LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Существуют ли 27" 4K *VA/OLED мониторы?

0

5

Вопрос в сабже.
Ну или хотя бы (AM)VA или что там нынче модно для высококонтрастной цветопередачи?

После OLED-телека Sony Bravia смотреть на мой 4K IPS монитор как-то совсем уныло.

Диагонали больше не подходят по многим причинам (иначе втыкал бы в 55" телек, лол)

★★★★☆

Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 1)

высококонтрастной цветопередачи

лол, оледы никогда не славились цетопередачей, ты ничего не попутал? тебя ждет шим, выгорание и грязный белый цвет - 8 часов в день втыкать в олед монитор это надо упороться

Lordwind ★★★★★
()

что там нынче модно для высококонтрастной цветопередачи?

microLED =)

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

я у мамы криптомиллиардер, я бы купил, но отзывы какие-то неоднозначные во-первых, а во-вторых его нигде нету, даже под заказ из Германии не могу найти.

да и 60гц это как-то несерьёзно, 120 хотя бы

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

без понятия, может и попутал
поэтому и уточнил, что возможно я хочу *VA

по 2-3 часа в день втыкать в 55" OLED телевизор за просмотрами фильмов/сериальчиков вполне приятно

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от annerleen

телевизор за просмотрами фильмов/сериальчиков вполне приятно

потому что там динамические цены, темная гамма и как ты правильно заметил 2-3 часа в день

а монитор это белые страницы документов и веба, статика и 8 часов в день

у меня был VA монитор, такие берут ради ночной работы, потому что ниже предел яркости, на котором можно работать с приемлемой контрастностью, либо для универсального дисплея (мон+тв), т.к. хорошая контрастность позволяет видосы гонять без кровавых слез... но минус в цветопередаче и вертикальных углах

ищи VA или жди MiniLED

Lordwind ★★★★★
()

а монитор это белые страницы документов и веба

ну, если проблемы именно с белым — у меня везде где можно стоят тёмные темы, в т.ч. в вебе (Dark Mode)

в том числе да, потому что работаю в основном ночью

annerleen ★★★★☆
() автор топика

везде где можно стоят тёмные темы

тоже баловался стилями, ну гугл и пару попсовых сайтов поменял, но все остальные то при появлении херачат в глаза прожектором от белого фона... плюс некоторый софт совершенно не умеет в темные темы, ну там idea или vscode еще норм, а какой-нибудь jmeter ставит лютые цвета, которые нихрена не различить во тьме

Lordwind ★★★★★
()

ну я не могу навскидку вспомнить сайтов, которые неадекватно бы адаптировал аддон DarkMode для Firefox

даже государственные сайты, которые просто обязаны выглядеть хреново, выглядят очень даже

annerleen ★★★★☆
() автор топика

Ога, такими тоже пользовался. Ну с точки зрения результата да, жить по ночам можно. Но в отличие от кастомных стилей такие расширения получают доступ ко всей странице, включая пароли, куки и хз что еще, пришлось удалить.

Lordwind ★★★★★
()

так код расширения ж на гитхабе лежит, бери да читай

annerleen ★★★★☆
() автор топика

не хотел бы я день напролёт пялиться в шим

Manhunt ★★★★★
()

высококонтрастной цветопередачи

инвалид по зрению чтоли? иначе зачем оно?

n_play
()

Да, как минимум анонсированые. В рознице в наличии есть и 21" и телики, не вижу, почему бы не быть 27"

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

в общем, я посмотрел ещё раз, судя по всему, то, чего я хочу — это MVA.
у меня даже в ноуте MVA, собственно это то, почему я и задумался о смене монитора

а вот *VA мониторов с 4K разрешением почему-то вообще нету

annerleen ★★★★☆
() автор топика

Например, Samsung? Дёшево и сердито, из минусов ШИМ на яркости <= 30.

Если нужен только 27, прошу прощения, таких действительно не вижу.

dsdqmhsx
()
Последнее исправление: dsdqmhsx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unixnik

ребята что за бред вы пишите? какое выцветание? у меня два дисплея oled и amoled. один на телефоне другой на планшете. на планшете уже 5 лет. ШИКАРНО выглядит. ну просто нет нариканий. ни засветов ни просветов. и есть ips матрица к которой только одни претензии. вы сначала пожалуйста поюзайте а после делайте выводы. просто неправильно обсерать то что в руках не держал.

Stierlitz_
()

оледы никогда не славились цетопередачей

возми в руки сматртфон с oled дисплеем и сравни с ips дисплеем. ips даже на выкрученом максимуме яркости просто бледен. только у amoledов и oled экранов цвета насыщенные и сочные. люди даже жаловались на первые дисплеи за то что они давали эффект как буд то ты под грибами или лсд. очень сочные цвета. на новых моделях сделали меню для таких кто не любит слишком ярко. теперь ты можешь выбрать режимы нужные тебе.

Stierlitz_
()
Ответ на: комментарий от Stierlitz_

кстати да, подтверждаю, что на OLED экраны под кислотой смотреть — несравнимое ни с чем удовольствие

особенно на последнем айфоне, на них еще картинка двигается вместе с движением телефона

но, всё-таки, основной юз-кейс монитора это смотреть на него трезвым

annerleen ★★★★☆
() автор топика

OLED экраны под кислотой смотреть

кроме кофе ничего не употребляю. ну под кофе тоже нормально смотреть на экран oled особенно когда там страница с LOR. я бы все же купил телевизор LG oled и к нему подцепил ПК. на большой диагонали все иначе даже просто серфить.

Stierlitz_
()

кстати гдето видел как один человек имея холодный подвал в доме додумался на полках разместить компьютерное железо. а через hdmi длинный и usb переходники через высверленное отверстие завел это все в дом. получилось на столе только монитор клава и мышь. тишина и для компьютера прохладные условия. вот бы так подключить oled телевизор.

Stierlitz_
()

Я на Google Pixel менял экран, за 3 года выцвело место кнопок навигации, у знакомого на Samsung выцвел на месте комментариев на youtube.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unixnik

ну это ничего не значит. я батарейку менял 3 раза. закажу установлю а она вздуется. и что теперь? могу я утверждать что все батарейки такие? нет не могу. а еще вот у меня ips матрица с жуткими засветами. что все матрицы такие? нет есть и не плохие. а еще у моего знакомого жена ходит нелево. что все жены такие? да, все жены такие.

Stierlitz_
()

Я очень за тебя рад, но по твоим сообщениям я понимаю что ты не в себе. Я не желаю с тобой вести диалог, удачи.

unixnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.