LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь- боль.

0

1

Прилетело вчера обновление Минт, сломали ядро - перестал грузиться. Фиг с ним. Накатываю OpenSuse 15.3 - не работают установленные кодеки видео, только через Xine что-то пытается показать. В общем скорее всего придётся опять на Windows переползать. Хорошо хоть используемый софт идентичен.

Последнее исправление: mike_vorn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sloan
  1. где я сижу под рутом?
  2. почему тебе не пофиг где и как я сижу?
TDrive ★★★★★
()

В общем скорее всего придётся опять на Windows переползать

Ох не сладко там сейчас тоже. Нет, в целом всё работает, даже быстро, но обновы там нынче штука непредсказуемая. Мне на работе приходится иметь удовольствие работать на ней (ибо 1С, которая в линукс пока что хоть и пытается, но ещё не очень успешно), так админы уже очкуют обновляться. Периодически то там то тут проблемы вылезают. Около 150 компов в офисе, ещё ни одного месяца не было чтобы прям всё везде гладко было. Сейчас ждут обнов, которые починили дырищи в диспетчере печати, снова готовят бекапы систем чтобы было куда откатить в случае чего.

mir-inoy ★★
()

Обновления на десктопе - зло и ненужно. «Работает - не трогай». Винда тоже будет принудительно обновления ставить и ломаться. Переходи на Slackware.

x-signal ★★
()

На FreeBSD есть ZFS: перед обновлением ПО делается два снапшота — zfs snapshot poolname/usr/local@norm && zfs snapshot poolname/var/db/pkg@norm; перед обновлением системы делается снапшот системного пула zfs snapshot poolname@norm. На всякий пожарный под рукой диск восстановления с поддержкой актуальной версии ZFS. Если что-то пошло не так и система перестала загружаться — подключается диск восстановления и откатываются zfs rollback poolname/usr/local@norm && zfs rollback poolname/var/db/pkg@norm (zfs rollback poolname@norm) снапшоты последних изменений к нормальным.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от iZEN

подожди, а как же bectl? вы же сами, бездешники, мне его советовали! я именно так и думаю сетапить FreeBSD: системный раздел с ZFS специально для этой фичи, а основной с данными на UFS.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

В общем скорее всего придётся опять на Windows переползать.

давай-давай. неча выпендриваться. а то понимашь развелось тут «особенных».

crypt ★★★★★
()

ну смотри, какой я умный!) уже научился у вас:) нет правда. есть системная тулза. это разумнее, чем костылить.

crypt ★★★★★
()

купи mac поставь brew и будет тебе счастье :)

sniper21 ★★★★★
()

- не работают установленные кодеки видео, только через Xine что-то пытается показать

Хохо. xine совершенен!

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Вместо того чтобы проповедовать луддизм, лучше использовать систему с возможностью отката, если так страшно сломать.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

и в каком дистрибутиве пакетный менеджер так удаляет?

Как минимум в арче.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

leave а что кстати вам всем так не нравится в его кодеках? я точно помню, в федоре было три пакета с кодеками для этого их... жсстрёмера: good, bad и экстримал или эксперементал=) (gstreamer1-plugins-{bad-*,good-*,base} и в том же духе)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Только если grub убить. Но в крайнем случае его с флешки можно стартануть.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

зачем дистроделы при накате обновлений удаляют старые пакеты?

FTFY.

в нормальном дистрибутиве такой фигни нету.

t184256 ★★★★★
()

Если бы не куча работы, которая сейчас у меня на линуксе завязана и не загрузка этой работой, давно бы перешел на винду, сил уже нет терпеть постоянные баги в линуксе(

Landgraf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

Если бы не куча работы, которая сейчас у меня на линуксе завязана и не загрузка этой работой, давно бы перешел на винду, сил уже нет терпеть постоянные баги в линуксе(

...но вы там держитесь! (с)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Инфраструктуру GStreamer использует медиаплеер Xfce4 Parole. Я пробовал устанавливать почти все необходимые плагины к этому фреймворку - плеер всё равно отказывался воспроизводить некоторые файлы.

Для себя сделал вывод: не связываться с GStreamer вообще - не стоит он потраченного времени. Фреймворк ffmpeg сегодня - лучшее из оставшихся рабочее.

iZEN ★★★★★
()

Для себя сделал вывод:

тут без вопросов. это просто пример был.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.