LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А где дешман мебель в МСК взять новую?

, , , ,

0

1

Здоровеньки булы ЛОР. Так уж вышло, что своя хата появилась и надо бы туда мебели прикупить. Собственно в икее самая дешёвая двуспальная кровать стоит около 4к. Стало интересно есть ли что то более дешёвое, от отечественного производителя например. Короче линия мебели иди

Линукс тут при том, что на стол который я куплю будет водружен компьютер с линуксом

★★★★★
Ответ на: комментарий от karton1

ок, месяц - это другое. как-то очень уж экстремально долго. думаю что уже через неделю-другую соседи уже бы забили тревогу, темболее в жару.

n_play
()

в икее самая дешёвая двуспальная кровать

у меня двое детей и задумал им купить двухэтажную кровать в икее - поделился своими мыслями на работе со столяром\плотником и он сам предложил за вдва раза дешевле такую же как в икее сделать, но это конечно уникум золотые руки - я таких больше не встречал, материал из которого была изготовлена кровать - обычные доски от поддонов, все они прошли через фуганок и были склеены каким то хитрым образом, а то что не было склеено держалось на болтовых соединениях, кровать получилась офигенная - причем разборная и гораздо больше и прочнее чем в икее продают, на такой кровати запросто могут спать взрослые двухметровые мужики под 100 кг весом не то что дети.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Сильно много плюсую тебя, человек знающий.

matcha
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

потомственный нищук

двое детей и задумал им купить двухэтажную кровать в икее

лучше бы комнаты отдельные им задумал.

n_play
()

Электрика там и так в порядке.

Ой ли? Сколько розеток на квадратный метр? Подведена ли отдельно проводка к жрущей бытовой технике? Отделено ли освещение от розеток и подсветки? Зонированы ли помещения? Для примера - у меня на 47 кв м - 5 зон по три уровня каждая, вся техника на отдельных подключениях. Это - тот минимум, который можно назвать «в порядке», дальше уже идут всякие «умные» извращения, которые мы оставим за скобками.

pekmop1024 ★★★★★
()

jysk посмотри, что-то дороже, что-то дешевле.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: потомственный нищук от n_play

нищук

как будто что то плохое? для этой страны такое норма, я работаю аж на двух работах и все равно бедным остаюсь - при капитализме так и должно быть, мне учитель в школе про это еше 40 лет назад рассказывал

комнаты отдельные

а им это надо? если хотят пусть раздельно живут, но они не проявляют к этому совершенно никакого интереса, наверно рано еще - одному 13, а другой 12.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Нет. Пусть насобирает желудей, посадит, а через 250 лет спилит.

Поправил.

matcha
()

Это сильно вкусовщина и личное мнение но: лично я жил бы на баулах но кровать у меня была бы топовая, если вообще есть возможность приобрести её. И тут вопрос не в каком-то моём трепетном отношении к кроватям, а скорее к теме «скупой платит дважды», т.е. кровать можно заменить на любой другой предмет обихода. Я делю вещи на две категории: пробники и вещи :) Пробники это то, что покупаешь с намерением понять нужна ли тебе вообще такая вещь, а вещь это точно не самый трэш, и не пред-трэш.

Работает имхо очень здорово, например кроссы в которых гоняю уже лет 5 выдерживают не только городской режим, но и походец в лес или немного рыбалочки, при этом вид терять начали только в этом году. Если бы это были поделки из ближайшего супермаркета - по соотношению деньги и время носки сумма получилась бы примерно одинаковая, чуть может выше, но ненамного, а вот общее качество жизни моё гораздо выше, т.к. в кроссах подороже не потеют ноги, не появляются мозоли, не деформируется нога, я дольше не трачу время на выбор и покупку следующих.

Странно, что вас этому на курсе руководителей не учат.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ну да, о том и речь. Я буду паркет весь обдирать, заново линолеум делать по правилам и тд. Просто сверху накидывать ничего смысла нет

karton1 ★★★★★
() автор топика

Ладно всем спасиба, думаю себе просто пока матрас кинуть на пол полиуретановый из икеи. До этого всю жизнь спал на диванах, да кроватях раскладушках, так что думаю буду доволен

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Работает имхо очень здорово, например кроссы в которых гоняю уже лет 5 выдерживают не только городской режим, но и походец в лес или немного рыбалочки, при этом вид терять начали только в этом году.

какой вес и сколько в среднем км в день в них проходишь? (дневное усреднение хотя бы помесячное и сколько дней в году их носишь).

n_play
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Да вроде не жалуюсь, машина есть, квартира есть, а мне и 25 нет. Речь шла как по дешману купить что то до зарплаты. Немало потратился, плюс надо было по машине ходовую перетрясти

karton1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Можно пройтись по соседним подъездам, там люди частенько мебель старую a'la «бабушкину» выставляют. Будет бесплатно.

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slowpony

Не очень будет приятно спать на кровати, на которой возможно умирала спидозная бабка от туберкулёза. У нас редко что хорошее выбрасывают

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slowpony

«Слушай, а ловко ты это придумал, я даже сначала не понял, молодец.»

