Рогозин признал что дырку просверлила американская астронавтица (или астронавтша, как правильно, кто знает?), но он её не обвиняет. Мы её простили, просто совместной станции больше не будет.
«И запомните, товарищ подполковник, - по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту!», — Эдуард Овечкин, «Акулы из стали».
P.S.
Капитан дальнего плавания на сухогрузе отправляется в плавание.
Подводные лодки тоже плавают. А вот военные корабли ходят.
PS: Я все мучался сомнениями, что предпримет Роскосмос на предложение создать комисию по поводу Науки, обосрётся или насрёт в штаны. Рогозин превысил все мои ожидания, сделал всё одновременно.
После того, как пару лет назад от имени какого-то безымянного блоггера выложили чуть ли не посекундное описание видеоархива полуневменяемого поведения «астронавтши» на станции - уже можно никого не обвинять.
С удовольствием бы сейчас сам перечитал, но слишком давно было. Если найдете - выложите. Там в тексте были даже инструкции как добраться до самих те видео в архивах наса. Вряд ли они еще актуальны, но все выглядело как специальный слив информации, чтобы и международный конфликт не раздувать, и проблему максимально прояснить
Общий смысл такой - тетке поплохело с пищеварением, плюс еще начались какие-то терки с ней по части гигиены, она начала скандалить и требовать возвращения на землю, на ее пожелания остальные само собой положили.
Надо Рогозину выпустить официальное видеообращение, где он стоит и говорит, что мы никого никогда не обвиняли, тем более американских астронавтов, и боже упаси женщин. Они суперпрофессионалы, НАСА кого не надо никогда в космос не допустит. Все же это знают.
А на заднем фоне при этом люди в форме космонавтов Роскосмоса тренируются сверлить макет Crew Dragon.