LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Сага Об Импортозамещении» или «Гладко Было На Бумаге».

, , , ,

0

0

Видео о том, как непросто быть разработчиком отечественных систем хранения и обработки данных в России.
Ссылка на Ютуб.

★★★★★

Транскрипт в студию, а то обсуждать нечего.

t184256 ★★★★★
()

как непросто быть разработчиком отечественных систем
Ссылка на Ютуб.

Не смотрел, но обобщаю: «как непросто быть разработчиком любых отечественных систем» // КО :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Я со смарта.

Там, короче, о том, как Yadro в обход распоряжениям пр-ва лоббирует поставки техники на базе IBM POWER 5 под видом Русской. И намёки, что кто-то из пр-ва лоббирует.

sparkie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Просили репост.

А так, понятно. Помним, где живём.

sparkie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sparkie

Всё к этому шло, раньше просто утруждали себя брать свободное что-либо, вешая шильдик, теперь вот нет.

fernandos ★★★
()

Я со смарта.

Это не оправдание.

Там, короче, о том, как Yadro в обход распоряжениям пр-ва лоббирует поставки техники на базе IBM POWER 5 под видом Русской. И намёки, что кто-то из пр-ва лоббирует.

Чую зарево "танцпола"…

Korchevatel ★★★★★
()

в обход распоряжениям пр-ва

Как будто что-то новое. Yadro находится в составе USM Telecom Усманова, который крупная шишка и которому это можно по понятиям. Да и само импортозамещение в том виде, в каком оно есть, существует исключительно для распилов и монополизации рынка, и совершенно не то, к чему стоит стремиться.

unicorne
()

Если хочется что-то распространить, то оппозиция сейчас проводит активную информационную кампанию в преддверии сентябрьских выборов, лучше поучаствуй в этом. Системное решение проблем лучше частного :)

unicorne
()
Последнее исправление: unicorne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unicorne

Какая оппозиция?

У нас оппозиций туева хуча. 😁

И, да, в выборный треш и угар я точно не полезу.

Если хочется что-то распространить

Нет, не хочется. Попросили.

sparkie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)

Какая оппозиция?

Главная. Которая снимает фильмы про чиновников высшего ранга, и которую власть боится до усрачки. Именно поэтому ее лидера и посадили сразу по прилету в Россию :)

И, да, в выборный треш и угар я точно не полезу.

Ты, конечно, делай как знаешь, но помни, что под лежачий камень вода не течет.

unicorne
()

Понятно, что не течёт.

А главного оппозиционера на букву эНъ никто не боится. Кого боялись, те давно там, откуда нет возврата.

sparkie ★★★★★
() автор топика

Там, короче, о том, как Yadro в обход распоряжениям пр-ва лоббирует поставки техники на базе IBM POWER 5 под видом Русской.

Вроде наезд на RISC-V, который они собираются производить. Но к этому каким-то образом приплели IBM.

atrus ★★★★★
()

Ссылка на Ютуб.

Ватой меня месяца на 3 обеспечили... :)

atrus ★★★★★
()

У нас оппозиций туева хуча

Вася, ты в какой стране живёшь, и сколько тебе лет? В РФ всё недавно зачистили, никакой оппозиции больше не существует.

WitcherGeralt ★★
()

на Ютуб.

Особенно забавляют специалисты, говорящие, какие плохие интел и амд (я компании не оправдываю, плохие), но они же не говорят про свободные решения.

fernandos ★★★
()

Один чувак говорит что сейчас arm (risc) вытесняет cisc на десктопах и серверах, тут же через пару минут чувак коментирует что risc-v (risc) это для интернета вещей и на серверах это абсурд. Нахера это сюда притащили ?

spbob
()

Как будто что-то новое. Yadro находится в составе USM Telecom Усманова, который крупная шишка и которому это можно по понятиям. Да и само импортозамещение в том виде, в каком оно есть, существует исключительно для распилов и монополизации рынка, и совершенно не то, к чему стоит стремиться.

Ну это давно понятно было. Импортозамещение уже сколько там лет идёт-то? А ФСС, к примеру, продолжает клепать проги под венду.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Погуглил - ты за Леонида Волкова?

