LINUX.ORG.RU

единственная

Имхо лучше в процентах. Вот у меня например - линукс ~99% времени, а у родителей 100%. Помимо браузера - они гамают только во встроенные игры ОС - косынка сменилась на какие-то гномовские игрушки, а у меня есть кое-что что не работает в протоне, отсюда разница в 1%

Наверное они более Ъ-линуксоиды.

GPFault ★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Так это - за год 1 проблема была. А на винде вечно что-то оламывалось. И когда оно отламывалось - я был хз что делать.

95% использования компа у них - это браузер. Какая разница на какой он ОС?

Никакой работы с документами в силу возраста уже нет, да и уровень компьютерной грамотности по той же причине довольно низкий. Однако при этом когда однажды отвалился uBlock - был звонок - «интернет сломался, там реклама появилась». И если в трее возникала новая иконка - был звонок «что это, мне это не нужно».

Да, 3 года назад науччил польоваться временным отключением ublock, когда некоторые сайты стали это просить/глючить

GPFault ★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от praseodim

Смотря зачем загружаешься. Если для чего-то, что сделает твою жизнь лучше, то «Вендузятник! Уходи!»

Если для того, чтобы посмотреть на рабочий стол, поворчать про «Проприетарщина! Рабы Балмера! Нинужно!» и выключить, то странный ты человек. Но за линуксоида сойдёшь.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Ну нах, я пионерил с линуксом на десктопе, но в итоге слился на венду.

На сервере линукс норм!

Ноутбук на линуксе, это вообще швах.

Ну не готов он для десктопа, не готов и не будет..

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

Я такой, винду снес лет 15 назад и дома больше не использовал

Хотя нет, однажды биос из под 10-ки проживал, не нашёл другого способа

IvanR ★★★
()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Ноутбук на линуксе, это вообще швах.

Не работает WiFi? Не регулируется яркость? Не поддерживается сканер отпечатков? Не уходит в сон? да ты просто криворукий! Настоящему линуксоиду не нужен сон!

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

У меня 10-й дебиан на ноуте, экран отключается, только если выдернишь и вставишь обратно питание, уже так год, не хочется чинить, да и мало представляю как

IvanR ★★★
()

Мазахистов нет, тут все дуалбутчики.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от IvanR

Я почти не смотрю видео, но вроде на ютубе норм, а так, если что, то качаю и смотрю в vlc

Твои личные проблемы. Я спрашиваю, hwac video занесли в браузеры?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Ну я линуксойд, на кухонном компе у меня Linux, на других компах если не поленюсь их запустить тоже будет основная система Линукс и возможно иногда винда в виртуалке.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

4.2, на моём ноуте линукс вообще энергоэффективнее оффтопика

Хз, на моем нет. При том так нихерово нет... Но я не тюнил ничего..

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

=) Отмечаюсь.

Dog ★★★
()

Если не дуалбут, а отдельный комп для игр под фрамугой, а остальное все на линуксе - считается?

Или перепись идейных буратин?

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

в 98-й винде их не было, а всё что после, то уже хипстота и бездуховность пластмассовая :)

Harald ★★★★★
() автор топика

Да нет у нас домашних десктопов, ну что вы заладили! 2021ый год на дворе!

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Мне тоже не особо, как звучит, но так правильнее всеж. GNU там много.

Dog ★★★
()

Десктоп не имею, но на домашнем ноутбуке Федорка. Всё работает - и вафля и сон и звук и даже блюпуп.

Irben ★★★
()

Судя по комментариям, я, наверное, один из немногих, кто пользуется исключительно "онтопиком" на всех своих компьютерах. Ибо зачем нужна "пиисятка", когда есть божественный "арч"?

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

Обычно использую Linux. Но по работе иногда нужен IE11 и подобное, так что рядом стоит Windows, но использую её далеко не каждый день.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Да, я знаю что тут таких меньшинство, но всё равно попрошу отметиться тех, у кого гнулинукс основная и единственная система на домашнем десктопе.

Виртуалку с виндой на всякий пожарный держу. Изредка приходится выполнять работу или делать тестовые задания в софте, который на Linux не запустить ни с каким бубном. Один раз было даже, что обмазанный DRM браузерный (!) редактор субтитров отказывался проигрывать видео на онтопике.

Bagrov ★★★★★
()

на моём личном ноуте - единственная ОС, даже виртуалок не держу. даже вайн в системе не стоит (но есть протон в стиме).

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Один раз было даже, что обмазанный DRM браузерный (!) редактор субтитров отказывался проигрывать видео на онтопике.

Если что-то в браузере не работает под "онтопиком" – то создателей этого чего-то надо квадратом закруглить. Ёшкин-картошкин, да сама идея перевода ПО в браузер – кроссплатформенность!

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

Минутка юмора!

Похоже на перепись сектантов.

Ага, верные тру-адепты Бессмертного Бога-Императора РМС собрались ночью на шабаш. Приходите, дети, будем "вендузятников" истязать, будет весело!

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

Запишите меня. Снёс венду лет 8 назад, до этого год-два почти никогда не загружаясь в неё, а ранее юзая для игр и всяких там фотожопов бок о бок с онтопиком. С тех пор GIMP и Wine очень здорово выросли и полностью покрывают мои потребности.

Венду всё ещё изредка гоняю под виртуалками когда надо скомпилять что-то, с чем не справится кросс-компиляция, или если надо прошить какое-нибудь устройство. Недавно думал, чем бы занять более слабый ноут, который мне не принадлежит, но который оказался в моём распоряжении, и в котором, в отличие от моего, есть дискретка, в результате теперь там Windows Server 2019 LTSC и он используется для игр, которые не работают в вайне из-за требования ядрёной anti-cheat/anti-tamper малвари.

На остальных машинах онтопик. Года два назад пересел сначала на рабочем десктопе на манжару, до этого 4 года страдая с федорой, а затем, получив от неё неожиданно хорошее впечатление, сделал то же самое на домашнем ноуте. Тем самым прекратил страдания от глюкодрома суси tubmleweed, которой, в свою очередь, за ~год до этого пришлось на скорую руку заменить генту когда начал умирать старый диск.

Полёт на манжаре отличный, и я доволен ею намного больше чем федорой, сусей и убунтой, которую я юзал около пяти лет до генты. Машины работают хорошо как никогда. Гентой я тоже был очень доволен и слазить не собирался, но сейчас нет особо времени ею заниматься, а ведь уход ей требуется. На серверах полностью устраивает дебиан, недостающее дособираю сам или запихиваю в контейнеры (when applicable).

xenith
()

Много лет как, года с 2005-2006, в 2015 году ставил винду в дуал бут, для игрушек, но в итоге забил. И несколько раз игрался с виртуалкой с passtrough видеокарты, но тоже перестал.

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.