LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу избавиться от фотоаппаратов времен СССР

,

1

1

Представлены тут. Редких там нет, но все же может кому нужны? Взамен мне ничего не нужно, просто хочу с пользой для кого-нибудь избавиться от ненужных мне вещей. Желательно в Рязани. Могу отправить, но только не почтой (ибо постоянная очередь в отделении).

Ответ на: комментарий от EXL

Вообще не понимаю, кому и зачем ɛто может понадобиться, кроме больных людей. Снимать ɛтим - бред бредячий. Механическая перемотка, убогие объективы, тяжесть. Зачем, когда если хочешь плёнки, отличные зеркалки по цене г-на. Декорация? Г-но это, а не декорация. Видел неоднократно, как ɛтим «декорируют» бары. Хлам и безвкусица, собрать бы этот хлам в кучу, и в морду этим хламом декораторам надо бы. В коллекцию? Товарищи, какие вы нахрен коллекционеры, если у вас ɛтого _уже нет?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от lenin386

Снимать ɛтим - бред бредячий.

это, конечно, да, но ...

отличные зеркалки

если уж на то пошло, зеркалка - это неуклюжий дизайн с призмой, грохот затвора, вес... я был рад избавиться от своей и, возможно, даже рад, что они уходят в прошлое.

crypt ★★★★★
()

В коллекцию? Товарищи, какие вы нахрен коллекционеры, если у вас ɛтого _уже нет?

На запчасти, например. Чтобы из нескольких фотоаппаратов с хреновым состоянием сделать один но с приемлимым для коллекции состоянием.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Любая профессиональная техника имеет размер и вес, никуда не денешься. Беззеркалки тоже весьма прилично весят, ближе к топу, и затвором хлопают только в путь. А если натянуть хороший светосильный объектив - но вес фотоаппарата становиться o-малое от веса конструкции. Но эти ФɛДы - никогда профессиональной техникой не были. Да и Зениты, откровенно говоря, пользовались спросом только из-за искусственно созданного отсутствия конкуренции со стороны никонов и минольт.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Любая профессиональная техника имеет размер и вес, никуда не денешься.

вот поэтому лейки и являются особенными

crypt ★★★★★
()

предсказуемо нет. телевик не дает эффект присутствия. ты должен снимать как можно ближе. это совершенно другой стиль съемки.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Предсказуемо, у тебя нєт сменных объективов вообще. Потому что это есть изделие не для съёмки, а для удовлетворения похоти. Любой телевик даст больше объёма, чем то, что у тебя там прицеплено, хотя он и не для этого.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

предсказуемо. ленин, ты весь такой умный, а скажи, твои фото [хотя бы] в газету брали? ты работал с изданиями? или, может, твои работы, как мои, брали на региональную выставку-фестиваль? может быть, ты разбираешься в фотографии, и сходу по памяти можешь назвать несколько известных фотографов применительно к теме? я ведь отлично знаю таких людей с камерой, как ты. скажи, почему ты думаешь, что вот ты смело свое мнение выскажешь, а оно хоть что-то значит?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Товарищ, в газету берут весьма посредственные и даже откровенно плохие снимки. Но камеру покупают для того, чтобы иметь возможность менять объективы и пользоваться внешней вспышкой, в противном случае достаточно модного сяоми, и даже лучше оно будет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

берут весьма посредственные и даже откровенно плохие снимки.

это верно. но про твои-то даже речи не шло, ведь так? и вот с какой стати ты мне сейчас что-то объясняешь?

crypt ★★★★★
()

ну а мне-то они зачем? у меня результаты лучше без них. твои результаты мы знаем.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.