LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перспективы работы с шабашниками

1

1

Ну вот сезон, да и в «не сезон» обращаемся к аборигенам, нанимая их на подряд сделать то-сё по даче.

Когда нанимаешь через агрегатор, то дело более менее ясное (возможно кто то знает не понаслышке что это не так)

А если нанимаешь селянина, который берет хорошие деньги и результаты труда тебя не устроили.

Конкретика: в доме местный житель собирал душ. Душ в итоге течет, вода не сбегает, сами уже разобрались в чем дело, но кое что не осилили, поэтому надеемся что он придет все-же, так как на звонки отвечает. Деньги ему передавались наличкой, договора естественно никакого не было. Посоветовал его сосед, который естественно за него не отвечает.

Куда обратиться? В городке есть полиция и отдел по защите прав потребителя… но как правильно сформулировать для них обращение?

В общем кто сталкивался? Начинать ли искать того, кто исправит недоделки первого?

PS. А вы говорите Абхазия, Абхазия…

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Откуда он мог знать? Вы по сути его в сговоре обвиняете. Может получатель денег все налоги заплатил, откуда ему знать?

Он не обязан иметь договор, есть понятие устной сделки.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Вот я и говорю, что могу ошибаться. Я же не утверждаю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да вроде кто-то писал, что ведение переговоров даст больше результата. Кстати сегодня с ним поговорил, обещал завтра прийти… посмотрим.

Shulman
() автор топика

Т.е. Владимир тебе уже и душ ремонтирует... боюсь представить чем вы там занимаетесь с ним в процессе ремонта :-)

Twissel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Лишь бы это Владимир не слышал, а то пожалуется Владимиру)

Twissel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Тут это вряд ли сработает, т.к. объективная сторона мошенничества – хищение. В данном случае ТСу были оказаны услуги, и есть правовое основание оказания услуг и получение средств.

К тому же, кое-как выполненная работа исключает умысел.

ИМХО, если оставаться в правовом поле, то перспектива уголовного прпследования – нулевая. Как мне кажется.

i586 ★★★★★
()
Последнее исправление: i586 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

В данной ситуации, душ можно было начать использовать только через сутки…

Почему в данной ситуации расплачиваться за сделанную работу так же «только через сутки» было нельзя?

sinaps
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.