LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лесных самосборов тред

0

1

Привет, ЛОР.

Сразу скажу что с самими самосборами (грибами, ягодами) все в порядке, но вот в местах откуда я, ходить в лес опасно.

Очень высокая вероятность встретить медведя, и уже с мая вэкашечка пестрит сообщениями что там и там видели медведицу с медвежатами (говорят самый опасный вариант), а там и там уже кто-то погиб.

В общем жутковато.

Сейчас я в ЛО, но интересно так же и Карелия, на границах с ЛО.

Что скажите, можно спокойно ходить, говорят лосей бывает много, но они опасны только весной.

Спасибо!

Ответ на: комментарий от crutch_master

А потом помер от голода, и трупик съели лесные зверушки.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Ну вообще он прав. В лесу потерять направление можно очень легко и быстро. Вроде идешь, знаешь куда, а потом понимаешь, что уже все, заблудился. Думаешься почему каждый год всякие Liza Alert столько потеряшек в лесу ищут (да еще хорошо, если находят)?

Zhbert ★★★★★
()

А как же доказать медведю, что лес твой, а не его...

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как говаривал тот мужик в darkness dungion

Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer
Он всегда был прав..
Жульман, играй в рогалики. А то ты скоро начнешь думать, что бессмертный.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Двигай на Ржевский полигон. Он недалеко от Парнаса, на маршрутке можно доехать. Там грибов/ягод полно, только надо с дозиметром ходить и к Рагозинке/Пурново близко не приближаться (там испытания были). Медведей там вроде не встречали ещё. Ах да, железки всякие не трогай на земле и уж тем более в костёр не кидай.

Вообщем, 8/10 рекомендую. Ходил туда сотни раз, брат жив.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

Кто ж тебе скажет. Факт в том, что там есть фонящие места. Знаю, что ГИПХ там ракетное топливо испытывал. Сам видел оплавленый бетон на тестовых площадках. Если вспомнить, что помимо ГИПХа в Капитолово есть ещё НПО Изотоп и была секретная в/ч, то наличие фонящих участков на полигоне не будет вызывать удивления.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Кто ж тебе скажет. Факт в том, что там есть фонящие места.

Нахрен тогда там грибы собирать? Чтоб редкими изотопами обогатиться? Если там всё так загажено, то нужен изотопный анализ сушенный грибов с ягодами.

crutch_master ★★★★★
()

Я хз, я как-то раз в ЛО, в Карелии, сутки провёл. Никаких намёков на медведей.

tiinn ★★★★★
()

В лесу всего один медведь на большой площади и фитонциды в воздухе, а на клавиатуре и над клавиатурой миллиарды микробов и вирусов.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

Ржевский полигон

а потом сидит такая бабушка у остановки и объясняет, грибочки с дачи из перелеска, попробуйте…

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

мы тогда ездили в район кирхи заброшенной, там полно людей трется, 3 раза ездили, и как то не приходило в голову про опасность… так как и интернет и людей полно…

Shulman
() автор топика

Нахрен тогда там грибы собирать?

На продажу, конечно. За нормальными грибами лучше в Иматру и дальше ехать.

Если там всё так загажено

Вокруг Питера всё настолько загажено, что ближайшее чистое место находится в Южной Карелии за финской границей. У меня есть карта ЛО с отмеченными на ней местами выпадения радиоактивных осадков после Чернобыльской аварии. Могу сказать: волосовскую картошку лучше на рынке не брать. Хотя сейчас у нас проще египетскую купить.

cocucka ★★★★☆
()

Вокруг Питера всё настолько загажено, что ближайшее чистое место находится в Южной Карелии за финской границей. У меня есть карта ЛО с отмеченными на ней местами выпадения радиоактивных осадков после Чернобыльской аварии.

Во дела.

crutch_master ★★★★★
()

Ты главное тут записку оставь, когда в лес пойдешь и отпишись, как из леса выйдешь. Чтобы понятно было, где ты свой автомобиль оставил, если что.

crutch_master ★★★★★
()

Факт в том, что там есть фонящие места.

одной лишь такой фразы достаточно чтобы стриггерить радиофобию у бздливой мамаши с тремя классами образования.

