LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли покупать б/у видеокарту после майнинга?

0

3

Выбираю себе б/у карточку до 225 долл (6000 грн) для работы и иногда игорей. Много карт после майнинга (вот так неожиданность). Некоторые прямо об этом пишут. Если узнаёшь подробности, то некоторые заявляют, что карта в майнгинге не долго и работала при средней нагрузке. Верить этому или нет – хз. Мне нужно, чтобы карта проработала хотя бы пару лет. Можно ли брать видюху после майнгинга? Какие данные запрашивать (бэнчи, CPU-Z)?

Я смотрю на следующие карты: AMD Radeon RX 470 4Gb, AMD Radeon RX 480 4Gb и Radeon RX 570 4Gb.

Перемещено xaizek из linux-hardware

★★★★★

карта в майнгинге не долго

Пофиг, в принципе.

работала при средней нагрузке

в майнинге

:)

Мне нужно, чтобы карта проработала хотя бы пару лет.

Тебе даже на новую не дают такую гарантию. Но тебе ее могут поменять в течение гарантийного срока на другую (или отремонтировать).

бэнчи

«Бублик» тот же, например.

YAR ★★★★★
()

Можно ли брать видюху после майнгинга?

Если не брезгуешь. Так-то не все их ушатывают в хлам.

Какие данные запрашивать (бэнчи, CPU-Z)?

ИМХО, это фигня, ибо показывает не износ карты в целом, а состояние самого чипа и памяти. В первую очередь внешнее состояние оцени: "арегенальные" ли вентиляторы и насколько они ушатаны, насколько карта засрана, что там по напряжению, вот это всё.

И не бери "асусы", они чуть ли не поголовно "отваливаются", как и MSI Armor-ы.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

а состояние самого чипа и памяти.

Состояние охлада еще, например.

Если не брезгуешь

Мы тут все приличные люди :))

YAR ★★★★★
()

Если у тебя температура на бублике за секунды улетает в небеса - значит, что-то тут не то :). Может, конечно, ничего страшного и просто перемазать термопасту надо, но в целом - стоит задуматься.

YAR ★★★★★
()

Ну я видел, что и на домашних карточках кулеры меняют. Я хз насколько они домашние.

CryNet ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CryNet

хз, просто как общепринятый вариант. Хорошо грузит, сразу график температуры есть. Я под линуксом колхозил вариант из нескольких софтин, когда карты продавал :)

YAR ★★★★★
()

Если карта запускается и работает в бенчмарках то с ней в принципе всё нормально. Деградация даже после 3 лет майнинга в пределах погрешности

anonymous
()

Идеально, конечно, чтобы тебя майнер к риге с майнящими скопом видеокартами подвёл тебя, и ты прям пальцем в любую тыкнул, хочу, типа, именно её.

Коллега купил пару лет назад GTX1070 у майнера, после обвала битка, за 12 тысяч. Работала, бублик крутила.

Принёс на работу, говорит, ничего не замечаешь. Осмотрел внешне, вроде всё нормально. В щель между радиатором смотри, говорит.

Я смотрю, пригляделся, двух цепей питания нет. Просто нет. Нет двух цепей, видеокарта работает.

Майнеру перезвонил, говорит, так не годится. Тот говорит, привози обратно. Вернул деньги без вопросов. Мир не без приличных людей.

mad_austronaut ★★★★
()

Что это значит?

Они часто бывают засранными, и молись Богу-Императору, чтобы не в прямом смысле. :)

Ну и некоторые люди брезгуют б/у техникой пользоваться.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Тест карты после четырёхлетнего майнинга видел? Мегагерцы одни и те же у новой и у майнинговой карты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Верь больше поцам. Может просесть только в случае если по питанию треть фаз подохло или память битая. Но какие-то точные проценты в 365 дней может только маркетолог придумать, а поц им и является.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А хз, я еще 2 часа назад про это даже не задумывался. Просто раз уж ТС с UA и как раз ищет что-то такое, то почему бы и нет? Она полтора года у меня уже лежит просто так.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

работала при средней нагрузке

в майнинге

Она полтора года у меня уже лежит просто так.

Начинается, цена ещё хз, а уже поднялась :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)

Что это значит?

Если не брезгуешь

Видимо, то же само что и кушать еду из мусорки. А чо, некоторые вон не жалуются.

yvv ★★☆
()

Ну, оно реально так вышло. Когда тема с Pitcairn'ами и Таити начала заканчиваться, взял эту карточку - отлаживал на ней образ под amdgpu. Был риг с одной этой картой, вместе с остатком Таити майнило Monero всякие и что там в тот момент было актуально для них.
Точка в Николаеве перестала работать весной того года; только в этом вывез железки большей частью и карточка уже несколько месяцев валяется на комоде. Приткнуть толком некуда - все остальное на Nvidia, чтобы пускать ее в работу - надо снова актуализировать риг на базе amdgpu, плюс шить ее под Эфир и так далее. Морока. Так и лежит без дела.
Еще есть кучка Таити (да и Pitcairn), надо тоже выставить НАКОНЕЦ-ТО на продажу, пока ажиотаж. Просто для этого надо перетестить несколько десятков карт, повосстанавливать оригинальные BIOS'ы (сейчас там везде под низкое напряжение зашиты), прогнать бублики и тому подобное обслуживание сделать, а времени на все нет. Сделал себе одну 7970 под Zwift - на том все и закончилось.

