LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mord0d

Да не, тушка более чем способна, только ей это нафиг не надо.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

DSBM «унылый», он укачивает.

я бы не сказал. я его просто не замечаю.

Ну оно такое, да.

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Avial

Про них (и Shaman, и Korpiklaani) я знаю. Динамика треков слишком динамичная для медитатива.

Немного не то, но очень даже неплохо.

// Почему-то напомнило Kauan.

// Вообще, меня трудно удивить финским митолом, я его почти весь знаю.

Тоже слишком динамичное для медитатива.

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

то тебе не должно быть забавно.

и тем не менее, когда человек чуть-чуть что-то другое у других хаит, а у себя это же хвалит... ему стоит об этом намекнуть.)

crypt ★★★★★
()

чуть-чуть что-то другое

Видимо, не очень понимаешь всё таки. С 80-х пошла резкая стагнация и на её фоне вот это всё повылазило. Не «чуть-чуть» и даже не близко к классике, это вырождение жанра.

WitcherGeralt ★★
()

Абсолютно ничего не имею против твой музыки, но... ты смотрел фильм бессона «Подземка»? там такой качек есть... «тебе надо вот здесь подкачать» - сказали ему и показали на голову. Попробуй начать читать не только фэнтези. У тебя кругозор очень-очень узкий. Культура намного разнообразнее и интереснее.

crypt ★★★★★
()

это вырождение жанра

Если бы все эти дэтх/трэш/блэцк не вылезли, хэви давно вымер.

С одной стороны вы с @crypt оба правы (без хэви не было бы и всех остальных, они все имеют общие корни но они разные), но с другой оба ошибаетесь (они все не претендуют на место друг друга, даже аудитория у многих поджанров сильно разная).

Так что ваш спор не имеет особого смысла. Если это не срач ради срача. ☺

mord0d ★★★★★
() автор топика

С моей стороны вообще нет спора. Я не топлю ни за один из них. (То, что я слушаю в треде не обсуждается и я нейтрален).Так что не знаю, почему ты решил, что я утверждаю, что кто-то на что-то претендует.

Мне просто не нравится узколобость, которую иногда (часто) проявляет ведьмак. Вот и все.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

У тебя кругозор очень-очень узкий

Настолько бред, что почти обидно. Офигенный вывод, не ясно на чём основанный. Скорее всего ни на чём, просто очень важно было что-то ляпнуть.

WitcherGeralt ★★
()

хэви давно вымер

Так он и вымер.

Нет, но сильно на грани. Новое никто не лабает, аудитория постепенно умирает от старости.

mord0d ★★★★★
() автор топика

Ну а как ты хотел? Ты видел свои посты в тредах о книгах? Как только тред о фентези, так вы все туда. Ты насколько по времени в глубь отслеживаешь то, что тебе нравится? Культурные явления вещь такая. Она не появляется просто так на пустом месте.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

не знаю, почему ты решил, что я утверждаю, что кто-то на что-то претендует

Наоборот, это он к этому косвенно вёл.

С твоей стороны не совсем корректно равнять поджанры. Со стороны @WitcherGeralt же некорректно их строго разделять. Они конечно разные, но друг без друга они бы не существовали — некоторые техники кочуют между поджанрами.

mord0d ★★★★★
() автор топика

Любой жанр, любое явление с чем-то связано. Имеет какие-то предпосылки. И если бы ты смотрел не только пол ХХ века, а хотя бы на 150 лет назад, то понял бы, что направления приходят и уходят. Ты считаешь, что после классического рока все умерло, а я с радостью вижу, когда всплывают культурные фрагменты 150 летней давности в 90ые годы. Культура она такая... более сложная и более интересная.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

С твоей стороны не совсем корректно равнять поджанры.

я всего лишь утверждаю, что между ними сходства больше, чем их связь с блюзом, например. а поджанровые споры я как раз вынес за кадр. не классический рок был отправной точкой(а по-моему так считает Ведьмак).

crypt ★★★★★
()

я всего лишь утверждаю, что между ними сходства больше, чем их связь с блюзом, например.

