LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поиски вдохновения и единомышленников

, ,

0

2

Под мои крайне специфические предпочтения весьма тяжело находить людей. живущих в подобном ритме и в аналогичной парадигме. Да, LOR остается довольно неплохим сайтом, дожившим с минимальными изменениями аж с нулевых годов.

Когда-то такой платформой был ЖЖ и я относительно активно в нем участвовал. Да, вы можете сказать «заведи свой блог и собирай единомышленников в нем». Но проблема в том, что специфика моего поведения плохо подходит под формат блога, потому что людям нужен регулярный и ожидаемый контент, то есть, если человеку понравилась тема UI/UX в моем блоге, то он зайдет еще раз почитать про UI/UX. Но у меня кончились интересные идеи в этой нише и я вообще забыл про нее на полгода. А если ему внезапно в ленту начнут сыпаться посты про авиацию из моего блога, то он вообще отпишется от меня.

То есть, мне больше подходит роль «на подхвате у сообщества». Я внезапно заваливаюсь к анимешникам, вдохновленный единичной годнотой со смыслом, но очень быстро выясняется, что подавляющее большинство аниме — это низкопробное говно, а его поклонники — не самые мудрые люди. И в итоге короткое время поучаствовав в жизни сообщества я с чистой душой забываю про него навсегда. Примерно как я лет на 8-10 пропадал с LOR-а, настолько, что даже забыл пароль к старому аккаунту (по сути я уже пятизвездочник).

К сожалению, ЖЖ бесповоротно скатился в говно. Альтернативных сервисов не вижу. Ну то есть вижу. но они всё больше напоминают помойки, заваленные рекламными статьями и не подразумевающими обсуждения. Вроде сайта Y Combinator, который, помимо фактического состояния помойки из случайной и рекламной информации, имеет отвратительную функциональность комментирования, где ты пишешь комментарии непонятно кому даже не надеясь на ответ. Некоторое время мне посчастливилось сидеть на одном сайте с Пелевиным, который мне очень близок широтой и спецификой своих интересов, но с закрытием сайта связь пропала, а публичности он, как и я, не любит.

С простыми смертными мне разговаривать не о чем, поскольку миром они не интересуются, книжки не читают, хобби не имеют, им «лишь бы работа была», пиво в холодильнике, и хер стоял. Попа мира, где я нынче размещаюсь, обладает довольно скромным количеством интересных людей, поскольку онные поразъезжались строить карьеры в столицы. Иронично, что на местном городском портале самым интересным человечком оказался парниша, который живет в штатах. Я даже знаю вполне конкретные адреса оффлайн тусовок, но они чертовски далеко от меня.

Мне кажется, что я своим слепым пятном упускаю какую-то нишу, где тусуется весь бомонд, и делает он это без меня, я не получал ни приглашения, ни открытки, ни электронного письма. Кроме лора, конечно же, тут стабильно неплохая публика. Или суровые самураи тусуются только в списках рассылки, разрабатывая опенсорс?

★★★★
Ответ на: комментарий от crypt

=) это вообще плохо, когда человека клинит)

Ещё один, с таким же диагнозом...

xwicked ★★☆
()

А ты не живи в ритме и парадигме. Живи в жизни. Гет лаеф :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

механическое запоминание и подражание без понимания смысла

сам придумал? а как я по-твоему учился? механическое запоминание без понимания смысла что ли? и как я на этот бред должен реагировать? по твоей логике я должен сразу вычеркнуть тебя из общения вообще. я просто скажу, что ты подтвердил мои слова и я не буду обсуждать с тобой этот предмет. ты создал топик с вопросом? я на него ответил по своему разумению.

не использовать незнакомые вам слова.

