Быть может оно и неплохо на самом деле?
Скажем, 5 гигабайт бесплатно, а затем 128 кб\сек до следующего месяца. Книги и текст, даже графика, вполне доступна на таких скоростях, а всякий тяжелый контент, он ведь не всегда(почти никогда) соразмерно ценнен своей тяжести.
И никаких вам видео типа «Смотрите, как я обжираюсь макаронами с сыром и жаренным луком в 4к» или там «АСМР как я вытираю жопу туалетной бумагой» или бесконечные мыльные истории «Один блоггер кинул палку в другого и началось вербальное многосерийное мочилово на 200 эпизодов».
Не, я понимаю конечно, что не было бы спроса, не было бы и предложения, но тут как ни крути всплывает дилемма с курицей и яйцом, если в предложении значится одно и то же говно, оно само собой начинает генерировать спрос раскручивая порочный маховик потребления-генерации.
Быть может чище и свободнее стал бы интернет, достойнее названия ВСЕМИРНОЙ сети, может стали бы мы трепетнее относиться к килобайтам и мегабитам, а? Господа?
Тренд навеян листанием журнала «Хакер» за 1999-2003 год, пропитанный духом того самого, будоражащего сознание интернета. *Линукс тут при том, что у меня открыта энциклопедия животного мира на странице пингвинов в данный момент.