Недавно мне в копилку подкинули замечательный сайт:
Отличительной особенностью сайта является то, что он предоставляет хорошие ссылки для дальнейшего углубления.
Я уже давно почитываю обсуждения на hackernews и WikiWikiWeb (например, http://wiki.c2.com/?XmlIsTooComplex ). К сожалению в них существует та же проблема, что и в интернете в целом: очень много мусора, то есть, шаблонных бездумно копируемых «собственных» точек зрения, подтвержденных богатым опытом из пяти угробленных «не мной» за последний год проектов.
Как человеку, который поддерживал годами проекты, над которыми сам работал, и который понимает, чего стоят многие книжные знания, мне, тем не менее, совсем не достаточно своего опыта и интересен аналогичный опыт других людей. Например, когда Дан Абрамов писал-писал годами компоненты в реакте на миксинах, чтобы потом в итоге заявить Mixins Considered Harmful и Mixins Are Dead. Long Live Composition. Ну и из классики — мой любимый Дейкстра, конечно.
У меня есть очень большая подборка, но она отвратительно систематизирована и только я сам в ней смогу разобраться — короче говоря, это мои личные заметки. Возможно, есть такие поехавшие, кто тоже коллекционирует специфичные неортодоксальные взгляды на технологии и методики программирования, но при этом еще и организовал их в формате какой-нибудь вики.