то есть ты сходу думаешь, что знаешь больше меня на моем же поле что ли? ну эт какой-то вообще подростковый максимализм у тебя попер.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

У культурнопьющих походу мозг разжижается

Никогда в жизни не был культурнопьющим %) Зато на лошадей не теребонькал.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Никогда в жизни не был культурнопьющим

А ты знаешь, что, когда Задорнов ещё был жив, то вышел в этой стране закон, запрещающих подозревать депутатов в идиотизме?

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от crypt

ты же не депутат...

обыдно, понимаю, тогда не*ер лезть ко мне, чтобы я вас не высвечивал. Подобные вам защищаются законодательно...

xwicked ★★☆
()

я к тебе вообще не лез:) я с Nervous общался=)

crypt ★★★★★
()

Какой Задорнов, какие депутаты? Юноша, вы упороты или всегда такой?

Nervous ★★★★★
()

С простыми смертными мне разговаривать не о чем, поскольку миром они не интересуются, книжки не читают, хобби не имеют, им «лишь бы работа была», пиво в холодильнике, и хер стоял.

Приветствую единомышленника! С одной только поправкой — работа, пиво и хер тоже моё.

Попа мира, где я нынче размещаюсь, обладает довольно скромным количеством интересных людей

Это проблема. Был бы ты в Москве, можно было бы пивка, дунуть, поговорить, как положено кароче.

Мне кажется, что я своим слепым пятном упускаю какую-то нишу, где тусуется весь бомонд, и делает он это без меня

Ничего такого нет. Либо такие же одиночки как ты, либо болтливые фрики косящие под наших, но на деле им интереснее выглядеть интеллектуалами, чем быть.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

эффект достигнут, а результат?

Я однолюб и девственник, какой может быть результат?
[вынос мозга]Есть древние практики посвящённых. Если самка во время зачатия будет представлять какого-нибудь Зевса(на крайняк, соседа :D), то ребёнок будет от того, кого она представляла в тот момент. Энергетические каналы установятся и энергия будет идти от другого человека. Таким образом, увидев меня однажды, когда они со своими суженными будут делать детей, то они будут от меня, если вспомнят меня в нужный момент... Так что я гораздо опаснее, чем просто физические глядуны. :D[/выноз мозга]

xwicked ★★☆
()

Я однолюб и девственник, какой может быть результат?

тогда какой эффект?

Таким образом, увидев меня однажды, когда они со своими суженными будут делать детей, то они будут от меня, если вспомнят меня в нужный момент

то есть рассчитываете так принести пользу обществу? а зачем обществу столько однолюбов и девственников?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

а зачем обществу столько однолюбов и девственников

Я буду плодить разрушителей системы. У них будет моя энергия и мысли. :D

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от interrupted

а если самцы будут тебя представлять?

Природная защита сработает. 1 - у них нет матки, зачать они никого не смогут. 2 - +притягивается только к -. 2+ ничего не дадут. Просто останется в его мыслях и всё.

xwicked ★★☆
()

На речке пришёл стимул в количестве 6 самочек(18-20). Они с ребятами. Я решаю завладеть их вниманием и начинаю как робот прыгать с мостика постоянно только сальто. Другие 1-2 раза и устают. А я раз 10-20. Начинается шушукание у меня за спиной. Эффект достигнут.

Я однолюб и девственник

Ты инфантил и инцел.

object
()

в ммомент оплодотворения самки что никак не влияет?

Нет. + не сможет притянуть другой + по законам физики.

xwicked ★★☆
()

Я буду плодить разрушителей системы. У них будет моя энергия и мысли. :D

Впечатляет. А всего-то, оказывается, нужно освоить ныряние с сальто.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Мне кажется, что я своим слепым пятном упускаю какую-то нишу, где тусуется весь бомонд, и делает он это без меня

Ничего такого нет. Либо такие же одиночки как ты, либо болтливые фрики косящие под наших, но на деле им интереснее выглядеть интеллектуалами, чем быть

Да я как раз об этом думал, что нет вообще-то никакой единой тусовки. Для этого в том числе применяют референтов, организовывают мероприятия, позволяющие установить контакты в получаемой среде с необычно высокой концентрацией интересующих людей. А руками в одно рыло выискивать людей-одиночек — это такое себе занятие.

byko3y ★★★★
() автор топика

А руками в одно рыло выискивать людей-одиночек — это такое себе занятие.

