LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от alt-tab-let

18 dvd, скромненький прогресс:

3.0 - 1 dvd

3.1 - 2 dvd

4.0 - 3 dvd

5.0 - 5 dvd

6.0 - 8 dvd

а сейчас как-то скромно идут - десятка 16 dvd, одинадцатка 18 dvd

alt-tab-let ★★
() автор топика

Добрая весть. Debian единственный дистрибутив из популярных, который у меня вставал на 256 MB компьютер без вопросов. Надеюсь, не испортили этот аспект.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

ща у инсталятора требования 780 мб памяти :)

ну можно дебутстрапом развернуть. так то на 256 мб работать должен.

alt-tab-let ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

не важно. растёт мало. раньше как на дрожжах рос, а щас... не думаю, что все доступные пакеты в себя впитал, есть ещё немало полезного и разного софта...

alt-tab-let ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Это который умер при рождении? Один раз в жизни видел блюрей-дисковод. Лежащий на полке. На вопрос «а что он у тебя просто так лежит?» хозяин ответил «купил ещё один хард, чтоб сериальчики качать, сата-порты кончились». И было это ещё лет 7-8 назад, с тех пор они даже из днса пропали, видимо никто не берёт.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Ну и хорошо. Как раз к Новому Году все ошибки пофиксят, в праздники переведу продакшен с 10 на 11.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Специально сходил на википедию. Потом посмотрел календарь. Нет, всё правильно, актуальный год 2021, актуальная PS имеет номер 5, PS3 сдохла 10 лет назад.

gremlin_the_red ★★★★★
()

ща у инсталятора требования 780 мб памяти :)

А это недобрая весть.

Проверил в виртуальной машине. При загрузке пишет, что нужно не менее 320 MB. Но позволяет продолжить установку на свой страх и риск. Вроде получилось поставить. Правда XFS не было в списке несмотря на то, что нужный модуль я вроде выделял, поставил на Ext 2, не хочу разбираться. В остальном проблем не возникло, на первый взгляд всё ровно так же, как и в 10 версии было. Поставилось, загрузилось.

Legioner ★★★★★
()

а сейчас как-то скромно идут - десятка 16 dvd, одинадцатка 18 dvd

Примерно 20 дивидишек - это должно весить примерно всего 100 гиг ?

А почему тогда мое полное aptly зеркало даже всего лишь Stretch v9 (по факту Devuan ASCII v2.0) занимает полтерабайта? Все архитектуры с сорцами, + Trinity и Либре ядра.

Чего не хватает на DVD дисках, чтобы получилось хотя бы полтерабайта?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Можно же накатить из debootstrap?

Может и можно, но я люблю инсталлятор.

Тебе на i386 типа второго пенька?

Нет, самые дешёвые VPS.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

PS3 сдохла 10 лет назад.

у меня ps3 год назад сдохла.

правда, вообще не понял, как это соотносится к «умер при рождении»

alt-tab-let ★★
() автор топика

у меня на полутерабайтном диске зеркало buster,buster-backports,bullseye,sid,experimental i386+amd64+sources, и то не весь диск занимает (хотя несколько debug-пакетов у меня режутся, иначе не влезало бы, наверное)

100 гб это и есть срез на одну архитектуру без non-free секции

alt-tab-let ★★
() автор топика

там проблема не в потреблении памяти, а в тупости инсталятора, который все эти udeb скачивает в память и распаковывает в памяти. то есть, это размер рамдиска, который от архитектуры мало зависит. в том же альте altinst - это squashfs образ, он занимает 200 мб и не распаковывается в память, а просто монтируется в памяти. а дебиан-инсталлер - это куча размазанных udeb, которые в память распаковываются

alt-tab-let ★★
() автор топика

Надеюсь devuan будет не за горами.

Artamudo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Я не доверяю васянским образам, на VPS всегда ставлю с чистого ISO. Там вечно всякая дичь, то SELinux в CentOS отключат, то какие-то левые бинари при firstboot скачивают и выполняют.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

PS3 сдохла 10 лет назад.

Неправда, у меня есть и работает. И сони даже отказалась магазин закрывать для неё.

zgen ★★★★★
()

До первого сервиспака сторонние репозитории не обновятся все равно.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Дебиановская фишка :). Я когда свой первый линукс устанавливал , Дебиан картошка, там нужно было штук 12 флоппиков, один за другим, в дисковод сунуть.

matcha
()

Производитель поддерживает - значит не сдохла

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

я же говорю, потребление памяти там вообще мало связано с тем, какой инсталятор. я про curses говорю, я графическим пользовался от силы раз десять, а курсевым, наверное, пару тысяч раз.

alt-tab-let ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.