LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли покупать б/у видеокарту после майнинга?

0

3

Выбираю себе б/у карточку до 225 долл (6000 грн) для работы и иногда игорей. Много карт после майнинга (вот так неожиданность). Некоторые прямо об этом пишут. Если узнаёшь подробности, то некоторые заявляют, что карта в майнгинге не долго и работала при средней нагрузке. Верить этому или нет – хз. Мне нужно, чтобы карта проработала хотя бы пару лет. Можно ли брать видюху после майнгинга? Какие данные запрашивать (бэнчи, CPU-Z)?

Я смотрю на следующие карты: AMD Radeon RX 470 4Gb, AMD Radeon RX 480 4Gb и Radeon RX 570 4Gb.

Перемещено xaizek из linux-hardware

★★★★★
Ответ на: комментарий от CryNet

Ты знаком лично? Так-то мне пофиг у кого брать:)

Ну лет больше 5 лет иногда общаемся виртуально. Лично друг-друга вживую не видели.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Был продан на авито, так как не подошёл в Lenovo Thinkpad X240. Был куплен аналогичный диск M.2, но с SATA интерфейсом. Лэптоп был отдан брату, диск трудится в лэптопе по сей день.

Вообще, у меня три диска KingSpec - два SATA 2.5 дюйма и один M.2 NVMe 2280 256GB. С последнего NAS-торрентокачалка стартует, полтора года, 24/7, практически. Без проблем.

mad_austronaut ★★★★
()

К майнингу? Пожалуй, уход с последнего места работы и мысль о том, что сколько еще эта тема будет мимо меня проходить? До того как-то знакомый обращался на тему настройки майнера под Linux'ом (была байка о том, что под линуксом быстрее майнит) - это было после пампа до 31$/BTC, пассивно наблюдал изменения курса.
Ну вот в итоге и решил попробовать. Тут тоже можно почитать - Маленькая домашняя числодробилка

YAR ★★★★★
()

Цитирую сюда то, что отписывал на почту кому-то там выше по треду:

Из того, что на полке:

Таити:
https://jabberworld.info:5283/upload/ec27dcda43c1bdb422cd46afa492a43811cee88a...

Верхний ряд - 7970, нижний - 7950. Соответственно, 3 гигабайта, Сапфир, 2 трехслотовых Асуса и MSI Lightning. Внизу - 2 аналогичных трехслотовых Асуса, 3 Сапфира и HIS. Без родных вертушек из первых есть трехслотовый Асус, Сапфир и гига; из вторых - вроде гига.

Pitcairn:
В принципе, полку уже показывал, чуть подробнее:
https://jabberworld.info:5283/upload/ec27dcda43c1bdb422cd46afa492a43811cee88a...

https://jabberworld.info:5283/upload/ec27dcda43c1bdb422cd46afa492a43811cee88a... - тут слева 7850, справа 7870 (ну и аналоги из серии R9). MSI 7850 еще один такой есть.

Был еще один Asus 7870 и Сапфир R9 285, но сейчас не у меня лежат. Да и 285-й горячий, так себе вариант. Лучше уж Таити.

Лайтнинг и Асусы монстрообразны и не в каждый корпус влезут, остальные попроще.

В остальном - вроде было все живое, надо просто собрать какой-нибудь компик, взгромоздить туда бублик и погонять. Соответственно, те, что больше интересуют, могу «обслужить» более приоритетно.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mad_austronaut

Спасибо за апдейт. Я думал скопытится.

aidaho ★★★★★
()

Почему нет? Обслужить только надо будет.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Да, Asus 470/570 Expedition. Отваливались и продолжают отваливаться.

