LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где хранить бакапы ключей?

, ,

0

3

Задумался о том, что делать если потерял ключи. Самый очевидный способ решения проблемы - хранить где-то запасные.

Но где?

Под ковриком - несекурно.

У родственников/знакомых - не слишком надежно, они могут уехать как раз в нужный момент.

В банковской ячейке - не вариант т.к. нужен паспорт, а ключи можно потерять в любой момент, плюс, судя по описанию, большинство (все?) банковких ячеек не кодовые а тоже с ключом.

Автоматическая камера хранения на вокзале с кодовым замком - почти идеально, но не предназначена для длительного хранения и обходится очень дорого.

В голове крутится совсем альтернативный вариант с хранением чертежа ключа, но судя по тому, что ищется в инете, сроки изготовления дубликата могут быть неопределенными.

Есть ещё вариант самому научиться выпиливать ключи по чертежу, но тут уже можно сразу перейти к варианту научиться вскрывать замок без ключей, а это совсем не моя специальность.

В результате под очевидный список требований:

• ячейка с кодовым замком
  • доступность 24/7
  • оплата по подписке

Не попадает ни один из доступных сервисов.

Пока что пришел к выводу, что запасные ключи проще и дешевле хранить на работе.

Кто как решает вопрос?

★★★★★

что делать если потерял ключи.

Сервисы открывания замков ©.

quickquest ★★★★★
()

У родственников/знакомых - не слишком надежно, они могут уехать как раз в нужный момент.

Ну ты в курсе, что можно сделать 2 копии ключа? Кстати, большинство нормальных людей создают семью и не мучаются подобными вопросами

router ★★★★★
()

с ключами проще — их можно просто хранить на работе. ну, можешь даже сейф приобрести небольшой и поставить на своём же рабочем месте, вот тебе и камера хранения.

но и документов это касается тоже, у меня квартира съёмная и условный собственник квартиры может придти в любой момент, пока меня не будет дома, и начать рыться в моих вещах.

поэтому нашёл на работе укромное местечко и спрятал всё самое ценное там.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ну у тебя не жизнь, а просто-таки праздник души.

А если кто-нибудь на работе найдёт твоё «укромное местечко»?

Собственник квартиры может рыться в твоих вещах, но вряд ли что-то возьмёт - не резон.

А вот если на работе из «укромного местечка» - запросто. На ценных вещах же не написано - чьи они. Значит, ничьи.

DeVliegendeHollander ★★
()

Для документов банковская ячейка это идеальный вариант.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ну если ты в гетто живёшь, то вариант не очень. Ни у меня, ни у моих знакомых никогда машины не вскрывали.

Но даже если вскроют - что дальше? Поменяешь замки и всё.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Вариант, что вся семья была вместе, но взяли случайно только один ключ, который и потеряли ты почему исключаешь?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от token_polyak

С радостью бы поставил замок, которому не нужны ключи, но тогда их либо совсем уж легко вскрыть, либо нужно электричество и они глючат.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Проще всего в машине.

Но ключи от машины по габаритам в несколько раз больше ключей от квартиры. С таким подходом проще наделать дубликатов и вшить в воротники всей одежды.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ну у меня ключи от машины и ключи от квартиры в разных карманах лежат. Вряд ли потеряются все вместе.

Legioner ★★★★★
()

Вместо сейфа за 5000 можно просто взять любую ненужную коробку и скотчем залепить. Безопасность будет примерно такая же.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Вариант, что вся семья была вместе, но взяли случайно только один ключ, который и потеряли ты почему исключаешь?

миша_яйца.txt

Брать надо два комплекта, точка.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Носить 2 комплекта ключей от квартиры в разных карманах? Вряд ли они потеряются вместе.

Потеря ключей от машины малость дороже будет в плане их замены.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Сначала думал, что речь о всяких там RSA и Ed25519, но потом

альтернативный вариант с хранением чертежа ключа

Понял, что речь о физических ключах от квартиры.

Я-за-бансообщение удалено по причине 4.1 Offtopic.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Посмотри, как эти сейфы за 5 тысяч открывают консервным ножом или их замки шпилькой и ощущения безопасности у тебя так же исчезнет. Или просто выносят. Я не против сейфов, но если уж покупаешь - покупай нормальный и прикручивай к стене. И желательно в шкафу чтобы был, заваленный одеждой, нечего на него смотреть всем. Всё равно болгаркой или резаком откроют, но хотя бы не так обидно будет.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Носить 2 комплекта ключей от квартиры в разных карманах? Вряд ли они потеряются вместе.

Это неудобно. Ключи от машины в любом случае носить нужно и в любом случае в общей связке их носить неудобно (если у тебя не пушстарт).

Потеря ключей от машины малость дороже будет в плане их замены.

Зачем их менять? С машиной 3 комплекта дают. А так любой ключник тебе выпилит дубликат за две копейки, если чип не нужен.

Legioner ★★★★★
()

С машиной 3 комплекта дают.

