LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как популяризировать линукс и помочь комьюнити?

0

1

Как популяризировать линукс и помочь опенсурсному комьюнити?

Помочь именно не технически (писать скрипты и репортить о багах) и не финансово, а именно в продвижении линукса и опенсурса на декстопах.

Что может сделать обычный человек? Чем он может быть полезен?

Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Так превосходство определяется не используемой ОС, это уже его следствие. Превосходство - в большем колличестве технических знаний и лучшем понимании принципов работы компьютера в целом.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Да как бы есть куда.

смотри, какая фича. судя по твоим комментам, я пришел на линукс по крайне мере лет на 10 раньше. (если тебе интересно, помню те времена, когда люди спорили, что трушный линукс - это голая консоль и интернет из консоли). для меня нынешний линукс уже сильно отличается и уже ни в какие ворота. а для тебя еще нормально. тебе кажется, что те, кто ноют на лоре про отсутствие hidpi и «что скрипт нужно писать» - это каноничные юзеры и все еще не совсем опопсело. а могу пожаловаться, что им не хватает технических знаний писать скрипты и патчи. точно также будет и еще через 10 лет. тебе будет казаться каноничным линукс, вот как ты его сейчас отстаиваешь, с systemd/pulseaudio и прочим. я к тому, что ты со своей holy war вовсе не на передовом краю, а где-то глубоко во втором эшелоне.:)

Останавливает только то, что у них маскот чертик.

ты не владеешь темой. метросексуалы уже давно добились замены на freebsd. а на openbsd всегда была рыбка.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

Превосходство - в большем колличестве технических знаний и лучшем понимании принципов работы компьютера в целом.

хорошо. а теперь скажи, какие знания ценней: еженедельное участие в багтреккинге гимпа или умение применить CIELAB color space на практике таким образом, чтобы повысить качество изображения?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Ты не очень внимательно читал мои комменты,видимо, гнулинукс сейчас и когда я начал им пользоваться (это было лет 15 назад) - две большие разницы. Сисямда, пшпш и прочее ни разу для меня не канонично, это новшества скорее, и не очень-то приятные. Если с пшпш еще можно смириться, есть у нее свои полезные фичи, то вот системд я принять так и не смог, пробовал, даже нравилось чем-то по началу, пока я не понял, что инит там - очень малая часть, а основная идея - заменить пол-системы. Сейчас юзаю опенрс и алсу, полет нормальный) Так что я ни разу не отстаиваю текущее состояние, не знаю почему ты так решил, я лишь говорю, что может быть еще хуже. Но и лучше может (и было ведь!).

спорили, что трушный линукс - это голая консоль и интернет из консоли

Пишу эти строки в браузере links, запущенном в голой консоли (ладно,фреймбуферной). Трушный гнулинукс - это голая консоль,это правда. Иксы разве что для игр запускаю, ну может еще пары-тройки прог, не каждый день.

а на openbsd всегда была рыбка.

Так, а вот за эту инфу спасибо! Я был уверен, что чертик - это логитип всего семейства *BSD, ну как пингвин - маскот всех ОС с ядром linux. (Робот андроида - это просто костюм,внутри пингвин:))

Dog ★★★
()

ну и я о том же:) когда ты пишешь

Превосходство - в большем колличестве технических знаний и лучшем понимании принципов работы компьютера в целом.

ценны хорошие знания в принципе. хотя хакерский олдскул имеет свое очарование, это может не иметь отношения к жизни вообще.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

ценны хорошие знания в принципе

Я и не утверждал обратного. Там речь шла о некоем превосходстве линуксоидов над простыми смертными, в основном в голове того моего собеседника, забыл ник. Я к тому, что технически подкованному человеку нравится одно, а простоюзеру - другое, и невозможно создать ОС, которая в равной степени удовлетворит нужды и тех и других, и тем более не стоит из ОС для одних пытаться сделать ОС для других.

Dog ★★★
()

но делают ее всеравно такие фирмы, как RedHat, на основе маркетинговых исследований от micro$oft! после того, как лидерство разработки переходит к компаниям, наше мнение не в счет. популяризация тут особо роли не играет.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

у любой индустрии есть лидеры, которые формируют пользовательские ожидания. линуксовые компании не предлагают технических инноваций. последними этот сделали гугл - перевернув все вверх дном со своим бесплатным андроидом. redhat? canonical? нет. они плывут в тренде. (и systemd - это тоже реакция на тренд) поэтому либо плыть с ними вместе, либо плыть с кем-то еще.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

А ведь было время, когда словосчетание «линукс от корпорации» вызвало бы смех. Да,все так, но это не значит, что с этим не нужно бороться и вставлять корпам палки в колеса везде, где это вообще возможно.