Это да.

Хотя местами в митоле и блюз проглядывается.

Иногда можно встретить даже такой симбиоз жанров.

mord0d ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)

Вообще-то я тут сто раз писал, что в основном фантастику и фентези читаю, тут наблюдательности не требуется. Только причём тут узкий кругозор? Ты сам, видимо, толком не читаешь, иначе знал бы, что там невероятное внутрижанровое разнообразие.

Чтобы не напрягать больше твоего внутреннего Шерлока, тут саммари о том, что я читаю: The Interim Operating System (комментарий)

И одно только чтиво не определяет ширину кругозора. Качёк толкинист энвайрменталист либертарианец, пишущий (с разным успехом, разумеется) на пяти ЯП общего назначения, читающий Маркова, слушающий Manowar в перемешку с Майли Сайрус, умеющий стрелять, рисовать и чем только не занимавщийся по жизни — узколоб и ограничен. Ну, обосраться теперь.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

то, что ты умеешь стрелять, никак не помогает тебе разбираться в музыке. точно также, как и программирование и чтение фентези. ну хорошо хоть не коммиксы.=) там тоже «невероятное внутрижанровое разнообразие»: и про человека паука, и про росомаху... =)

crypt ★★★★★
()

мне как-то тетка одна 50 лет пыталась объяснить, что она очень культурный человек, потому что ходит в оперу и работает бухгалтером.=) у меня же говорит два образования: экономическое и на бухгалтера! мол очень образованная! так и ты=) вроде много всего, а простых вещей не понимаешь.)

crypt ★★★★★
()

хорошо хоть не коммиксы

там тоже «невероятное внутрижанровое разнообразие»: и про человека паука, и про росомаху…

Вот уж кто действительно узколобый. Комиксы, разумеется, тоже. Там Watchmen, V for Vendetta, 300, Sin City, Batman: The Dark Knight Returns — цвет жанра.

WitcherGeralt ★★
()

понимаешь, все всегда думают, что у меня большое чсв, что я считаю всех глупыми, а себя умным. это не так. я всего лишь имею общее представление, насколько мы _все_ глубоко дремучи.=)

crypt ★★★★★
()

хорошо хоть не коммиксы

Вот уж кто действительно узколобый. Комиксы, разумеется, тоже. Там Watchmen, V for Vendetta, 300, Sin City, Batman: The Dark Knight Returns — цвет жанра.

[сполз под стул] =) ну и как с тобой разговаривать серьезно=)

crypt ★★★★★
()

а что я должен видеть?:) да. из того, что ты пишешь, я думаю, у тебя очень ограничен культурный кругозор. он начинается и заканчивается каким-то простыми масскультурными штуками: Manowar, Майли Сайрус, коммиксы...

мне тебе про кривую даннинга крюгера сказать? человек, который не имеет кругозора, думает, что он все знает, просто потому что не видел того, чего не знает.

в этом году, кстати, 700 лет со смерти Данте, если тебе интересно...

crypt ★★★★★
()

Я знаю своего кота. Просить бесполезно :-)

utanho ★★★★★
()

никак вы бл не научитесь (ц)

Идешь на ласты, смотришь теги. Это Folk/Neofolk с примесью Ambient. Потом идешь на рутрекер/ред и ищешь по тегами. Да, в отличие от платных говносервисов там есть теги. Качаешь, слушаешь. Если не хватает, ищешь на тех же ластах подобных исполнителей. Или добавь на спотифай и посмотри рекомендации и радио. У меня в Plex нет списка, чтобы тебе показать всех, но вот часть: https://imgur.com/ADjdxt3 С эмбиентом всего 4: Havnatt, Sieben, Tenhi, Wardruna

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

От тебя снобизмом воняет.

Помимо того, что написал качок-питонист, есть огромное количество других комиксов.

