LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мегафно и GFNо запускают совместную подписку

, , , ,

0

2

Сабж

МегаФон и GFN.RU, эксклюзивный провайдер в России и СНГ облачного игрового сервиса GeForce NOW от NVIDIA, запускают совместную подписку. Для абонентов оператора открывается доступ к играм через облачный сервис на компьютерах любой мощности.

Подписка на сервис облачного гейминга GeForce Now станет доступна абонентам тарифной линейки «Без переплат» на выгодных условиях. Они смогут получить промокод в размере 50% на первые два месяца подписки, в последующие шесть месяцев скидка будет составлять 25%. Всего в библиотеке сервиса GFN.RU – более 1000 популярных игр для разных платформ.

По данным МегаФона, сегодня в России порядка 50 млн геймеров. Из них около 20 млн имеют слабые компьютеры, которые не позволяют устанавливать современные игры. Для таких пользователей существует облачный гейминг: направление пользуется всё большей популярностью в России и за последние два года выросло почти в 2 раза.

«Абоненты МегаФона уже могут найти для себя сразу несколько игровых предложений. Так, мы активно сотрудничаем с Blizzard Entertainment и My.Games, предлагая доступ к качественному игровому контенту на консолях, мобильных девайсах и персональных компьютерах. Теперь мы запускаем предложение для тех, кто не может наслаждаться современными играми из-за отсутствия производительных девайсов. Наша цель – сделать так, чтобы каждый геймер мог найти для себя подходящее и выгодное игровое решение на нашей цифровой полке, и партнёрство с GFN.RU и NVIDIA значительно расширяет возможности для наших пользователей», — отметил коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

Технологии GeForce NOW дают возможность запускать любые игры в несколько кликов и играть с высокими настройками графики без необходимости постоянно покупать и обновлять «железо». Геймеры смогут запускать самые требовательные игры на любом ПК, ноутбуке, планшете, смартфоне, а также Android TV. Пользователям также не придётся скачивать гигабайты игр, следить за обновлениями драйверов и приложений – обновления и загрузки автоматически происходят в облаке. Все игроки получат максимально реалистичное изображение кинематографического качества даже в самых требовательных играх.

★★★★★

Из них около 20 млн имеют слабые компьютеры, которые не позволяют устанавливать современные игры. Д

Если компьютер слабый, то никакой GFN там не поможет. А если денег на видеокарту жалко, то новости ещё хуже : чудес не бывает, за облака заплатите только больше. Ещё ни разу облака никому ничего не экономили.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Если компьютер слабый, то никакой GFN там не поможет. А если денег на видеокарту жалко, то новости ещё хуже : чудес не бывает, за облака заплатите только больше. Ещё ни разу облака никому ничего не экономили.

Ну, чё ты такой злой, два месяца 50% скидка - можно и поиграть!

Если компьютер слабый, то никакой GFN там не поможет

Не так, если пинг большой, то, да, не поможет.

tiinn ★★★★★
() автор топика

пить пиво с плюшками гораздо веселее и полезнее для здоровья, чем просиживание жизни за играми.

да еще и дешевле

Shulman
()

Если компьютер слабый, то никакой GFN там не поможет. А если денег на видеокарту жалко, то новости ещё хуже : чудес не бывает, за облака заплатите только больше. Ещё ни разу облака никому ничего не экономили

При всем моем негативном отношении к облакам — я не полностью согласен. Облачный гейминг может быть полезен, если играешь час в день, при этом имеешь широкий интернет с очень малым пингом. В краткосрочной перспективе при нынешних ценах на видюхи облачный гейминг еще более выгоден, но выгода эта закончится ровно в момент возврата цен к норме. А они уже сейчас составляют 150% MSRP.

Если бы я был дистрибьютором видюх, то закупал бы их только по MSRP и продавал по рыночной цене. Мне не было бы никакого смысла покупать их за оверпрайс, чтобы потом, после падения цены, продавать за рынок себе в убыток — вот и весь «дефицит кремния», которого не существует. Это не может продолжаться вечно, цены упадут и видюхи снова будут доступными.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

пить пиво с плюшками..., чем просиживание жизни за играми.
да еще и дешевле

Тут можно поспорить. К тому же, я подозреваю, что многие пивуны одновременно окажутся игрунами.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Облачный гейминг может быть полезен, если играешь час в день,

но регулярно.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Они что позиционируют интернет от Мегафон мобильный подходящим для облачного гейминга или в чем логика именно эту фишку продвигать сотовому оператору? И промокод - это не совместная подписка, а просто реклама стороннего сервиса.

xmikex ★★★★
()

Никто не продаст тебе час гефорса нау. Подписки продаются минимум на месяц, и дальше хоть играй сутками хоть вообще не играй. Дальше считай. 1000 рублей/месяц. За 2 года это 240 тысяч рублей - купить 3090-ю нвидиа дешевле и за 2 года она не устареет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

1000 рублей/месяц. За 2 года это 240 тысяч рублей

вообще то 24 тыра, за эти деньги можно только смотреть на видюхи

Shulman
()
Ответ на: комментарий от xmikex

в чем логика именно эту фишку продвигать сотовому оператору?

