LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Elasticsearch дозакручивались со своими гайками

,

0

0

Для "не-Ъ": https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=55608

Для "Ъ": elasticsearch-py теперь выдаёт ошибку, если подключается к серверу с неофициальной версией платформы (к примеру, каким-нибудь форком). В итоге рабы ребята из Amazon объявили о форке ещё 12 библиотек.

Ответ на: комментарий от grim

“Service Source Code” means the Corresponding Source for the Program or the modified version, and the Corresponding Source for all programs that you use to make the Program or modified version available as a service, including, without limitation, management software, user interfaces, application program interfaces, automation software, monitoring software, backup software, storage software and hosting software, all such that a user could run an instance of the service using the Service Source Code you make available.

Скопировал с сайта. Читайте.

andalevor ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

? Если для работы сервиса нужна будет БД Х (или ОС Х), то вы обязаны опубликовать её исходники под этой лицензией.

Не порите хрень.

Откуда у вас этот нездоровый фанатизм?

SSPL обсасывали с 2018 года и ничего из фаших фанатичных фантазий не было реализовано за эти годы.

mongoDb живёт и процветает, фанатики продолжают нести глупости о SSPL, GPL, LGPL, AGPL

Короче ничего не изменилось.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andalevor

Вы можете отметить части, корорые изменились с 2018 года?

Или привести подтверждение ваших фантазий реальными судами?

grim ★☆☆☆
()

Вы серьёзно? Я вам уже привёл все доказательства. Переведите в гугле, если не способны понять. Там чёрным по белому написано, что понятие “Service Source Code” включает нечто гораздо большее, нежели исходный код сервиса.

fernandos ★★★
()

Вы можете отметить части, корорые изменились с 2018 года?

Зачем?

Или привести подтверждение ваших фантазий реальными судами?

То есть текст в лицензии это мои фантазии? Ну ок. Вы только амазону ещё напишите про их фантазии, а то люди деньги тратят на никому ненужные форки и не знают этого.

andalevor ★★★
()

Зачем?

Тогда таких фанатиков как вы не было и до такого не додумались.

Если что то изменилось, тогда понятно, Может я не прав и новые требования действительно стали такими.

Фантазии - это ввшв интерпретация этой лицензии.

Чтобы доказать что будут требовать - нужно привести суды с требованием открыть исходники ОС, ДБ и прочего

люди деньги тратят на никому ненужные форки и не знают этого.

Амазон зарабатывает на том что модифицирующит софт и не делится с сообществом исходниками.

Вот и тратят деньги на форк.

Им он очень нужен.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Тогда таких фанатиков как вы не было и до такого не додумались.

Во первых. Судя по надписи на сайте монги, SSPL в таком виде с 2018.

Во вторых. Судя по новостям из 2018 всех обеспокоил этот пункт ещё тогда.

В третьих. Это для вас нормально в рядовой беседе клеймить человека фанатиком без всякой на то причины?

Может я не прав и новые требования действительно стали такими.

Вы не правы, но они всегда были такими.

Фантазии - это ввшв интерпретация этой лицензии.

Да, конечно, только мои. Ни Мэтью Гаррета, ни народа с опеннета, лора, реддита. Мои.

Чтобы доказать что будут требовать - нужно привести суды с требованием открыть исходники ОС, ДБ и прочего

Они организовали для себя такую возможность, будут ли они ей пользоваться? Кто знает. Не каждое нарушение GPL попадает в суд. Но из-за такой возможности GPL под запретом во многих компаниях (надеюсь с этим вы спорить не станете?). До того доходит, что даже LGPL стараются избегать. Хотите проверить подаст ли в суд эластик? Ну организуйте облако и посмотрим. Амазон вот не захотел. Да и что за глупость. Зачем тогда они меняли лицензию? При чём изменения(по сравнению с AGPL) свелись, по большому счёту, к этому 13му пункту. Просто так?

Амазон зарабатывает на том что модифицирующит софт и не делится с сообществом исходниками.

Наказывать за это позволяла и AGPL, которую они взяли за основу SSPL. Если они хотели изменений, которые вносит амазон, почему не перешли на AGPL? И амазон не хочет делиться, зачем тогда делает публичный форк?

andalevor ★★★
()

Во первых. Судя по надписи на сайте монги, SSPL в таком виде с 2018.

Во вторых. Судя по новостям из 2018 всех обеспокоил этот пункт ещё тогда.

Так и я о том.

А так как ничего не изменилось то и беспокоится не о чем

Извиняюсь за «фанатика»

Возможно у вас другие причины писать эти фантастические агрументы

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.