Просвещайся https://dtf.ru/read/67884-my-ne-debily-komiksy-kotorye-stoilo-by-prochitat-medinskomu https://dtf.ru/read/68221-kak-ya-vrazumlyal-nenavistnikov-komiksov

LikeABoss
()
Ответ на: комментарий от qaqa

Я в сортах говна слабо разбираюсь, но чот это не медитативная музыка. Это скорее шаманский транс. Из такого я только знаю Hedningarna.

Такая вот суровая северная медитация. Расслабился, привел мысли в порядок и давай врагам бошки рубить.

utanho ★★★★★
()

мне тебе про кривую даннинга крюгера сказать?

Себе скажи. У тебя эффект на лицо. Я-то себя уберкультурным ни разу выставлять не пытался, в отличие от.

WitcherGeralt ★★
()

К тому что выше, советую поставить еще такой фильтр - Neofolk/Dark Folk/Dark Ambient. Pagan Folk по вкусу. Но тогда без Folk Rock/Folk Metal. Мне вообще темень нравится. Но эмбиентом сейчас местечковые говнари увлеклись и все засрали.

ЗЫ. В такой тематике мне особенно зашли только 2 стиля - скандинавский фолк и кельтский фолк. По последнему особенно рекомендую Adrian von Ziegler

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Он и про то, что я перечислил, ничего не знает, кроме того, что там картинки есть. Зато наверняка смотрел соответствующее кино. Он себя великим киноценителем читает, способным видеть разительную разницы между цифровыми камерами и плёнкой.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: никак вы бл не научитесь (ц) от Lordwind

Идешь на ласты, смотришь теги.

И получаешь полную дичь. Ну не работают нормально рекомендации. Нигде.

Я не просил меня учить, я просил накидать музыки.

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Dark Ambient

Совсем не то.

Pagan Folk

Neofolk

А тут вообще бардак творится.

Dark Folk

Как ты уже написал, поджанры засраны непотребством. Но ещё чаще из-за кривого тегирования («Мы считаем свою музыку <%GENRE_NAME%>, и плевать что оно не вписывается!») в выдачу рекомендаций попадает совсем левое.

mord0d ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)

В YTMusic, на удивление, ± работают на фоне остальных (включая Google Music). Но я для этого загрузил туда целую библиотеку и ещё дополнительно расставил пару сотен лайков.

WitcherGeralt ★★
()

Я-то себя уберкультурным ни разу выставлять не пытался

я это заметил:) Медитативной музыки тред (комментарий) даже просто культурным, я бы сказал. но это лор, так что все ок.:)

данте, очевидно, культурный дайвинг далеко за пределами возможностей того, кто знает пять языков программирования.=) попробуй посмотреть American Pop, мультипликация, это самое простое, что у меня есть тебе сказать о жанрах и о кругозоре.)

p.s.

я сейчас Jane Eyre штурмую в оригинале. (для особо одаренных: это книга, а не сериал).

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

Мне под Qntal, Helium Vola, Estampie, Elane, Faun отлично работается. Мелодично и не напряжно, неизвестный язык помогает не отвлекаться на смысл.

cocucka ★★★★☆
()

Я не просил меня учить, я просил накидать музыки

Ты хочешь чтобы телепаты поняли что именно тебе нравится и составили за тебя готовый плейлист? Тебе в страну розовых пони.

Ну не работают нормально рекомендации. Нигде.

Потому что почти нигде нет метаданных. А нормальные рекомендации могут работать только с ними. Где их искать я написал.

Но ещё чаще из-за кривого тегирования

Поэтому на ластах теги имеют статистический вес. Но раз учиться ты не хочешь, придется слушать рабиновичей на лорчике.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ты хочешь чтобы телепаты поняли что именно тебе нравится и составили за тебя готовый плейлист? Тебе в страну розовых пони.

да нет, на лоре часто создают такие треды. видимо, это не столько для поиска, сколько для обсуждения и поиска единомышленников.

crypt ★★★★★
()

Если в ЯМ палец дернется и случайно лайкнешь моргенштерна, все твои рекомендации превратятся в тыкву.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.