С большинством автомобилей уже давно дают 2 комплекта. Или третий гаечный на 10? Обычно нужен чип (неожиданно) и стоит замена всех личинок в машине не 2 копейки, если у тебя машина не до 2000-го года производства.

Ключи от машины в любом случае носить нужно

Зачем?

grem ★★★★★
()

С большинством автомобилей уже давно дают 2 комплекта.

Мне давали три.

Обычно нужен чип (неожиданно)

Обычно ставят сигналку с автозапуском и чип из ключа вытаскивают и куда-то там в сигналку суют. Поэтому чип обычно не нужен.

и стоит замена всех личинок в машине не 2 копейки, если у тебя машина не до 2000-го года производства.

Зачем личинки менять? Это уже какая-то паранойя. Любая личинка открывается отвёрткой.

Ключи от машины в любом случае носить нужно

Зачем?

В смысле зачем? Чтобы ездить на машине.

Legioner ★★★★★
()

Зачем тебе вообще ключ от машины тогда, если у тебя автозапуск и в ключе ничего нет?

В смысле зачем? Чтобы ездить на машине.

Если я езжу на машине, я уже в машине, а не таскаю ключи просто так. А если не езжу, то и ключи с собой от неё не беру. Было бы странно, спускаясь в магазин во двор брать с собой ключи от машины.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Почему это потенциальная невозможность линуксоида попасть к себе домой, где стоит комп с линуксом, это оффтопик на сайте о линуксе?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Зачем тебе вообще ключ от машины тогда, если у тебя автозапуск и в ключе ничего нет?

Чтобы заводить машину.

Автозапуск работает с пульта, он для прогрева машины, а не для того, чтобы куда-то ехать. Если с автозапуском нажать любую педаль, то машина сразу глохнет.

Если я езжу на машине, я уже в машине, а не таскаю ключи просто так. А если не езжу, то и ключи с собой от неё не беру. Было бы странно, спускаясь в магазин во двор брать с собой ключи от машины.

У меня ключи просто всегда лежат в кармане штанов. Ну и в магазин я езжу на машине, я не хожу в магазины во дворе, для меня это непонятный юзкейс.

Legioner ★★★★★
()

Бабу заведи, выдай копию ей.

запасные ключи проще и дешевле хранить на работе

Так и делал, когда ходил на работу физически. Лучший вариант.

WitcherGeralt ★★
()

Слишком громоздкая дура для хранения ключей. Её тоже нужно где-то хранить.

WitcherGeralt ★★
()
Я иду, потому что у меня есть ноги,
Я умею ходить и поэтому иду.
grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Заведи себе девушку и дай ей второй набор ключей.

ага, по имени Федора:) maybe it's just me, но по-моему это только повышает вероятность потери=) она еще и его вещи в окно выбросит, когда узнает, зачем он с ней познакомился:)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Берешь лопату и едешь за город. Закапываешь под деревом.
Я так делал.

reprimand ★★★★★
()

у меня квартира съёмная и условный собственник квартиры может придти в любой момент, пока меня не будет дома

Это у вас такие днищенские законы или самодеятельность собственника?

aquadon ★★★★★
()

Я думал ты про ssh ключи, а тут про физические... Это детские игрушки, а не замки, если ты не знал.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aquadon

законы здесь не при чём.

у собственника есть ключ от его квартиры.

в любой момент он может в неё зайти.

этого достаточно, чтобы считать квартиру недоверенным местом хранения ценных вещей.

а мы точно сидим на айтишном сайте, одна из главных тем которого — безопасность? что за странные вопросы?

Spoofing ★★★★★
()

А почему всем людям, которые оказываются у тебя на работе ты доверяешь больше чем собственнику?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

в любой момент он может в неё зайти.

Что за днищенский договор аренды?

Benis
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Есть проблема, если я могу открыть свой замок без ключа, значит это могут сделать и другие. Нафига мне такой замок.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

у собственника есть ключ от его квартиры

А у меня есть болгарка, я могу твою дверь вскрыть и войти. А еще у каждого на кухне есть нож…

Закон сдерживает лучше физических преград.

P.S. Сдал в аренду - квартира не его, а твоя. Он ей владеет. Ты в ней живёшь.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

сдерживает не закон, а неотвратимость наказания. большинство просто зная, что их не накажут, закон преступают. начиная переходом на красный свет, заканчивая попилом денег.

я не могу знать, что у собственника в голове, возможно он посчитает нормальным зайти в свою квартиру и порыться в чужих вещах.

соответственно, лучше предотвратить, чем потом разгребать возможные последствия.

Spoofing ★★★★★
()

ну во-первых, прилетев сюда, я таки действительно оказался в подмосковье на очень хорошей работе. а не на кирпичном заводе в дагестане.

во-вторых, никто не знает где именно и что конкретно нужно искать. а если вещь спрятана на самом видном месте, то её точно не найдут.

Spoofing ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.