LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А где дешман мебель в МСК взять новую?

, , , ,

0

1

Здоровеньки булы ЛОР. Так уж вышло, что своя хата появилась и надо бы туда мебели прикупить. Собственно в икее самая дешёвая двуспальная кровать стоит около 4к. Стало интересно есть ли что то более дешёвое, от отечественного производителя например. Короче линия мебели иди

Линукс тут при том, что на стол который я куплю будет водружен компьютер с линуксом

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shulman

Ну разорюсь, чего поделать

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

я не могу понять чем не устраивают ящики из под винных/пивных бутылок… это и экологичный материал и модульность… ну и сложить туда можно…

Shulman
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Да с моими нагрузками и в 24 позвоночник уже даёт о себе знать

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

я не могу понять чем не устраивают ящики из под винных/пивных бутылок… это и экологичный материал и модульность… ну и сложить туда можно…

Ты трахаться на таком пробовал? Они разъезжаются, дребезжат, скрипят и гнутся под весом двух тушек. Нет, нахер.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

2 недели - это гарантированный грибок.

Если нормально, с соблюдением техпроцесса, только обои - без пола - это от месяц. Если пол, с заливкой и укладкой ламината или винила (кстати, рекомендую винил - неубиваемая хрень), то еще столько же. Иначе - не просохнет, а если не просохнет - грибок, без вариантов.

Ну и вангую, что электрику нужно переделывать ВСЮ. А это… ну, за неделю наверное управиться можно, если уже есть проект. А еще захочется выводы под подсветку, да локалку шестой категории проложить… Нет, 2 недели - это если ты не себе делаешь. А так в реале будет от 2 месяцев.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Это-то решаемо, гвоздями или шурупами.

Чо как не родной, стяжками же.

pekmop1024 ★★★★★
()

И что? Как это отменяет то, что только штукатура, которая будет положена под обои и поверх штроб с электрикой, сохнуть 10 дней должна?

pekmop1024 ★★★★★
()

Спал на надувном матрасе за 800 рублей пару месяцев, прям на полу. Не для бассейна, а реально для сна, эдакий походный вариант, у него еще одна поверхность бархатная, что бы простыня не сбивалась. Потом возил его на всякие дачи, пока не порвался окончательно.

zendrz ★★
()

А может ты вообще звукоизоляцию и гипсокартон желаешь? Не хочу расстраивать оптимиста, но ремонт - это долго, дорого и нервно. Даже если у тебя есть деньги на ремонт - поверь, тебе только кажется, что они у тебя есть.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Кстати да, прикольная тема. Я такой для гостей держал, пока кто-то из друзей себе на дачу не выпросил. А для гостей теперь спецдиван.

pekmop1024 ★★★★★
()

О, городские легенды поперли … :) Если грибок - нужно обдирать до голых стен, обрабатывать их, сушить, штукатурить. Остальное позволит тебе его на некоторое время «усыпить», но через время (месяцы, годы - зависит от климатических условий в помещении) он вылезет снова, и продолжит портить тебе здоровье.

pekmop1024 ★★★★★
()

системы хранения (шкафы, стеллажи, полки и прочее) впервую очередь должны давать оперативность и удобство, легкую навигацию и быстрый поиск.

лазать кверху сракой под кровать с фонарем в зубах, глотая пыль и лобковые волосы с пола - очень приятно конечно, спасибо, но нет.

и даже если там под днищем полноценные ящики-коробы сделаны, то снимать и обратно класть матрас каждый раз - максимальное удобство.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

лазать кверху сракой под кровать с фонарем в зубах, глотая пыль и лобковые волосы с пола

У тебя криокамера протекает. Давно делают вот такое: http://mebel-ua.net/image/cache/1200-720/data/mx/krovati-polutornie/nova-kr.jpg (кровать на фото говно и низкая, но устройство демонстрирует сносно)

pekmop1024 ★★★★★
()

Во, у меня такая ж была. Удобно туда всего насовать. Еще снизу робот-пылесос проходил, ваще кайф. Кстати реальная проблема - это кровати со слишком низким зазором у пола - туда не подлезть ни пылесосом, ни тряпкой, только двигать. Еще и лего сложно доставать

zendrz ★★
()

У меня зазора нет вообще, она в пол. Ну это уже чистая вкусовщина, такое.

pekmop1024 ★★★★★
()

Есть недорогая надувная мебель

Psilocybe ★★★★
()

Да мне надо просто старые обои и паркет убрать, больше ничего. Чисто что бы заехать и жить можно было. Всё предметы в комнате трупный запах в питали, даже обработка не помогла.

karton1 ★★★★★
() автор топика

Всё предметы в комнате трупный запах в питали, даже обработка не помогла.

Заведите некастрированного кота. Или двух.

Обоями и паркетом может не обойтись. Возможно и то, что под обоями слегка ободрать надо будет

vaddd ★☆
()

все снять, до бетона. обработать раствором марганцовки. купить озонатор. регулярно проветривать. пока запах не уйдет про ремонт забыть.

olelookoe ★★★
()

Ну, до голых стен и будут драть

karton1 ★★★★★
() автор топика

Пфф, пока комми борятся, нормальные люди ищут способы заработка.

karton1 ★★★★★ (20.07.20 13:15:00) Капиталист-нищеброд.

Найди себе ещё одну-две работы, тогда не нужны будут квартира и кровать, чо как не нормальный чел.

matcha
()

Хотел предложить положить на первое время матрас на пол. Но если тебе 4К за кровать дорого, то стоимость приличного матраса тебя сильно удивит.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Мне не дорого, я не писал, что у меня нет денег. Что за привычка на ЛОРе за людей дописывать, я просто хотел чего дешманскооо на первый месяц два купить. Ну не будет варианта дешевле, куплю себе и за 4к, мне не сложно.

karton1 ★★★★★
() автор топика

Спальный мешок ещё можно. Дешевле 4 тыр.

Tigger ★★★★★
()

Да в икее тоже мусор. Не стоит рассчитывать на мегакачество. Но послужит какое-то время. Единственное, что мне у них нравится - лампы Ledare GU10 с высоким CRI.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну так и понял уже. Видишь ли, опыта особого не было никогда по выбору вещей для хаты. С железками понятно, магазины знаю. А тут хз какие хитрости

karton1 ★★★★★
() автор топика

На матрасе только не экономь, даже если глаза на лоб полезут от цены. Тщательны выбирай в магазине, полежи подольше. Идеально чтобы привезли домой на тестовый период. Ну и если хочешь сэкономить, то бери односпальную кровать, т.к. приличный двуспальный матрас будет сильно дороже односпального.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

Да как везде - дешевое говно, дорогое говно, говно в комплекте с наобмануловом от «специалистов».

pekmop1024 ★★★★★
()

может ты просто бздительно-впечатлительный?

и сколько он там лежал и в каком состоянии?

так-то на моей памяти уже человека 3 померло, притом двое в одной и той же комнате. никто даже обои не переклеивал.

n_play
()

Да в икее тоже мусор.

У меня сейчас Ikea Gjöra, за несколько лет не развалилась. Хотя нагрузки на нее немалые :)

aquadon ★★★★★
()

О, запомню насчёт этого, спасибо

karton1 ★★★★★
() автор топика

кстати про озон да, правильная УФ лампа без фильтрации спектра в несколько суточных заходов основательно запах снизит

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.