LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от crypt

Да я то понял. Вон у сосиски подборка хорошая: Qntal, Helium Vola, Estampie, Elane, Faun. Но это не медитативная музыка. Поэтому я просто о том, что ТС сам не знает чего хочет или не может объяснить. Ему еще предстоит узнать, что жанр альбома может не совпадать с жанром артиста чуть менее чем полностью.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

У меня со слухом полный порядок. А ты переобуваешься в воздухе.

Читаю я то, что гарантированно мне зайдёт. Собственно, жанры я уже описал, и саммари по аудиокнигам тоже дал. Видишь, их там совсем немного, только то, что лень было читать или перечитывать (Заратустру), причём список уже несколько лет не пополнялся.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Всегда можно снять лайк и поставить дизлайк. Но я не пробовал. Рисковать, пожалуй, не стану.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

ты с ним на last.fm дружишь?

Qntal, Helium Vola, Estampie, Elane, Faun.

ничего из этого не знаю.

Helium Vola

забавный звук. но слишком неживой, электронный, быстро надоедает.

я на выходных наступил на чей-то блог про UK рок 80х. хватило меня тоже на полдня.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

У меня со слухом полный порядок.

с головой не очень...

Читаю я то, что гарантированно мне зайдёт.

я тоже совершенно не понимаю, с какой стороны данте мог тебя заинтересовать. только для галочки. мол, я читал.

crypt ★★★★★
()

Всё, окончательно скатился до ad hominem, но так ничего и не обосновал. Слив засчитан.

Я был о тебе гораздо лучшего мнения.

Если ты всё же в адеквате, но просто увяз в сраче и не можешь отступить, то предлагаю перевести тему. Что думаешь про Uratsakidogi?

WitcherGeralt ★★
()

На подобное уходят годы.

mord0d ★★★★★
() автор топика

мне совершенно очевидно, что если прослушать или пробежать текст глазами, то это ничего не говорит о том, что после этого чтения что-то осталось. я не называю это «читать», если хочешь. и я не представляю себе человека, которому нравится данте, а потом разговаривает на форуме, как ты. культуры-то не добавилось.

crypt ★★★★★
()

вот-вот. писать про пердеж, скидывать картинки с факом... ты сам-то видел себя в треде? и ты мне будешь кидать ссылки на свой какой-то лист. у меня одноклассники в 7ом классе так же на опросы о своих вкусах отвечали: все, значит, классику сразу полюбили=)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

отлично работается

Для работы у меня используется разная музыка, в зависимости от задачи это может быть совершенно любой жанр.

неизвестный язык помогает не отвлекаться на смысл

А мне не мешает.

Qntal, Helium Vola, Estampie, Elane, Faun

Позже гляну.

mord0d ★★★★★
() автор топика

телепаты поняли что именно тебе нравится

Нет, я хочу призвать в тред тех кто слушает подобное и накидал своего.

учиться ты не хочешь

Я на last.fm сидел чуть больше двенадцати лет, очень много скробблил, а рекомендации как были какахой, так и оставались, в итоге я свалил — пустая трата времени.

Новому ты меня не научишь, а существующие техники я знаю и знаю как они "работают" (на самом деле нет).

mord0d ★★★★★
() автор топика

Но это не медитативная музыка.

Ну да, я под неё обычно работаю. Помогает концентрироваться и не отвлекает, в отличие от каких-нибудь Eluveitie.

cocucka ★★★★☆
()

Ему еще предстоит узнать, что жанр альбома может не совпадать с жанром артиста чуть менее чем полностью.

Может ты за меня и треды писать будешь, раз лучше меня меня знаешь? xD

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mord0d

Для работы у меня используется разная музыка, в зависимости от задачи это может быть совершенно любой жанр.

Смотря что работать. Траву косить в саду хорошо под Children of Bodom. Чистить картошку под Kavinsky. Бегать под Muse. Кодить на яве под Qntal, а на сишечке под The Gathering (есть у них альбом if_then_else специальный). Код ревью лучше идёт под Dimmu Borgir.

cocucka ★★★★☆
()

Абсолютно безобидная ироничная гифка с факом была в ответ на грубое оскорбление, неадеквашка.

Я собственные действия прекоасно осознаю, в отличие от, и предельно мягко отвечаю на твою немотивированную грубость, даже предельно явно пытался деэскалировать. Но ты, бескультульная великовозрастная школота с ОБВМ, в принципе на культурный диалог не способен.

WitcherGeralt ★★
()

У тебя такая сильная позиция, что ты решил докопаться до опечатки. Два эпичных слива за один тред. Феерия.

WitcherGeralt ★★
()

Может ты за меня и треды писать будешь

Я хотя бы знаю как задавать вопросы правильно.

тех кто слушает подобное и накидал своего

Я услышал бубен. Ща, накидаю всех с бубнами!

https://www.youtube.com/watch?v=jM8dCGIm6yc норм?

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

а, да ты фанат) я, наверное, не слышал этого трека. для меня они - это правильный блекморз найтс. я вспомнил про них год два назад, когда печатал фото в даркруме (красный свет, все такое), а потом у меня сдох сони вокман.:(

crypt ★★★★★
()

Я хотя бы знаю как задавать вопросы правильно.

Правильно — понятие субъективное.