YAR ★★★★★
()

Хихи .Если серьёзно то протестил бы её и если всё ок предложил ему. Лучше купить у тебя тут все как никак свои же более менее и доверие какое никакое есть, чем где то у Васи случайного. И ТСу хорошо и тебе выгода.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ок, в ближайшие дни постараюсь заняться. Хочу добить уже электронику для поливного коллектора - https://jabberworld.info:5283/upload/ec27dcda43c1bdb422cd46afa492a43811cee88a... - тем более, снова вроде жарковато становится, так что он актуален. Это не считая обычных домашних дел и велотренировок :)

YAR ★★★★★
()

ТТЛ ручной работы?

ПЫСЫ А я до сих пор не заказал термопалку для паяльника :D Так и забросил все паяльные увлечения. Ленивая я жопа.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

По центру? Не, мосты для связи ШИМ-контроллера и 12В сервоприводов для кранов. Обычный двухтактник и КТ315 в роли управления. И таких 16 штук, по 2 на кран.

https://jabberworld.info:5283/upload/ec27dcda43c1bdb422cd46afa492a43811cee88a...

А я до сих пор не заказал жало для паяльника :D

А я по мотивам какого-то недавнего «посоветуй-треда» на тему электроники заказал себе еще одну паяльную станцию - T12. Раз уж о ней столько положительных отзывов - пусть будет в хозяйстве.

YAR ★★★★★
()

Ну на такое либо искать радиаторы с корпусами и собрать. Или продавать мастерам по ремонту… хотя можно у них же наверное корпуса с радиаторами и надыбать как раз ибо них это в утиль идёт с разбора

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

У меня вентилятор то стучит, то нет. Но карта 2009 года и в 2017 я этот не разборный вентилятор разбирал из-за стука, чтобы почистить и смазать. И то первые 8 лет я не сказать, что часто гонял в игры, а с 2013 по 2015 так вообще комп с ней почти не вклюяался, пока я в другой её не переставил.

Так что если карточки круглосуточно гонялись 4 года под нагрузкой, то ничего хорошего ждать не приходится.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Оно должно быть точно на ту же модель, радиатор идет по форме компонентов на плате обычно. Чуть в сторону - и уже что-то во что-то упирается. Так что они больше на случай «навесить на них пару 80-92 мм вентиляторов и поставить куда-то, где этого будет достаточно и оно не будет мешать и не будет пугать своим видом».

YAR ★★★★★
()

мосты для связи ШИМ-контроллера

Ааа, ну всё равно более менее норм, аккуратно.

пусть будет в хозяйстве.

Ну, а чё с бандурой люкеем особо не побегаешь, в шланге ТРРРРРРРфена запутаешься, упадёшь и сразу смерть смертная. А тут взял и пошёл. К тому же когда на столе начинается пайка он за 5 секунд покрывается всем что есть в ящиках, полках и даже карманах, а для дела остаётся пятачок 5x5 сантиметров на котором скрючившись паяешь. Больше места короче.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Если без шуток, то я бы и на ЛОРе купил у местных. Цену я указал. +/- 500 гривен. Сам из Николаевской области.

CryNet ★★★★★
() автор топика

нет, не верить, 225 баксов не такой и большой риск, можешь взять - если что - выкинешь в помойку

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ну и не очень-то и маленькая сумма. Все равно жалко будет. Хотелось чтобы хоть чутка прослужила.

CryNet ★★★★★
() автор топика

Да. Только я не слишком часто её использовал и то в основном по вечерам + 2 года она была в выключенном компе.

Проблема в том, что у radeon hd5850 кожух снимается только после откручивания системы охлаждения и, следовательно, снятия её с кристала. Вентилятор неразборный, но аккуратно его всё-таки можно разобрать, с риском поломать платку питания.

С момента чистки прошло почти 4 года, опять начал постукивать время от времени. Но дома кошка, с неё тоже шерсти летит много.

grem ★★★★★
()

Погорели, скорее всего, работали под максимальной нагрузкой долго, перегрев.

В итоге, видеокарта работала процентов на семьдесят от номинальной мощности. Она бы и дальше так трудилась и всё было бы прекрасно, хех.

mad_austronaut ★★★★
()

Не силён в бенчмарках, но чисто теоретически, нужно знать сколько исправная аналогичная видеокарта выдает FPS в фурмарке с бубликом, напимер, при таких же условиях нагружения, для сравнения.

mad_austronaut ★★★★
()

фигня это и суеверия что с картами что-то там становится от майнинга. Если за несколько лет постоянной нагрузки прокладки не расплавились и карта не сдохла от повреждений статическим электричеством при производстве, то уж точно ничего не станет с ней. Вот если она глючит уже при продаже то да. Так что надо погонять несколько минут (лучше часов) на тестах при близкой к предельной нагрузке. Если нет артефактов и производительность какая должна быть у этой модели то всё ок.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

Можно ли брать видюху после майнгинга?

Нет.

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.