Мне пришло сообщение от google что мои пароли обнаружены в сети. Как бы банковские катры есть но денег правда на них немного только все же хотелось бы все это защитить. Думаю нормальное желание. Вопрос может ли человек в своем уме использовать ОС на Linux для расчетов и покупок, вернее может ли он доверить ей свои пароли и всю информацию связаную с картами, аккаунтами и прочим? Какая ОС из семейства Линуксовых для этого подойдет? Или веcь софт написаный тысячами свободных программистов не может обеспечить безопастность? Это как рассказать свои пароли 1000 тысяч программистов многие из которых как теперь я понимаю после пребывания на подобных ресурсах не совсем честные люди. Я просто хочу чтобы перестали у меня воровать. Что надо для этого сделать? Какую ОСЬ установить? Тут прошу не обижаться. Я же не обижаюсь от факта что меня обваровывают люди из сферы IT многие из которых присутствывают тут. Так что пусть зайдут эти товарищи и помогут. Это будет как оплата за сломаные аккаунты и украденые данные.
Перемещено shell-script из security