В ОП нет никаких вопросов, есть просьба.

https://www.youtube.com/watch?v=jM8dCGIm6yc норм?

Знаю этих котят. :3 Годно лабают, у меня их альбом “The Gereg” есть. ☺

Я услышал бубен. Ща, накидаю всех с бубнами!

Гуглом за меня работать не надо. ☺ Тред для тех кому есть чем делиться.

mord0d ★★★★★
() автор топика

Ну я слушаю их с незапамятных времен, ещё когда с жёсткими дисками в гости ходили и файлы переписывали. Даже не помню у кого их я скопировал, но те, оригинальные, мп3хи до сих пор в архиве лежат.

cocucka ★★★★☆
()

молодец) наш человек) примерно одно поколение, значит. только ты ник на лоре старый не смог сохранить.)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

понятие субъективное

Как и медитативность.

нет никаких вопросов, есть просьба

ок, выше ответил, когда будет уточнение, смогу подсказать точнее

Lordwind ★★★★★
()

понятие субъективное

Как и медитативность.

Это да.

когда будет уточнение, смогу подсказать точнее

mord0d ★★★★★
() автор топика

когда с жёсткими дисками в гости ходили и файлы переписывали

Недавно нашел у себя на компе файлы 1994 года. Но музыку стараюсь обновлять на flac.

Lordwind ★★★★★
()

Кодить на яве под Qntal, а на сишечке под The Gathering (есть у них альбом if_then_else специальный). Код ревью лучше идёт под Dimmu Borgir

А тестировать под электронику берлинской школы.

Lordwind ★★★★★
()

Идешь на ласты, смотришь теги.

Эх, крутой ресурс, но идет на спад. У новых не очень популярных исполнителей тегов может и не быть. А жаль, подобного нет больше нигде. Есть немного на discogs, но там еще меньше, и этот ресурс может загнутся вместе с сиди-дисками)

на ластах теги имеют статистический вес

Это хорошо, но бывает, что разные альбомы имеют разные жанры у одного исполнителя, а теги к альбомам ставят еще реже.

goingUp ★★★★★
()

Wardruna

У них же есть совместный проект с EnslavedSkuggsja!

grep meditative /dev/ponies/commagray/music_random

Менее эмбиентовое:

• Ice Ages (сайд-проект Summoning; у них за последние три года появилось два новых альбома)
  • God (одна из ранних групп JK Broadrick)
  • Techno Animal (ещё одна из ранних групп JK Broadrick)

Более эмбиентовое:

Я очень люблю RuneScape, поэтому:

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от goingUp

Звучит хорошо, легко, но всё же не медитативно.

Но это не значит что не забрал. :3

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Эмбиентно, но вполне. :3

Видеоряд добавляет залипательности.

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от commagray

О, вот тебя в этом треде точно не хватало! :3

Wardruna

У них же есть совместный проект с Enslaved — Skuggsja!

Годно! Утащил. :3

Ice Ages

Тяжеловато для сабжа. Оба указанных альбома у меня уже давно есть.

God

Слишком тяжело для сабжа.

Techno Animal

Ещё тяжелее! о_О

Manorexia

Депрессивно! ^^

Coil

Жесть! ☺

RuneScape

Своеобразно…

mord0d ★★★★★
() автор топика

Вообще для медитации гуглишь New Age artists и слушаешь, что понравится. Или вот радио (платно, но с пробным периодом): все под разделом https://www.radiotunes.com/#newage, т.е. собственно New Age (но тут более «светлая», что ли, музыка), World, Meditation.

Если лень тыкать радио, вот примеры на youtube. Совсем не то, что у тебя, и даже друг на друга эти исполнители не похожи, но… вроде бы музыка для той же цели:

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

вроде бы музыка для той же цели

Ты не учитываешь индивидуальные особенности. У каждого своя волна для медитатива. Знаю людей, которые юзают для этого Shoegaze, и людей которые предпочитают полную тишину.

New Age

Не могу сказать что жанр мне не нравится, но и что он цепляет тоже не скажу. Оно прям нейтральное (в хорошем смысле). Очень хорошо заходит в качестве эмбиента (камень в огород современного Ambient почти во всех его проявлениях).

Из всех перечисленных знаю только Патрика Келли.

Схороню почти всё под (другое) настроение. :3

mord0d ★★★★★
() автор топика

По сути мои рекомендации были только про мрачный индастриал в том или ином виде, так что для баланса белого подкину kosmische Musik:

Пыльник умеет консистентно держать одно монотонное настроение уже 20 лет подряд.

Ничего из всего этого не похоже на предложенный пример в ОП, но да ладно — под критерий медитативности подходит, наверное. А с фолком у меня не задалось, хотя на заметке были какие-то исландцы, название которых я забыла и прочёсывание Last.fm/MusicBrainz не дало никаких результатов.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Duster

Неплохо. Очень неплохо. :3

Пыльник умеет консистентно держать одно монотонное настроение уже 20 лет подряд.

Не только лишь все, мало кто может это делать.

А с фолком у меня не задалось

Он сильно разный бывает.

были какие-то исландцы

В скандинавском Pagan/Dark Folk такое творится… Всё смешалось, пони, люди…

https://eldrim.bandcamp.com/track/draum

И чтобы не повторяться:

Медитативной музыки тред (комментарий)

mord0d ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.