LINUX.ORG.RU

Нужно попробовать эти оба хплойта к висте применить. Сразу будет ясно, откуда мси код тырят, только с фряхи или линускра или обеих сразу.

bugmaker ★★★★☆
()

Не вышло...

Точнее, что должно было произойти-то?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Вообще-то неудачная идея. Они всё равно оба сработают. Ибо нету таково хплойта чёбы на виндовсе не работал.

bugmaker ★★★★☆
()

Birdie, это додревний боян, уже все дома на UDF+dvdram сидят - ибо надежно и отлажено. ISO9660 же - фтопку, а цэдэром на сервере - повод расстрелять админа!

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Birdie, это додревний боян, уже все дома на UDF+dvdram сидят - ибо надежно и отлажено. ISO9660 же - фтопку, а цэдэром на сервере - повод расстрелять админа!

Ого, а у меня из более чем 50 дисков дома нет ни одного в UDF. Что мне делать? А ещё я Линукс на desktop'e использую - можно, да?

UDF отлажено? Сейчас я вам в UDF v2.0 болванку дам, вы там попробуйте хоть один файл в оглавлении прочитать.

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от birdie

UDF отлажено? Сейчас я вам в UDF v2.0 болванку дам, вы там попробуйте хоть один файл в оглавлении прочитать.

birdie *****

Давай, только с чем-нибудь полезным.....

AndrewR, Russia/Saint-Petersburg

anonymous
()

>цэдэром на сервере - повод расстрелять админа!

ага, нуда - вот стоят у меня в стойке 1U сервачки (хпэшники например)
и 4U IBM 340,с сидиромом и как ты с них снимешь этот сидиром, а
главное зачем? поставишь систему, а потом снимешь сервак со стойки,
раскрутишь, вынешь, закрутишь, поставишь обратно...
или будешь иметь гемор с установкой ОС по сети с дискетки или вообще
NetBotstrap? а если что случится? и понадобатся зачрутиться в
систему? опять дискетки юзать?

Или на твоем домашнем "сервере" тебе такие проблемы в голову не приходили ?

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Понтоваться попрошу в детсад, там это любят.

"Cd-rom" у вендоров (у HP и санок - точно) уже сто лет как описывается магическим словом "опция", а прогрессивное человечество использует для установки сетевые прибабохи (бут-ром есть на любой вменяемой сетевухе, а то и прям на мамке близ интегрированных контроллеров распаян, с соответствующей добавкой к биосу и лайт-ауту) - и любой вменяемый дистр такую схему инсталляции предусматривает.

В если речь зашла о HP - то работавший с ними хотя бы раз админ обязан знать волшебное слово "iLO", кое с соответствующим ключиком позволяет заюзать любой сидюшник в сети конторы как родной для сервера... так что не будем ля-ля о домашних серверах - стыдно будет ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от birdie

> Ого, а у меня из более чем 50 дисков дома нет ни одного в UDF. Что мне делать? А ещё я Линукс на desktop'e использую - можно, да?

CD? Дык тоже боян, проприетарные утилки типа этой, как ее... в Неро-тулкит, вроде, входила - позволяют оную чуть ли не на дискету закатать. Правда, помнится, там свои косяки были - резервация 25% места под какую-то фигню и т.п.

Линукс же на десктопе - можно и нужно, еще бы ностальгических вздохов по венде не было - и вообще б зашибись :)

> UDF отлажено? Сейчас я вам в UDF v2.0 болванку дам, вы там попробуйте хоть один файл в оглавлении прочитать.

И с каких это пор поддержка неких чуть-более продвинутых стандартов называется "отлаженностью"? С фичастостью не путаем, э? Собственно можно и болванку - можно даже .img с мелким файлом, уж попытаемся в поте лица что-нибудь - да извлечь ;)

Gharik
()

Да ну? А когда ты на сервер инсталишь ось, ты корпус разбираешь? Иди на сайт каких-нибудь там бимеров и найди хоть один сервер без сидирома.

anonymous
()

понты я вижу только от тебя. на вопрос о ненужности cd-rom на сервере ты так и не ответил. если тебе удобнее инсталить систему с bootrom и при сбоях искать по всей конторе сидирому - дело твое, мне же проще заказать сервер с сидюком и не иметь никакого гимора )).

dreamer ★★★★★
()

за что же это его надо растреливать?
или опять как всегда газификация луж и пальцегнутие?

dreamer ★★★★★
()

>прогрессивное человечество использует для установки сетевые прибабохи (бут-ром есть на любой вменяемой сетевухе, а то и прям на мамке близ интегрированных контроллеров распаян, с соответствующей добавкой к биосу и лайт-ауту) - и любой вменяемый дистр такую схему инсталляции предусматривает.

