Под мои крайне специфические предпочтения весьма тяжело находить людей. живущих в подобном ритме и в аналогичной парадигме. Да, LOR остается довольно неплохим сайтом, дожившим с минимальными изменениями аж с нулевых годов.
Когда-то такой платформой был ЖЖ и я относительно активно в нем участвовал. Да, вы можете сказать «заведи свой блог и собирай единомышленников в нем». Но проблема в том, что специфика моего поведения плохо подходит под формат блога, потому что людям нужен регулярный и ожидаемый контент, то есть, если человеку понравилась тема UI/UX в моем блоге, то он зайдет еще раз почитать про UI/UX. Но у меня кончились интересные идеи в этой нише и я вообще забыл про нее на полгода. А если ему внезапно в ленту начнут сыпаться посты про авиацию из моего блога, то он вообще отпишется от меня.
То есть, мне больше подходит роль «на подхвате у сообщества». Я внезапно заваливаюсь к анимешникам, вдохновленный единичной годнотой со смыслом, но очень быстро выясняется, что подавляющее большинство аниме — это низкопробное говно, а его поклонники — не самые мудрые люди. И в итоге короткое время поучаствовав в жизни сообщества я с чистой душой забываю про него навсегда. Примерно как я лет на 8-10 пропадал с LOR-а, настолько, что даже забыл пароль к старому аккаунту (по сути я уже пятизвездочник).
К сожалению, ЖЖ бесповоротно скатился в говно. Альтернативных сервисов не вижу. Ну то есть вижу. но они всё больше напоминают помойки, заваленные рекламными статьями и не подразумевающими обсуждения. Вроде сайта Y Combinator, который, помимо фактического состояния помойки из случайной и рекламной информации, имеет отвратительную функциональность комментирования, где ты пишешь комментарии непонятно кому даже не надеясь на ответ. Некоторое время мне посчастливилось сидеть на одном сайте с Пелевиным, который мне очень близок широтой и спецификой своих интересов, но с закрытием сайта связь пропала, а публичности он, как и я, не любит.
С простыми смертными мне разговаривать не о чем, поскольку миром они не интересуются, книжки не читают, хобби не имеют, им «лишь бы работа была», пиво в холодильнике, и хер стоял. Попа мира, где я нынче размещаюсь, обладает довольно скромным количеством интересных людей, поскольку онные поразъезжались строить карьеры в столицы. Иронично, что на местном городском портале самым интересным человечком оказался парниша, который живет в штатах. Я даже знаю вполне конкретные адреса оффлайн тусовок, но они чертовски далеко от меня.
Мне кажется, что я своим слепым пятном упускаю какую-то нишу, где тусуется весь бомонд, и делает он это без меня, я не получал ни приглашения, ни открытки, ни электронного письма. Кроме лора, конечно же, тут стабильно неплохая публика. Или суровые самураи тусуются только в списках рассылки, разрабатывая опенсорс?