LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поиски вдохновения и единомышленников

, ,

0

2

Под мои крайне специфические предпочтения весьма тяжело находить людей. живущих в подобном ритме и в аналогичной парадигме. Да, LOR остается довольно неплохим сайтом, дожившим с минимальными изменениями аж с нулевых годов.

Когда-то такой платформой был ЖЖ и я относительно активно в нем участвовал. Да, вы можете сказать «заведи свой блог и собирай единомышленников в нем». Но проблема в том, что специфика моего поведения плохо подходит под формат блога, потому что людям нужен регулярный и ожидаемый контент, то есть, если человеку понравилась тема UI/UX в моем блоге, то он зайдет еще раз почитать про UI/UX. Но у меня кончились интересные идеи в этой нише и я вообще забыл про нее на полгода. А если ему внезапно в ленту начнут сыпаться посты про авиацию из моего блога, то он вообще отпишется от меня.

То есть, мне больше подходит роль «на подхвате у сообщества». Я внезапно заваливаюсь к анимешникам, вдохновленный единичной годнотой со смыслом, но очень быстро выясняется, что подавляющее большинство аниме — это низкопробное говно, а его поклонники — не самые мудрые люди. И в итоге короткое время поучаствовав в жизни сообщества я с чистой душой забываю про него навсегда. Примерно как я лет на 8-10 пропадал с LOR-а, настолько, что даже забыл пароль к старому аккаунту (по сути я уже пятизвездочник).

К сожалению, ЖЖ бесповоротно скатился в говно. Альтернативных сервисов не вижу. Ну то есть вижу. но они всё больше напоминают помойки, заваленные рекламными статьями и не подразумевающими обсуждения. Вроде сайта Y Combinator, который, помимо фактического состояния помойки из случайной и рекламной информации, имеет отвратительную функциональность комментирования, где ты пишешь комментарии непонятно кому даже не надеясь на ответ. Некоторое время мне посчастливилось сидеть на одном сайте с Пелевиным, который мне очень близок широтой и спецификой своих интересов, но с закрытием сайта связь пропала, а публичности он, как и я, не любит.

С простыми смертными мне разговаривать не о чем, поскольку миром они не интересуются, книжки не читают, хобби не имеют, им «лишь бы работа была», пиво в холодильнике, и хер стоял. Попа мира, где я нынче размещаюсь, обладает довольно скромным количеством интересных людей, поскольку онные поразъезжались строить карьеры в столицы. Иронично, что на местном городском портале самым интересным человечком оказался парниша, который живет в штатах. Я даже знаю вполне конкретные адреса оффлайн тусовок, но они чертовски далеко от меня.

Мне кажется, что я своим слепым пятном упускаю какую-то нишу, где тусуется весь бомонд, и делает он это без меня, я не получал ни приглашения, ни открытки, ни электронного письма. Кроме лора, конечно же, тут стабильно неплохая публика. Или суровые самураи тусуются только в списках рассылки, разрабатывая опенсорс?

★★★★
Ответ на: комментарий от matcha

Дальше не читал.

Он даже не знал! :D Зато для диванного аналитика моё понятие кармы странное. Вот он весь ЛОР... :D

xwicked ★★☆
()

Лень читать 3 страницы треда перед сном, но оп-пост осилил. Собственно, а зачем тебе блог? Даже размещая уникальный контент, в первую очередь ты раскручиваешь ресурс, поэтому нет в этом особого смысла ни с форумами, ни с разного рода жж. Вообще, имиджборды как концепт, вполне здравая вещь. Одна проблема - где найти тех.специалистов на кучу тем и чтобы им не лень было с тобой делиться знаниями...
Социальные сети не нужны.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Собственно, а зачем тебе блог? Даже размещая уникальный контент, в первую очередь ты раскручиваешь ресурс, поэтому нет в этом особого смысла ни с форумами, ни с разного рода жж. Вообще, имиджборды как концепт, вполне здравая вещь. Одна проблема - где найти тех.специалистов на кучу тем и чтобы им не лень было с тобой делиться знаниями...

Ну LOR в этом плане еще более-менее, а когда на том же дваче создаешь тред и напичкиваешь его контентом, а потом приходят ударники запартного труда и просто заливают раздел говном — это как-то вообще печально. По крайней мере, в своем блоге ты можешь более-менее контролировать эту ситуацию. Всякие ЖЖ ведь сделаны даже не столько для того, чтобы все ходили на мой блог, а для того, чтобы мы ходили в блоги друг друга, чтобы формировать интересующие блоги в единую ленту, а не бегать по отдельным сайтам. Да, RSS эту задачу несколько упростил, но он не позволяет сам по себе понять, кто читает твой блог.

byko3y ★★★★
() автор топика

Xintrea, я хз, как ты прошел мимо. Во-первых, твой проект пересекается с темой этого треда. Во-вторых, я регулярно создаю треды по UX, и у меня сразу возникли вопросы по поводу того, как в MyTerra решены проблемы организации информации для одного пользователя и взаимодействия пользователей в единой базе знаний. Я подозреваю, что никак — неужели ни у кого из разрабов/пользователей не возникает мысли «это хорошо, но хотелось бы лучше»?

Например, когда я пытался рассортировать свои закладки по папкам, то очень быстро пришел к осознанию, что эти папки для меня бесполезны. А теперь прикинь, насколько они бесполезны в рамках всей системы. Во-первых, обычно категорий больше одной. Во-вторых, категории эти должны быть как-то унифицированы, иначе один пользователь не разберется в информации другого пользователя. В идеале это должно быть какое-то автотэгирование, которое было бы предсказуемо и к нему пользователь адаптировался бы один раз.