Особенно заинсталь давай так виндовсь. :) Пока ты будешь разворачивать на другой машине TFTP, DHCP и т. д., я уже давно проинсталю и линух и венду, отвезу в серверную и пойду пить пиво.

anonymous
()

> Понтоваться попрошу в детсад, там это любят.

Какой смешной! (ц)

Мы тут одному банку десяток hp'шных серверочков продали, 360'х да 380'х и среди них затесались два DL145, в которые по недосмотру или разгвозяйству не было добавлено сидиромов. Так банк нам ноту протеста выставил - чойто, мол, сидиромов нет? неужели будем мы сейчас в серверный сегмент какие-то DHCP/PXE/чортичо ставить? да нас СБ высушит и выпушит за такие самовольства...

а iLO в тех же DL145 - редкое гуано, практически ничего не умеет. да, знаю, нефиг DL145 было брать, но уж так сложилось.

kes
()

Отставить панику. Починят рано или поздно.

anonymous
()

>ага, нуда - вот стоят у меня в стойке 1U сервачки
тебе мама не рассказывала про usb cd/dvd? попроси, пусть расскажет.
P.S. dmesg | grep -B 2 DVD
Initializing USB Mass Storage driver...
scsi4 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Vendor: HL-DT-ST Model: DVDRRW GSA-2166D Rev: 1.01

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kes

>Мы тут одному банку десяток hp'шных серверочков продали
а положить один usb dvdrom религия не позволяет?

anonymous
()

не работает 2.6.18-gentoo :(

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>тебе мама не рассказывала про usb cd/dvd? попроси, пусть расскажет.
БУГАГА ))
1. надо покупать отдельно внешний USB DVD-rom
2.искать место, куда его приткнуть на время юзания (а это та еще проблема в стойке, заполненной серваками)

И все это ради того, чтобы просто н еиспользовать IDE-cdrom ))

вот пионеры, смешно даже ))

dreamer ★★★★★
()

> Мы тут одному банку десяток hp'шных серверочков продали, 360'х да 380'х и среди них затесались два DL145, в которые по недосмотру или разгвозяйству не было добавлено сидиромов. Так банк нам ноту протеста выставил - чойто, мол, сидиромов нет? неужели будем мы сейчас в серверный сегмент какие-то DHCP/PXE/чортичо ставить? да нас СБ высушит и выпушит за такие самовольства...

Дык венда-с, фигли-с. Непонятно, правда, почему таки претензии по поводу "отсутствующих цедеромов на серверах" выставляются честным юниксоидам, кои при желании с ботинка загрузятся, а с кошелька - так вообще апач с криптографией и пыхпыхом извлекут.

> а iLO в тех же DL145 - редкое гуано, практически ничего не умеет. да, знаю, нефиг DL145 было брать, но уж так сложилось.

Видать не на том экономили, продавцы вы наши, да и партнерский статус повысить тоже не помешает (про волшебный ключик я писал выше, да и iLO2 никто не отменял - тоже "опция", каждый выбирает по вкусу).

Кому-то (вендавозники, ау) в кайф носиться на каждый чих в серверную, кому-то, как и мне, полностью удаленное управление нравится ;)

Gharik
()

> Да ну? А когда ты на сервер инсталишь ось, ты корпус разбираешь? Иди на сайт каких-нибудь там бимеров и найди хоть один сервер без сидирома.

Пффф!!! Man ftp, мой друг, затем - man RHEL.

Пажалста - IBM System p5 590, ни слова о сидюшке в даташите.

Gharik
()

> понты я вижу только от тебя. на вопрос о ненужности cd-rom на сервере ты так и не ответил.

Извращенная логика, мон ами - если "мне что нужно", то "я это ставлю". Но зачем ставить то, что вовсе __не__ нужно? :) Зачем cd-rom на __каждом__ сервере? :))

> если тебе удобнее инсталить систему с bootrom и при сбоях искать по всей конторе сидирому - дело твое, мне же проще заказать сервер с сидюком и не иметь никакого гимора )).

