist76 ★★★★★
()

Аудиофилы вообще недоступны моему пониманию.
Понять, зачем нужен МесаМарк5 и отчего он столько стоит я могу. А у этих - какая-то своя, другая планета.

ist76 ★★★★★
()

Не думай, я не в дикую аудиофилию ушел, так, в легкую и здоровую))

Просто я немного прифигел услышав ряд заверений от людей в теме, что более дешевое звучит лучше (в ряде частных случаев). Я даже стал на это иначе смотреть. То есть это не просто самовнушение непомерной ценой.

James_Holden ★★★★
()

более дешевое звучит лучше

если «лучше» про субъективное, а не паспортные характеристики - вообще не угадаешь
я же вон писал уже, к двум американским гитарам купил корейца
казалось бы, ну сразу же должно (если верить форумам) быть слышно: вот тут, где гибсон, нормальная гитара, а вот тут - швабра со струнами. А ничего подобного. Разницу слышно и (в анализаторе спектра) видно. А что звучит лучше - затрудняюсь решить.

ist76 ★★★★★
()

Ты играть хочешь или пердолиться?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

что одноплатнику мощности проца хватит

Зависит от софта. Line 6 10-ти летней давности на «тыкве» хорошо работает.

Shadow ★★★★★
()

лучше чем обычные гитарные процессоры - из-за превосходства guitarix-а над ними

По некоторым мнениям ToneLib GFX еще лучше.

Есть еще ToneLib Zoom.

Есть ли уже что-то похожее в продаже?

Есть педальки Zoom (нет, пицопятый не подойдет, надо посовременнее).

Вот, можно колупать программой на компьютере под онтопиком, заливать в педальку.

Одноплатник с линуксом внутри и guitarix-ом, ну и какой-нибудь хороший аудиоинтерфейс.

Вот это ковырять, скрещивать, одушевлять... Выше сказали уже, лучше уж будет теплого аналогового напаять.

Dementy ★★★
()

Не получится достичь приемлемого уровня задержки.

Даа, а на винде-то никаких задержек, особенно с ASIO4All.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А кто тебе сказал, что на винде задержек нет?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Причем тут винда? Я вообще то про одноплатники с линуксом писал. На них винды вообще нету. Для тех кто в танке ))) альтернатива которую я предлагал - не винда, а DSP без ОС. Вот на нем задержек практически нет, потому что ОС нет.

James_Holden ★★★★
()

Как по мне, такая вещь будет лучше чем обычные гитарные процессоры - из-за превосходства guitarix-а над ними

Смешная шутка.

Ссылку на MOD, впрочем, уже дали.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.