Dog ★★★
()

Специально сходил на freebsd.org – всё тот же идиотский существ в кедах в качестве маскота прямо на главной. Где и какой замены кто добился?

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

а твой вопрос поступил от более умного существа? ты уверен? сходи в вики еще: https://en.wikipedia.org/wiki/BSD_Daemon

A contest to create a new FreeBSD logo began in February 2005 and a scalable graphic which somewhat echoes the BSD Daemon's head was chosen the following October, although «the little red fellow» has been kept on as an official project mascot.

есть лого, а есть маскот.

crypt ★★★★★
()

Очень прошу помощи моему комьюнити. Жена уже забила место кассира.

mark1
()

Вот и выяснилось - используют линукс только потому, что маскот не демон. Религиозные программисты, однако.

NAY_GIGGER
()

Останавливает только то, что у них маскот чертик.

Где тут о лого? Фигурировал только маскот.

Тукс, кстати, тоже никогда не нравился. На пингвина не очень похож. Вот рыба ничего, хорошо нарисована, но как маскот…

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Фигурировал только маскот.

дело в том, что при загрузки freebsd раньше был он, а теперь лого. я чаще операционку вижу, чем оф.сайт. вот на основании этого и написал.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Лучшее, что можно сделать, когда не пишешь код — освоить какой-то специализированный софт, который тебе реально нужен, и показывать крутые работы, которые ты в нём делаешь, ну и заодно делать уроки по нему

Удваиваю.

Да и просто личный пример человека, который продуктивно пользуется линуксом, а не страдает с ним, может быть полезен.

hobbit ★★★★★
()

Гуйню им сделай, чтобы можно было кнопки тыкать, как дебил, вместо правки конфигов. Писать ничего не надо, тз просто сделай - это 90% работы.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Я вчера заходил к ним на сайт. Релизов после 0.4.13 не было (они начинали было выпускать по новой версии раз в полгода, но давно уже это начинание провалили). В гите текущая активность есть, ночные сборки выпускаются.

То есть тот релиз, который был последним на ЛОРе - он последний и есть. Почему - вопрос не ко мне.

hobbit ★★★★★
()

Посмотри пример systemd - корпоративная разработка, никакое коммьюнити не создало для линукса новый инит. Такой сложный софт ему уже не под силу создавать.

OpenRC, нет?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Нам надо где-нибудь сделать закреплённый тред с сылками на нужные проекты + предложения по тому, что конкретно нужно сделать под десктоп. А то мы тут только срёмся, а пользы никакой.

crutch_master ★★★★★
()

Не, я завязал, несколько лет скачивал, проверял - никакого прогресса. У них чего-то в консерватории надо править, не распыляться для начала.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

А то мы тут только срёмся, а пользы никакой.

ЛОР же не для совести, а для радости. Пользу наносят в других местах.

AP ★★★★★
()

@Sun-ch как-то упоминал идею привлечь Памелу Андерсон в костюме лисички для популяризации файерфокса. Думаю, ты можешь поступить аналогично: нанять фото-модель для рекламы линукса на десктопе.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Думаю, ты можешь поступить аналогично

он же сказал, что у него денег нет. так что он только сам в костюме лисички может выступить...

crypt ★★★★★
()

Гентушники вполне себе используют. Но по сравнению с systemd его позиции очень скромные, да.

Но ты же говорил, что «не под силу создавать». Создали? Создали. А низкая популярность — уже следствие других факторов.

hobbit ★★★★★
()

Никогда такого не было и вот опять.

Села зажравшаяся интеллигенция на кухне: Как нам обустроить Роc^W Linux?!

futurama ★★★★★
()

Если ничего не делать, то , по крайней мере, не навредишь.

Psilocybe ★★★★
()

У меня в своё время были желающие перейти на Linux в качестве основной ОС, но что-то их останавливало. Давай подумаем, что останавливает людей, и что с этим можно сделать.

ZenitharChampion ★★★★★
()

так вопрос, что именно создали. это на уровне? я по CVE вижу, что там постоянно рутовые дыры.

А низкая популярность — уже следствие других факторов.

не факт

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.