Чтобы автотэгирование работало и не нужно было вводить кучу метаинформации — желательно для тулзы поглощать как можно больше сырой инфы из источника. Например, если это веб страница, то у нее есть заголовок, URL, уже заготовленные автором сайта метаданные — пользователя интересует лишь копирование куска важного текста с сайта.

Если тэгировать вручную (а это придется делать), то очень желательно для этого иметь помощника поиска по уже имеющимся тэгам — у меня на LOR постоянно проблемы с тем, что я понятия не имею, какие есть популярные тэги, в которые бы зашла моя тема. Чем больше общих тэгов — тем лучше, а конкретизацию уже можно выполнять за счет их комбинации.

А для решения этих задач нужен эффективны агрегирующий поиск, который хоть и является непростой задачей, но при реализации уделывает 99% решений на рынке, не уделывая разве что всякие гуглы с яндексами и специализированыне софтины баз знаний.

byko3y ★★★★
() автор топика

А ты как хотел? Инет из места собрания IT-шников стал помойкой и IT в ней растворилось. А массы обитают в вк/фейсбуке, инстаграмме и тиктоке. То что там каловый контент их не напрягает.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Инет из места собрания IT-шников стал помойкой и IT в ней растворилось. А массы обитают в вк/фейсбуке, инстаграмме и тиктоке. То что там каловый контент их не напрягает

На моей памяти по состоянию эдак на 2008-2010 год инет всё еще не был помойкой, и не был собранием айтишников, хотя, справедливости ради, доля айтишников была высока. Но неужели не осталось мест собрания айтишников, если уж на то пошло? Заходишь на хабр — а там помойка.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

стаковерфлоу

Довольно активно почитываю, но там сурово технические разговоры.

byko3y ★★★★
() автор топика

Пионер, самураи нынче тусуются в контер страйк, варкрафт или хуй знает где ещЁ. А на лоре тусуются те, кого везде уже забанили, по второму, или третьему разу. И это прекрасно, с моей точки зрения.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Да ну. Он ещё раньше помойкой стал, а не то что в 2008.

+1, просто свой запах обычно не замечаешь.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

С простыми смертными мне разговаривать не о чем

Сама по себе такая мысль вполне адекватна, т.к. по закону Парето 90% всего являет собой говно. Но вот то, что ты при этом ищешь «единомышленников», т.е. по-сути одобрения и признания, показывает, что ты находишься на уровне развития 6-летнего мальчика, который нашёл дохлого жука и бежит к мамке показывать «смотри что у меня есть». Поэтому собственно продуктивность твоих идей вызывает сомнения.

no-such-file ★★★★★
()
22 сентября 2021 г.

Мне кажется, что я своим слепым пятном упускаю какую-то нишу, где тусуется весь бомонд

Есть подозрение, что такой нет, все разбрелись по соцсетям.

А ответить на такую простыню я могу только банальностью: для поиска единомышленников будь интересен сам по себе. Да, ты без меня это и сам знаешь.

То есть, мне больше подходит роль «на подхвате у сообщества».

Или суровые самураи тусуются только в списках рассылки, разрабатывая опенсорс?

Не самое плохое времяпровождение, кстати. Судя по тому, что у тебя в тегах несколько ЯПов, кидаю идею: борозди гитхаб, выбирай интересные ЛИЧНО тебе проекты и бомби авторов патчами и пуллреквестами. Вот и бомонд. А? Хотя у тебя ещё и своя питонолиба была…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А ответить на такую простыню я могу только банальностью: для поиска единомышленников будь интересен сам по себе. Да, ты без меня это и сам знаешь

Ну как бы сам себе я интересен, но это занятие обернулось для меня иной проблемой: если мне что-то нужно узнать, то, как правило, единственный способ — это «копать самому». Это в какой-то степени положительная наклонность, но проблема в том, что всей жизни не хватит, чтобы в одни руки копать всё на свете. Приходится искать и анализировать опыт людей, которые собственноручно перекапывали тематику — а таких очень, очень мало.

Делиться знаниями — это чистый убыток. Слава богу, что на самых важных в жизни вещах, актуальных для людей тысячелетиями, сложно заработать, потому они не особо продаются. Вот в сегменте медицины плана «дай мне пилюлю и я пойду» появились деньги — в медицину поперли солидно выглядящие «ученые», лечащие триппер хлоридом ртути, рак — керосином, продающие омолаживающие средства для кожи на основе радия, сахар для похудения, «More doctors some Camels than any other cigarette» (это всё реальные факты, если что). В айти появились деньги — в айти поперли смузихлебы, создающие популярность ООП, SOLID, Agile, XP, Inversion of Hello World и One Liner Injection. Отсюда так много «экспертов» и книжек — и 95%+ из них бесполезны или даже вредны.

Раньше печатались только фанаты своего дела и прибыли это не приносило, потому книжек было мало и процент годноты был намного больше. Сейчас любой ванька, прочитавший википедию, спешит поделиться своими знаниями с другими через книгу. Потому популярность неизбежно приводит к необходимости перебирать кучу мусора.

byko3y ★★★★
() автор топика

С простыми смертными мне разговаривать не о чем,

с такими мыслищами люди покупают охотничье ружье и идут стрелять школьников. одумайтесь

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

с такими мыслищами люди покупают охотничье ружье и идут стрелять школьников. одумайтесь

Ну да, я давно одумался — из-за каких-то школьников не хочется сидеть в тюряге.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от byko3y

жениться вам надо, барин. и все фрустрации снимет как рукой

alysnix ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.