Да, тут как повезет — может наживешь пару-тройку друзей, а может и нет. Я нахожу выход в том, что умный человек одарён (или наказан) мощной рефлексией, а значит он может развлекаться собственным мозгом. Возможно это и есть причина, ибо тусовка интеллектуалов есть оксюморон.

papin-aziat ★★★★★
()

Да, тут как повезет — может наживешь пару-тройку друзей, а может и нет. Я нахожу выход в том, что умный человек одарён (или наказан) мощной рефлексией, а значит он может развлекаться собственным мозгом. Возможно это и есть причина, ибо тусовка интеллектуалов есть оксюморон

Да при чем тут друзья? Когда временами набредаешь на нового человека, то частенько свежая инфа и взгляд на мир льется как из рога изобилия. Однако, со временем новая инфа перестает быть новой, вы уже поделились чем могли поделиться и становится скучно. Да, для этого есть книжечки, но отличие книжечки от живого общения заключается в том, что книжечка не реагирует на твои фразы, не чувствует твоего контекста, она обращается к некоторому абстрактному всемирному человечку. То есть, чтобы от книжки получить то, что нужно именно тебе, нужно перелопатить солидную массу этих самых книжек. И да, есть люди, которые так и делают. Но мне это тяжко, я в среднем 5 книжек в год — зато короткие статьи лузгаю как семки, прочитать за год тысячу статей на несколько страничек для меня не составляет труда. В принципе, получается те же 1500-2000 страниц в год. А вот особо упоротые осиливают 20-30 книжек в год, за десяток лет накапливается целые шкафы прочитанной литературы.

byko3y ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

Под мои крайне специфические предпочтения весьма тяжело находить людей. живущих в подобном ритме и в аналогичной парадигме.

Люди с опухшим ЧСВ вообще плохо уживаются с другими людьми, а уж друг с другом и подавно %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Прочитал топик по диагонали - сплошное «я, я, я, …». Ты не зря упомянул жж, выход один купить машинку времени на али и на 15 лет назад в расцвет жж вернуться, успех гаранитрован.

Т.е., зачем единомышленники, если так зацикливаться на себе? А как же, делиться чем-то, что-то отдавать? И рассказы про себя не считаются.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Под мои крайне специфические предпочтения весьма тяжело находить людей.

Что за предпочтения то?

... бомонд ...

миром они не интересуются, книжки не читают, хобби не имеют, им «лишь бы работа была», пиво в холодильнике, и хер стоял.

А что ты хочешь то от бомонда, особенно зрелого и опытного?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Поиски вдохновения и единомышленников

Кого найдёшь, когда ты скучный и нудный??

Не знаю. А вдруг повезет?

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

А что ты хочешь то от бомонда, особенно зрелого и опытного?

Поболтать о вечном, или о насущном, или что-то типа того. Каких-то конкретных запросов не имею.

byko3y ★★★★
() автор топика

Вечное давно обсудили и говорить там нечего.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jhonathan

Я бы пожаловался на расизм. Но что плохого в школьниках и младообитателях?