Теперь знаю. 😁

sparkie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)

А для Ъ будет? А то там видео 1.5 часа, я могу осилить только формат тикток в 1минуту.

Aber ★★★★★
()

Если ты про политику, то да, я не в теме.

Если ты вякаешь про импортозамещение - то это политика
Если вякаешь про то что тебя сбил мент или депутат и уехал - это политика
Если вякаешь про то что всё слишком быстро дорожает - это политика
Если вякаешь про то что менты подбрасывают наркоту ради показателей «борьбы» - это политика

Если ты будешь вякать слишком громко - уедешь за решетку. И всем будет плевать, что у нас всё в политику превратилось.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Всё сказал?

А теперь выдыхай.

Я не сказал, что пишу с Марса, и что тут, на Марсе, жизнь проживается без ментов, думаков и импортозамещений.
А сказал я, что не знаю, кто такой Волков и чем знаменит. Мало ли в Бразилии педров.

Зато теперь знаю.
Спасибочки ЛОРу. 😁

sparkie ★★★★★
() автор топика

Мы обсуждаем импортозамещение и его реалии, и я тебе сказал что в рф теперь всё политика, поэтому подход «фу, это политика» если ты не даун с пивасом перед телевизором больше не работает.

А волков это или зюганов или очередной вор наших налогов из бюджета - не имеет значения

zgen ★★★★★
()

Лол, даже не досмотрел. Пока комментировал, автор ограничил доступ к видео. Судя по введению, его заставили это сделать люди Усманова... :-D

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

А для Ъ будет? А то там видео 1.5 часа

Есть хорошие Байкал и МЦСТ. У МЦСТ есть своя микроархитектура! Такое есть только у США и России. Больше ни у кого! (Ну, кроме ещё Китая, Северной Кореи и Австралии.) Из-за этого мы представляем угрозу для США. Мы можем их законкурировать и они нас давят. Плохое Yadro хочет 20 ярдов на разработку RISC-V. И х.з. причём тут IBM, но они причём и будут давить. И российскую микроархитектуру уничтожат. А ещё они заказывают железо в китае, лепят на него контроллеры мигающих лампочек и за этот счёт считают российской электроникой. А в их электронике западные процессоры. С бэкдорами. А ещё Open Source это очень плохо. Потому что не вы автор программы, а кто-то ещё. Вот однажды один русский мальчик написал хороший модуль iscsi, а Линус Торвальдс его не принял, а принял от другой команды. Это он потому что ему из Госдепа позвонили. А ещё усманвоское Yadro давит на всех и требует все статьи и видео против них удолять. [Автор ограничил доступ к видео]

Вот. Сэкономил вам 1.5 часа.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

не имеет значения

Вот именно. Волков и Зюганов считают, что они проводят собственную политику, поэтому мне до них дела нет.

sparkie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atrus

Вот. Сэкономил вам 1.5 часа.

Значит очередное нытье и гонево на opensource, кто бы мог подумать… Спасибо за общий обзор.

Aber ★★★★★
()

Да там честно говоря, детский лепет. Походу чувак бабки у МЦСТ взял, отчитался фильмом, а потом ссыканул. Усманов всё-таки фигура. Вот и мечется.

Знал бы, не связывался.

sparkie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Лёд приложите, а то стульев не наберётесь ;)

grim ★★☆☆
()

ТС, ставь на будущее правильные теги, чтобы у меня этот цирк не отображался. Спасибо

peregrine ★★★★★
()

Спасибо тебе, добрый человек! Короче, кг/ам

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Значит очередное нытье и гонево на opensource, кто бы мог подумать…

Ну там на opensource гонево постольку поскольку. В основном справедливые претензии, что под видом русского поставляется китай, в который впаяли бесполезный российский шлак, который ничего не делает. Зато made in russia.

Ну и возвеличивание себя любимых (там врезки интервью сотрудников массово используются), мол только русская микроархитектура спасёт мир.

atrus ★★★★★
()

Где версия для «Ъ»?

Ты дал ссылку на приватное видео, так что либо "для Ъ", либо скачивай и перевыкладывай.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.