Только гляньте на соотношение положительных и отрицательных отзывов, тянет на рекорд.

https://market.yandex.ru/product--videokarta-asus-radeon-rx-470-mining-4gb-mining-rx470-4g-led/44779568/reviews

GPFault ★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GPFault

Лол, а я не видел это. Я где-то видел нормальные отзывы, но я их столько перечитал, что не помню, что то была за карточка

CryNet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Ну вот кстати на викенде томб райдера проходил...
TombRider 2013 на ультрах
TombRider 2015 Райз на ультрах, но «ревет» и греется до 80 С, просадки на ФПСах нет.
TombRider 2018 Шедоу - хз, через недельку вторую поиграю.
Doom 2016 на хай 60 fps не греется(~60 C) и не ревет
Doom Ethernal на хай 60 fps тож не греется особо но вентиляторы уже подвывают

Ах да, у меня есть бонусный фактор - играю в разрешении 1680х1050(да-да, лох без FHD моника, ну не хочет умирать вот уже 15 лет), так что во всех играх есть доп рескейлинг.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Это в среднем такой FPS? Так-то могут быть ВНЕЗАПНЫЕ просадки на любой карточке и из-за чего может быть не комфортно.

CryNet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

К майнингу? Пожалуй, уход с последнего места работы…

Ну так-то я не об этом, но так даже лучше вышло :)

А вкатиться в майнинг реально челику, который не шарит особо за тонкости блокчейна и починку видеокарт? Грубо говоря – купил ферму – зарабатываешь по 100500 гривен в час?

Вон на ОЛХ продают ферму за 2k бачей, выхлоп в месяц – 7к гривен. Как-то и не очень много, с учётом того, что мотают они электричества прилично поди.

CryNet ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mul4

На почту-то чего не отписал?

По 580-й - смотрю, по olx'у цены от 11k; а в основном выше - пусть будет по нижней границе, 11. Разброс, конечно, дикий, неудобно ориентироваться.

YAR ★★★★★
()

Ну так-то я не об этом

А, блин. Вопрос был в том, как я пришел к тому, что тебе не принципиальна карточка? Неправильно контекст вопроса воспринял.
Просто изначально ты искал 480-ю, а сейчас уже на GTX 970 согласен, которая попроще, но плюс-минус на уровне Таити. Плюс выше писал, что «для работы и немного игр».

А вкатиться в майнинг реально челику, который не шарит особо за тонкости блокчейна и починку видеокарт? Грубо говоря – купил ферму – зарабатываешь по 100500 гривен в час?

Ну, хотя бы базовыми понятиями какими-то обзавестись стоит. В принципе, руководств в стиле «как пристроить пару-тройку карт где-нибудь в гараже» сейчас на ютубе хватает; для майнинга «тонкости блокчейна» не особо нужны, просто хотя бы вникнуть в основные моменты именно майнинга - как оно работает, зачем нужен пул, как и куда выводить, что такое «сложность» и тому подобное. А дальше уже в зависимости от объемов - делаешь тот или иной подход к построению фермы. Одно дело тихо шумящие на балконе 5 карт, другое - небольшой шкафчик в углу гаража киловатт так на 10-15.

// Ладно, ушел на тренировку, буду через пару часов :)

YAR ★★★★★
()

Не, это с V-SYNC, а моник у меня 60Hz :D
Если же V-SYNC выключить ФПСов поболее будет, в зависимости от игры конечно же, но на этэрнале 90+ с просадкой до 50-60. Правда idTech всегда был вылизанным движком, не то что некоторые ТомбРайдер которые в начальном меню разогревают видяху до тротлинга.
Из игр еще Форза хорайзон 3/4 без просадок на высоких (с текстурами до мида, ибо памяти всего то 3,5Г), всякие КоДы туда же... Ну хз, в киберпанки не играл, но судя по отзывам все по класике хай + текстуры мид (визульно кстати у себя на недо ФХД разницы не видать, но она должна быть)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

А, кстати, ты с конфы сбежал, так и не ответил. Проверил позже, 404 только через FF, через Chromium открывает нормально :)

Пора обновлять FF.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Пора обновлять FF.

Это да. Я тут пробовал открыть FF примерно 2008 года современные сайты, и что-то только половина открылась. Сертификаты не те, JS не тот и т.п. Уныние.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.