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

Хз, сложно сказать, в отпуске бывает и по 10 км с рюкзаком 20л. Впоходы у меня больше автомобильные, т.е. брожу налегке. На рыбалку где-то 15кг несу до 6 километров не считая перемещений по водоёму. А бывает неделями дома сижу:)

Я сравниваю скорее с более простыми вариками,которые при примерно таком же использовании дольше года не живут.

pon4ik ★★★★★
()

Мне интересно, может есть ещё дешевле?

Матрас на пол без посредников. $50 за кровать — так мало, что подвох искать надо, а не дешевле.

t184256 ★★★★★
()

а им это надо? если хотят пусть раздельно живут, но они не проявляют к этому совершенно никакого интереса, наверно рано еще - одному 13, а другой 12.

Я вам искренне сочувствую. Скоро начнётся…

tiinn ★★★★★
()

вот она бабья тревожность

ага, а потом оказывается под наздором бздительной мамаши им и подрочить негде. и дверь в ету единственную общую комнату не закрывается никогда.

а если закрывается, то сразу же прибегает бабка старая и начинает стучать «а чо ты закрылся. открывай быстро, я волнуюсь.»

https://www.youtube.com/watch?v=PW7J2PtW3OM реально и так 24 часа в сутки

n_play
()
Ответ на: вот она бабья тревожность от n_play

Где лучше поговорить по телефону? В комнате корзиночки

Ооох жиза то какая. Закрыться низзя, а если и закроешься, то дверь стеклянная, всё видно.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Что значит в лес? Пусть едет в поле и деревья садит.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Если из компьютера не вылезать, то все так. А вообще в России нормально с работай, если на жопе не сидеть - на жизнь хватает.

aiqu6Ait ★★★★
()

Это ненормально. Не, ну у каждого свои жизненные ценности, но деньги на ремонт - это деньги на свои хотелки, которые никогда не вернуться.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Деньги - это вообще пыль. Кроме того, они превращаются в ничто даже посредством инфляции. Никогда не понимал этого - складывать обесценивающееся кучками, потом ныть, что «ах у нас все забрали». Вы сами у себя все забрали, потому что идиоты. Деньги должны быть израсходованы, вложены или инвестированы максимально быстро и эффективно. Денег у тебя быть не должно, у тебя должно быть все остальное, что было куплено на них и на их производные, получающиеся после инвестирования.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да ктож спорит? Просто разницу на ремонт я скорее потрачу на лучшую локацию, а в хате максимум поменяю обои. И это есть более эффективное расходование средств для меня - кастомный ремонт мне не интересен, а деньги на него тратятся безвозвратно. В то же время лучшая локация/большая площадь в цене не теряют.

aiqu6Ait ★★★★
()

Вся электрика делается за выходные, ну дня за 4 максимум, если конечно нет какой-то экзотики. Просто нужен штроборез, пылесос и нормальный перфоратор.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

надувной матрац - это по молодости хорошо. Но если пожил - лучше купить хотя-бы ортопедическую раскладушку.

aiqu6Ait ★★★★
()

В то же время лучшая локация/большая площадь в цене не теряют

Зато качество жизни - ниже плинтуса. Вот потому и живете все в говне, даже если имеете нормальный уровень дохода. Живешь ты один раз.

pekmop1024 ★★★★★
()

Вся электрика делается за выходные, ну дня за 4 максимум, если конечно нет какой-то экзотики. Просто нужен штроборез, пылесос и нормальный перфоратор.

За выходные можно сделать только пожароопасное говно и в качестве бесплатного бонуса - либо штроборезом по башке от соседа, либо вызов полиции, либо сразу всё и вместе. За 4 дня - it depends, как говорится. Но тоже на грани фола.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я бы не сказал, что неудачных. Большая зарплата, большие перспективы каждый раз. Ты же не будешь в 20 лет знать, чем заниматься в 25 или 35.

aiqu6Ait ★★★★
()

Ну если опыта нет, то и за 2 месяца получится пожароопасное нечто. А так 2-4 дня надо, причем это нормальный срок.

aiqu6Ait ★★★★
()

Это смотря что называть качеством жизни. Мне важнее добираться до работы 10 минут и спать в свежих обоях, чем ехать 1.5 часа и спать в 3 зонах освещения. Зачем вообще освещение, когда спишь?

aiqu6Ait ★★★★
()

Пожароопасное говно это сказки от «профессиональных» электриков которые не делают «пожароопасное говно», что там можно такое сделать, ютипишкой стиралку подключить разве что.

ilovewindows ★★★★★
()

Ну есть несколько нюансов - с расчетом сечений проводов, выбором автоматов по отключающей способности, использованию УЗО и общим качеством выполнения работ. Но если их учесть - все будет ок.

Надо понимать, что просто посчитать безопасную сеть в квартире не получится, неизвестно сопротивление петли фаза-ноль на вводе в щиток. Поэтому все лучше делать с некоторым запасом.

aiqu6Ait ★★★★
()

Я выше описывал примерную задачу. За 2 дня это от слова «никак», за 4 под вопросом. Нормальный срок 7-10 дней. Ах да, в условия задачи забыл добавить, что большинство выключателей перекрестные или сквозные, потому что в спальне, например, хочется все выключать не только у входа, но и от кровати, а на ней, как известно, две стороны.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.