LINUX.ORG.RU

Выбор монитора 27 дюймов 4K

, ,

0

1

Добрый день.

Выбираю монитор 27 дюймов 4K. Главное назначение написание и чтение исходников в IDE и простых редакторах (notepad++, kate), использование терминала. Иногда фотки обрезать / игры / фильмы, но это вообще вторично. Главное - это именно длительное чтение / написание исходников, чтобы глаза меньше устанавали и напрягались. Посоветуйте пожалуйста, на что сейчас смотреть (модели, производители), на что точно смотреть не стоит. Только пожалуйста, из того, что есть в продаже.

Вот например Xiaomi один из самых дешевых https://catalog.onliner.by/display/xiaomi/rmmnt27nucn , шило, да?

Или смотреть Dell? Или Samsung? Или LG? Или еще что?

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Ну по разрешению и размеру еще в процессе выбора. Но вообще 31-32 - это же конь целый, замного как-то.

А что скажешь про производителей / моделей ?

rumgot ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

сегодня долго стоял перед популярным вогнутым монитором. Не понимаю в чем люди видят приемущество таких дисплеев. По-моему обзор на 27 дюймах хоть и больше, но после относительно недолгой работы с ним чувствуется усталось в глазах. Если не сказать больше

monkdt
()

Бюджет роляет (может быть на топовые Odyssey и Aorus не хватает), да и надо смотреть rtings, производители любят врать в характеристиках

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

А что скажешь про производителей / моделей

У меня самсунг самый дешевый U32J590UQI, когда покупал два года назад, то по отзывам все производители в этом ценовом сегменте в 31.5" использовали одну и ту же матрицу.

31-32 - это же конь целый

Ага, большой, но я его закрепил на кронштейн, поэтому место на столе остаётся.

vvn_black ★★★★★
()

чисто для терминала

бери любой старый б/у Retuna imac

4k/5k - железо не важно лишбы графкарты(проца если интеграшка) хватала для твоего ide - и типо удалёный

Retina реально рулит

можно и macbook Retina б/у под графический терминал - но это чутка дороже

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от neocrust

@maxcom

А нормальная у него мин яркость? Чтобы вечером работать?

Какую мощность выдает зарядка через type-c? Достаточно ли для зарядки ноута 15.6 дюймов?

Встроенные динамики не слишком паршивые?

Когда монитор уходит в сон, зарядка ноута не отключается?

rumgot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ploskov

Он 2K

Ну я-то в курсе, но выбирая между разрешением и качеством, я делаю однозначный выбор в пользу качества.
Тем более, что все эти 2-3-4-5к несут скорее гемор, чем что-то реально полезное.
Мне бы и 1080p хватило.

GAMer ★★★★★
()

Чтобы понять, устают ли глаза, нужно идти в магаз и смотреть.

Но проще использовать соотв. тему в редакторе и окружении. Тогда больше мониторов подойдут.

Ваш К.О.

mrjaggers
()

А нормальная у него мин яркость? Чтобы вечером работать?

Я один раз выставил яркость и не меняю, не работаю за монитором в темноте.

Какую мощность выдает зарядка через type-c? Достаточно ли для зарядки ноута 15.6 дюймов?

96 ватт. MBP 16" заряжает без проблем. Учти что в природе бывает еще старая версия монитора (без N в конце названия модели), там хуже зарядка

Встроенные динамики не слишком паршивые?

Паршивые. Не пользуюсь.

Когда монитор уходит в сон, зарядка ноута не отключается?

Не замечал такого, но у меня нет индикатора зарядки.

Перед тем как брать советую посмотреть в магазине. У этих мониторов заметный glow эффект. Меня это не особо парит, но я хорошо понимаю тех, кому такое не нравится.

maxcom ★★★★★
()

27" мало. Он кажется большим только если никогда раньше таких не было. Я сам через это проходил. Так что сразу бери 32"

Например у меня сейчас gigabyte m32u. 31,5", 4k, 144Hz. Я его брал за 60к, но сейчас ценник стал не гуманным.

ox55ff ★★★★★
()
Последнее исправление: ox55ff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

27" мало. Он кажется большим только если никогда раньше таких не было.

Как обладатель 27'' после 19'' - соглашусь) Сейчас уже кажется, что монитор маловат и нужные окошки не влезают

alex1101
()

Думаю, стоит взять китайца на IPS Black: https://kuycon.ru/monitors/P27UB/

Тут тебе и IPS, и контраст, как у VA. Dell уже официально не взять, так что их моники советовать не стану.

ploskov
()
Последнее исправление: ploskov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ploskov

Dell уже официально не взять, так что их моники советовать не стану.

В РБ есть в продаже, хотя и дороже, чем LG.

rumgot ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

Или смотреть Dell? Или Samsung? Или LG? Или еще что?

“AOC” на IPS сейчас хороши и в торговых сетях эти мониторы всегда есть в наличии.

Кстати говоря, кто-нибудь сидит за вогнутым монитором размером 49 дюймов и более? Как впечатления? Стоит брать для работы такой монитор? Удобно?

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от KiVug7A

MateView неплох, в доме два таких. Яркости более чем достаточно, текст четкий. Если не меломан, то и встроенных динамиков хватит.

Из минусов - нет поддержки HDMI 2.1, а 2.0 уже не хватает для этого разрешения. Но у меня оба новута через type-c.

exst ★★★★
()
Последнее исправление: exst (всего исправлений: 1)

чтобы глаза меньше устанавали и напрягались.

Насколько я знаю тут более важна частота чем размер пикселя. Думаю меньше 120 даже не стоит смотреть.

mx__ ★★★★★
()

Я когда купил себе свою лыжу, придумал понятие Тест ГуглМапс.

На дешманских мониках, гуглмапс выглядит почти неюзабельно из-за низкого контраста - не видать нифига. Им даже жаловались на это.

На лыже они контрастные почти как ДубльГис. После этого офисные говномониторы воспринимаются не иначе как говно.

mrjaggers
()

я выше написал. Про Dell ничего, не имел. На самом деле сначала я купил не Лыжу, а первым 4К выбрал сходный по ТТХ НР… Подключил его, он поработал 15 минут и дал дуба))) И я махнул его на Лыжу.

mrjaggers
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Мне benq 2420pt хватает, но он 2.5к. Хотел специально с толстыми рамками на случай крепления вебки, да и меньше вероятность повреждений. Но может даже лучше 27 дюймов на 2.5 к взять, тогда масштабировать ничего не придётся с дробными коэффициентами, а иначе иконки в приложениях мелкие будут.

grem ★★★★★
()