Систему пофиг откуда инсталить - хоть с рабочего места, хоть с инсталляционного сервака по отлаженной и обкатанной методе - был бы кабель в iLO воткнут. И более того - вся установка сводится к вбиванию адреса того самого сервака, остальное делается уже на работающей системе. Ибо - UNIX, господа ;)

Недавно, кстати, столкнулись - на одном из относительно старых серваков подох сказевый сидюк, IDE - там нет в принципе, железячники сразу возопили "мол, где брать замену - хз", дык заместо поганого M$-мозгососа туда влили честный RHEL в минуты, пока вся эта пи***братия носилась в поисках пепла для посыпания голов.

Gharik
()

ну и отлично.
Мое решение работает годами без осечек, и я проблем не знаю.
Твое решение работает тоже видимо работает как надо, и тебя это устраивает.

Вывод: работате - не трогай! :))

dreamer ★★★★★
()

>1. надо покупать отдельно внешний USB DVD-rom
Один на всю стойку.
>2.искать место, куда его приткнуть на время юзания (а это та еще проблема в стойке, заполненной серваками)
у тебя стойка ВСЯ заполнена серверами? Монстр. И наверное, каждый сервер переставляешь раз в день?
для справки: USB 1.1 максимальная длина кабеля для высокой скорости обмена (12Mbit) — 3 м

anonymous
()

> Дык венда-с, фигли-с.

linux-с. загрузятся-то и с ботинка, но когда срочно померший сервер оттраблшутить придётся - быстрее и проще загрузиться с локального CD, чем тащить его подальше от защищаемого службой безопасности серверного сегмента, и грузить его с чего-то сетевого.

> да и партнерский статус повысить тоже не помешает

Вот давайте сейчас партнёрскими статусами меряться не будем тут, ага? У нас всё равно больше, сантиметров на пять.

kes
()

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/ss/WF06a/15351-241434-241475-241475-f78-...

Storage type Non-hot plug Serial ATA
Non-hot plug SCSI
Redundant power supply Not available
Redundant fans Not available
И это называется тортик^wсервер?

И эти люди заставляют меня ставить в 1U сервер по сидирому :-)

anonymous
()

а в чём дело? вы хотите об этом поговорить?

не бывает плохих решений - бывают лишь те, которые подходят или не подходят под конкретную задачу. под решаемую нами задачу наиболее удобным оказалось использование именно этих железок.

kes
()

>а в чём дело? вы хотите об этом поговорить?
нет, я не хочу иметь гимор с такими серваками и заставлять их откуда-то грузиться :-)
>не бывает плохих решений - бывают лишь те, которые подходят или не подходят под конкретную задачу. под решаемую нами задачу наиболее удобным оказалось использование именно этих железок.
для наших задач такое железо не подходит.

anonymous
()

>так я вам их и не навязываю. ;-)
Ну да, конечно:
>заставь DL145 загрузиться с USB DVD. а я погляжу.
:-)))))

anonymous
()

>тебе мама не рассказывала про usb cd/dvd? попроси, пусть расскажет.

А любой комп с них загрузится? А любой дистр его сразу найдет?

anonymous
()

Не работает.

>>  su
Password:
server kmeaw # uname -r
2.6.18-gentoox2
server kmeaw # cd /tmp/
server tmp # wget http://projects.info-pull.com/mokb/bug-files/MOKB-05-11-2006.iso.bz2
--23:50:50--  http://projects.info-pull.com/mokb/bug-files/MOKB-05-11-2006.iso.bz2
           => `MOKB-05-11-2006.iso.bz2'
Распознаётся gw... 192.168.0.1
Устанавливается соединение с gw|192.168.0.1|:3128... соединение установлено.
Запрос Proxy послан, ожидается ответ... 200 OK
Длина: 713 396 (697K) [application/x-bzip2]

100%[===========================================================================
========>] 713 396    201.42K/s    ETA 00:00

23:50:54 (201.07 KB/s) - `MOKB-05-11-2006.iso.bz2' сохранён [713396/713396]

server tmp # mkdir -p /media/test
server tmp # modprobe loop
server tmp # bunzip2 MOKB-05-11-2006.iso.bz2 && mount -t iso9660 -o loop MOKB-05-11-2006.iso /media/test && ls /media/test
server tmp # dmesg | tail
nfs: server 192.168.0.1 not responding, still trying
nfs: server 192.168.0.1 OK
loop: loaded (max 8 devices)
ISO 9660 Extensions: Microsoft Joliet Level 3
attempt to access beyond end of device
loop0: rw=0, want=24117364, limit=25396
ISOFS: unable to read i-node block
ISOFS: changing to secondary root
attempt to access beyond end of device
loop0: rw=0, want=18446744072702918776, limit=25396

kmeaw ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.