о каком количественном превышении идет речь? тысячи раз?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

ходить с дозиметром, а его еще покупать надо, а у нас денег нет… да и зачем это когда добраться можно в любое место где такого нет

Shulman
() автор топика

нужно спектральный анализ излучения делать на изотопный состав.

а то окажется, что там просто вполне радон, уран, и все прочее, чть есть в земле.

а от чернобыля и «испытаний» только кудахтанье бздливых мамаш. а безграмотный радиофоб с «дозиметром» распространяет FUD.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградская_область#Геологическое_строение_и_...

Радоновые источники у посёлка Лопухинка и Воронино
Северо-запад области расположен на Балтийском кристаллическом щите, где выходят на поверхность архейские и раннепротерозойские породы. Они образовались более 600 миллионов лет назад в результате мощных вулканических извержений. Поэтому на этой территории основными полезными ископаемыми являются гранит, облицовочный камень и песчано-гравийный материал
Приблизительно 400 миллионов лет назад, в ордовикский период, произошло образование оболовых песчаников, содержащих месторождения фосфоритов и горючих сланцев (запад области). На юге области на поверхность выходят породы девонского периода.

и т.д. и т.п.

n_play
()

и людей полно…

Вот, то-то и оно! Людей полно - медведи боятся и уходят.

tiinn ★★★★★
()

о каком количественном превышении идет речь? тысячи раз?

Понятия не имею. Мой дозиметр просто был с цветной шкалой. В некоторых местах на полигоне стрелка уходила резко вправо, в красную зону, и прибор пищал как бешеный. Мне хватало, чтоб резко повернуть обратно и уйти.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Если ты встретил лося, то это не проблема лося)) Обычно ему пофигу на все, в том числе и дорогу. Остальные звери более осторожны.

einhander ★★★★★
()

а от чернобыля и «испытаний» только кудахтанье бздливых мамаш. а безграмотный радиофоб с «дозиметром» распространяет FUD.

Есть же официальные данные по районам выпадения радионуклидов после чернобыля. Вот, например, карта 90-о года

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от einhander

Обычно ему пофигу на все, в том числе и дорогу. Остальные звери более осторожны.

Согласен.

Zhbert ★★★★★
()

Мне хватало, чтоб резко повернуть обратно и уйти.

а если б не ушел, то что бы произошло? у тебя от испытанного в тот момент стресса из-за сработки показометра реальных последствий будет больше, чем от нахождения там круглыми сутками, месяцами напролет.

Понятия не имею. Мой дозиметр просто был с цветной шкалой.

и что за прибор-показометр?

n_play
()

карту с активностями бы. а не просто с «выпадением» чего-то там.

нормы пдк всяких радиоцезиеев и прочего запросто можно превысить. (но чтоб вот так вот влоб их можно было заметить показометром на улице - никогда)

n_play
()

Во дела.

Ага. Хорошо, что Северный Завод больше не работает и не загрязняет воздух на севере Питера. Помню, как у нас в школе учения были на случай аварии на заводе: учили нас распознавать сигналы, чтобы знать утечка чего случилась. Если хлора, то надо бежать на верхние этажи, а если аммиака, то наоборот. Ну и пробежки в масках вокруг школы, куда уж без них.

cocucka ★★★★☆
()

а если б не ушел, то что бы произошло?

Я человек простой: прибор запищал – я оттуда ушёл. На этом полигоне может всё что угодно быть. Никакого стресса, просто осторожность. Я в том районе жил всё детство и мне не привыкать к тому, что там где-то может фонить. На поселковой администрации висит табло, показывающее текущий фон в микроЗв и висит оно там не просто так. Нас с пацанами солдаты гоняли от вагонов с радиационными отходами в Капитолово. Ну а ГИПХ вообще градообразующее предприятие там.

и что за прибор-показометр?

ИРИ-1 «Берег», чем богаты тем и рады.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ты можешь в лесу споткнуться, а жирдяй нет :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: Gg ^ Y от cocucka

нет, может просто не помню, а «Gg ^ Y» дает в гугле неочевидные ответы

Shulman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.