LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про перспективу

0

0

В продолжение обсуждения с ist76 "ощущения глубины нет"

Вот на мой взгляд отчего нет:

http://photo-element.ru/analysis/perspective.html

http://art.photo-element.ru/analysis/perspective/perspective.html

Следуя вышеназванным статьям, нет линейной - т.к. объектов на снимке практически нет, а ручей который мог бы помочь оценить расстояние теряется в ближайших кустах. Да и пупырь скрывает плоскость которая могла бы добавить перспективы.

Нет и воздушной, так как воздух чист.

И масштаб сравнить не с чем. Собстно эти все вещи нужно учитывать перед съемкой а не через два года, но опыт…

★★☆

Да, забыл, сосбтно топик создан для того чтобы ознакомить людей со статьями которые по ссылкам.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

По этой теме статей и книг навалом. Любому действительно озабоченному этой проблемой достаточно дойти до книжного магазина.
А опыт, к сожалению, такая противная штука - всегда приходит *после*

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Я думал купить современную книгу по фото, но увы вечно натыкался на 100 уроков по фотожопу, или унылым мемуарам автора. Потому предпочитаю статьи, они и времени меньше занимают. А так есть "25 уроков фотографии" 50х годов. Но про перспективу там увы не разжевано. Так что думаю полезно будет в т.ч. и тем кто обзавелся даже и хорошей книгой.

wfrr ★★☆
() автор топика

[Мечтательно] А еще можно снимать на 14мм от земли - с травинками крупным планом и горами вдалеке

ist76 ★★★★★
()

> А еще можно снимать на 14мм от земли - с травинками крупным планом и горами вдалеке
Почувствуй себя червячком! :)

lv ★★
()

Там чудный бугор скрывает все горы, хотя может и стоило, хоть ручек бы получился, а дно у него черное ☺. Да полярик убивает перспективу, как я заметил.

wfrr ★★☆
() автор топика

Полярик вообще очень специфичен. Я его накручиваю только когда без него никак (см. море в полдень)

ist76 ★★★★★
()

>Да полярик убивает перспективу, как я заметил.

Тонкое замечание

dima3351
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.