GFN заплатил мегафну за рекламу своего сервиса, что тут непонятного?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

вообще у меня расавая неприязнь мегафона… ну не знаю почему, как не начну пользоваться мегафон, обязательно просыпаюсь и уже снова на МТС и потом только радость впереди

Shulman
()

вообще у меня расавая неприязнь мегафона… ну не знаю почему, как не начну пользоваться мегафон, обязательно просыпаюсь и уже снова на МТС и потом только радость впереди

Если Мега не снизит цены - туда ей и дорога.

tiinn ★★★★★
() автор топика

GeForce NOW

GFNOW, всё верно

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Если вы киборг, то у вас что-то с прошивкой. Обратитесь в СЦ

• Нет, у вас, - ответил @Shulman и прошил @utanho очередью из автомата.
tiinn ★★★★★
() автор топика

Скорее всего ничего не заплатил, а будет получать с каждого оформившего подписку по их промокоду либо фиксированную сумму, либо какой-то процент. Дело в том, что по сути то и желающему получить скидку по промокоду сам Мегафон навязывает тариф #Безпереплат. Так что тут неясно кому еще выгодней такая реклама будет.

xmikex ★★★★
()

и прошил @utanho очередью из автомата.

Меня нельзя, я как раз в СЦ работаю. Кто потом вас, киборгов, чинить будет?

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

сам Мегафон навязывает тариф #Безпереплат.

А мне кажется, это для тех, кто уже сидит на этом тарифе. Потому что ради игорей переходить на заведомо переоценённый #Безпереплат ни один дурак не станет.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Меня нельзя, я как в СЦ работаю. Кто потом вас, киборгов, чинить будет?

Прилетит из будущего Терминатор, и починит. Или Алиса Селезнёва с Зелёным.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Прилетит из будущего Терминатор

И тоже сломается. Ведь техников из СЦ истребили в его прошлом.

utanho ★★★★★
()

Ну тут просто посчитать можно, может быть стоимость тарифа окажется меньше выгоды от скидки. Самый дешевый тариф 300р, так что если подписка стоит больше 600р, то первые 2 месяца подписки будут выгодны. И ещё не совсем ясно, что будет, если перейти на тариф, получить промокод и перейти обратно на нулевой тариф. Ведь явно размер скидки превысит трату на месяц тарифа.

xmikex ★★★★
()

И тоже сломается. Ведь техников из СЦ истребили в его прошлом.

Уже неважно. Главное, что Шульман будет починен.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ну тут просто посчитать можно, может быть стоимость тарифа окажется меньше выгоды от скидки. Самый дешевый тариф 300р, так что если подписка стоит больше 600р, то первые 2 месяца подписки будут выгодны. И ещё не совсем ясно, что будет, если перейти на тариф, получить промокод и перейти обратно на нулевой тариф. Ведь явно размер скидки превысит трату на месяц тарифа.

Мы ж не маркетологи. Там явно всё посчитали.

tiinn ★★★★★
() автор топика

у Ростелекома тоже написано, что если подключить тариф Игровой, то GFN будет доступна подписка за 490р вместо 990. Но там по идее получается постоянная скидка. Правда сам тариф Игровой дороговат.

xmikex ★★★★
()

Ага. Ещё и РТ не так широко представлен как Мегафно.

tiinn ★★★★★
() автор топика

По данным МегаФона, сегодня в России порядка 50 млн геймеров. Из них около 20 млн имеют слабые компьютеры, которые не позволяют устанавливать современные игры.

Мегафон видит так

По данным Росстата в России 140 миллионов жителей. Из них около 20 миллионов недоедают, а еще 50 экономят на элементарном

Fixed

Shulman
()

вообще то 24 тыра, за эти деньги можно только смотреть на видюхи

Вообще да, но нужно понимать, что тебе никто всю P40 за твои сраные 10$ в месяц не отдаст — такая роскошь стоит у них в десять раз больше, $100 в месяц (не знаю, сколько это будет у GFN.ru). За $10/месяц ты получишь эквивалент 1080/2060, которая в норме будет стоить порядка 45-50 тыр — это примерно те же деньги, которые с тебя стрясет облачный провайдер. Но своя карта работает без интернета и без лага.

PS: но вообще, как нищегеймер, я трачу на видеокарты намного меньше.

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

PS: но вообще, как нищегеймер, я трачу на видеокарты намного меньше.

Я, вообще, играю на встройке, я всех обманул.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Но своя карта работает без интернета и без лага.

ага, только за электричество плотить надо.

