Столкнулся с проектом Vue+Symfony+GitLab. Я не понимаю кому выгодны эти запутанные инструменты, веб-фреймворки, это безумное усложнение? Но больше всего не понимаю, как это можно любить.
Критикуешь - предлагай альтернативу. И так, все предыдущие 3 года я просто мог работать, если не попадался такой вот мусор! Я подключал удаленную FTP папку в Windows 10, и редактировал файлы через notepad.exe, с тех пор как он научился в кодировки я даже не использовал Notepad++. Если сайт посещаемый, и не нужно было экспериментировать над пользователями, я делал из page.php копию page2.php и редактировал код там. Frontend? Есть JQuery и куча плагинов, скачиваешь min файл и копируешь себе в папку, вот и вся сборка.
Теперь же перейдем к моему текущему проекту. Vue, эта штука просто отбирает контроль за происходящим, как на этом сделать что то нормальное я не представляю, не удивительно что современные веб-приложения еле работают, а в IE или PaleMoon не запускаются вообще. Ну ладно, там и проект не сложный, с ограничениями я воевал всего лишь неделю... Но эти бесконечные сборки, я не против сборки, но оно же компилируется медленнее плюсов, зачем же так издеваться?! Такое и даром не нужно!
Symfony, ну явно для любителей Java штука, программирование на текстовых конфигах присутствует. А вот какой смысл делать yml/json/xml когда есть config.php? Это же скриптовый язык, зачем так извращаться?! В остальном это просто ад, даже описывать не буду, для простейших действий требуется 100500 часов, и классы, классы, классы. И шаблоны, как будто бы PHP плохой шаблонизатор. Видимо реально это делалось для Java, а потом конвертором перегнали в PHP.
GitLab, Git - отличные замедлители разработки, как и системы сборки фронтенда, я кажется близко к разгадке, программисты на скриптовых языках завидовали плюсовикам, у них проект пока скомпилируется, можно 20 чашек кофе выпить, вот и продвинули это. Git - ну просто каргокульт, пришлось однако ставить это жирное нечто на десятку, отъело пол гига!!! GitLab - поприкольнее, поинтереснее, просто так коммитить нельзя, ветка ограниченна, нужно обязательно попросить разрешение управлящего, это же так круто! Если вы не доверяете мне, зачем просить что то делать? Потом еще начинается «а разбейте на коммиты, слишком много изменений»...
А вам это нравится, почему? Вы задумываетесь над тем что вы делаете? И как это делаете?