Это тот диапазон возрастов, на которую приходится наибольшая концентрация тупой школоты. Это заслуга конкретно школы. В этом возрасте, будучи еще в школе, я демонстрировал некоторые способности, но в абсолютно бессмысленном направлении, и сейчас я понимаю, что мои знания того времени по большей части были дезинформацией или просто мусором. По-хорошему, такая публика для реанимации должна сидеть с сильно ограниченными возможностями комментирования в публичном пространстве — примерно как по факту и происходит. Ограничения на мат во многих сообществах вызвана в том числе необходимостью огораживаться от школьников и неадекватного быдла. Это делают даже те модеры, кто по жизни активно использует мат.

byko3y ★★★★
() автор топика

Ясно. Нет, так не пойдет. Хорошей, годной инфы мало, поэтому нельзя требовать от людей удовлетворять такую твою потребность постоянно (к книгам это тоже относится). Единственный разумный выход — это самому стараться стать интересным, и тогда либо преуспеть, либо снизить требования к другим.

papin-aziat ★★★★★
()

мощной рефлексией, а значит он может развлекаться собственным мозгом

Подтверждаю

xwicked ★★☆
()

недоработанная у тебя теория. + - какие то.
на уровне школотронов. несерьезно

Значит тебе мимо. Это древние практики посвящённых, дярёвня...

xwicked ★★☆
()

Ты в курсе, что общаешься с нейросеткой

Ты себе очень льстишь, сравнивая себя с нейросеткой )

zemidius
()

Где?

На ЛОРе.
Что-то о том что на Луну не летали.

Любители плоской земли — это вполне конкретный проект по очернению точек зрения, альтернативных телевизору.

Интересная теория заговора.
Но она не говорит что нет других клубов любителей теорий заговора.
Если нет, то организуйте.
Вы ведь луноборец.
Вот соберите братьев по разуму и просвещайте.

Сами же по себе шизики никак не организованы, они просто находятся на учете в местной психиатрической организации.

Эээ.. Это вы уже о луноборцах или все еще о плоскоземельщиках?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Эээ.. Это вы уже о луноборцах или все еще о плоскоземельщиках?

О кумирах.

object
()

Сами же по себе шизики никак не организованы, они просто находятся на учете в местной психиатрической организации.

«Настоящих буйных мало вот и нету вожаков»

matcha
()
Ответ на: комментарий от grim

Что-то о том что на Луну не летали

Не, наоборот, я свои фотки постил, как мы с пацанами на луну летали:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/3/5/14281539.jpg

Конечно, давно уже летают, просто всем этот факт наскучил и внимания ему много не уделяют.

byko3y ★★★★
() автор топика

Вдохновение приходит через неделю безделья, иногда через две. Как повезёт. Можно немного разогнать витаминными комплексами.

Программирование - не очень творческое занятие, да и не понятно со стороны, что ты делаешь. Тут лучше изобразительное искусство или музыка. В данной области можно было найти единомышленников в конце восьмидесятых. Сейчас и там какой-то застой.

Уныние я разгонял с помощью курсов иностранных языков. Я учил только английский и итальянский. Другие языки не особо зашли. Некоторые учат китайский и им нравится. Вот и общество, и разговоры не совсем про быт.

Длительные прогулки и физические упражнения также делают жизнь лучше.

Kogrom
()

я свои фотки постил, как мы с пацанами на луну летали

Вот, организуйте с пацанами клуб летавших на Луну.
Я думаю вас наберется достаточно для интересного общения.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

В смысле копытами печатаешь.

https://ru.wikifur.com/wiki/Копытокинез

Ещё есть вариант морзянку транспонироватькодировать в человеческую раскладку.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 2)

а если самцы будут тебя представлять?

Природная защита сработает. 1 - у них нет матки, зачать они никого не смогут. 2 - +притягивается только к -. 2+ ничего не дадут. Просто останется в его мыслях и всё.

Но пердолить-то они будут, по любому, тебя. И твоё атсральное тело это почувствует. Да и о карме у тебя какие-то странные представления..

matcha
()
Ответ на: комментарий от matcha

Да и о карме у тебя какие-то странные представления..

Есть 3 типа кармы: карма, викарма и акарма. Я выхожу на уровень акармы. Не делаю то чего хочу, но то что вынужден сделать. Таким образом нет последствий любых моих действий. А как можно её неправильно понять? Человек незнакомый с ней, вроде тебя, только так может рассуждать. Знающий человек всё понял.

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.