щас бы еще за сами игры ненужно было бы плотить (кроме условно «бесплатных» донатных параши и прочих лутбокс помоек), а только за интернет и элекстричество. сколько там игорь в гфн стоит?

n_play
()

Кста, у меня тут резина 5-я, на ноуте, ну все что в голову приходило, а приходило всякое старье, ну все полетело! так что я считаю что у меня игровой ноут. Халфа вторая идет на максималочках 120фпс =P

Shulman
()
Ответ на: комментарий от n_play

ага, только за электричество плотить надо.

Ойойой, у меня комп включен 24х7, так и то основная масса электричества потребляется чайником и электропечкой, а если бы ещё холодильник был и прочая бытовая техника, пришлось бы высматривать расход компьютера с помощью луппы.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

обоссал, проверяй

нормальный холодильник есть крайне мало.

Ойойой, у меня комп включен 24х7

щитай аж целых 100Вт и это в простое (если не ноутбукопараша).

это уже 72кВт*ч в месяц. (а если ты там лысого погонять зашел или игрульку какую, то уже больше будет.)

более-менее не совсем днищенский холодильник двухкамерный 2м холодос даже 10 летней давности за год потребляет 160-180кВт*ч. (т.е. за целый год примерно 2.5 больше, чем твой сираны кудахтер за 1 месяц).

чайником

если ты моешься из под чайника два раза в день, то потребляет. иначе оч мало. литр воды, за пару-тройку минут греет (2кВт). а если ты чуточку умнее, и будешь греть ровно столько сколько надо, или необходимый минимум чайнику, (обычно 0.5л как раз чтобы попить) - то это греется за минуту). даже если ты 10 раз в день по 0.5л будешь греть, это 10 минут (220Втч за день! в то время как простаивающий кудахтер 2400Втч за день сожрет - это уже ровно в 10 раз больше!!!)

электропечкой

не знаю что это и зачем. купи себе одежду с электрическим подогревом! и подогревай себя от небольшого бп стационарно или повербанком! ну или сделай сам, паяльник у тебя есть, микропенисы германские тоже. делов-то специальным кабелем обмотаться.

то что будет воздух вокруг аж целых 19С зимой, никто не умрет. это нормально.

так-то у меня с ноутпуком 24/7, LED освещением (часто ночами сидел), полноценным холодильником, чайником и стирашкой пару раз в неделю обычно выходило 35кВт за месяц!!!, очень редко приближался к 40. впринципе ни в чем себе не отказывал. просто хз куда еще тратить.

а у тебя один сираны кудахтер сжирает в 2 раза больше, чем я для комфортной жизни трачу!

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)

И как комфортно играть?

tyamur ★★
()
Ответ на: обоссал, проверяй от n_play

а у тебя один сираны кудахтер

В простое с отключенным монитором мой кудахтер потребляет 68 Вт вместе с освещением кухни и прихожей.
Ну и если учесть то, что у меня там встройка и SSD то он действительно близок к ноутбуку.

К стати, это повод доставать из чуланов старые 200 Вт'ные БП, потому как именно на таком мой кухонный кудахтер сейчас и работает.

Ну а по томе твой расчёт явно показывает что плата за электричество это не то, что имеет значение в вопросах целесообразности покупки тех или иных комплектующих.

torvn77 ★★★★★
()

Я, вообще, играю на встройке, я всех обманул

Не рекомендую. Консоли как бы все работают на встройке, но как бы там и оператива общая GDDR6. Вот когда на десктопах будет оператива с шириной канала хотя бы 100 ГБ/с — тогда можно будет говорить про «играю на встройке, я всех обманул». Нынче даже убогая двухмерная графика обязательно задействует шейдеры, а там гляди еще и эффекты поверх — и уже на встройке не комфортно. По моим впечатлениям, уровня i5-6600 + 1050 достаточно для комфортной игры в 99% игр. Хотя сам сижу на пассивной 1030, которой не хватает для самых топовых игорей, но монстрорадиаторы 1050/1650 брать не хочу — и многие со мной солидарны. Новой «затычки чуть ниже среднего уровня» nvidia выпускать не хотит, и ее можно понять — 30% роста производительности «нового поколения» не создаст такого спроса, чтобы окупить разработку нового чипа.

byko3y ★★★★
()

По данным МегаФона, сегодня в России порядка 50 млн геймеров.

Мало. Надо поднять численность до 100-120 млн. И настанет «всеобщее щасссье».

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

В простое с отключенным монитором мой кудахтер потребляет 68 Вт вместе с освещением кухни и прихожей.

все равно много, т.к. этого на нормальную жизнь более чем хватает.

т.е. если по два ведра чайников не греть каждый день и не топиться грелками.

n_play
()

Нынче даже убогая двухмерная графика обязательно задействует шейдеры, а там гляди еще и эффекты поверх — и уже на встройке не комфортно

Нынче. А я предпочитаю старье.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Нынче. А я предпочитаю старье

Ты знаешь, после того же Starcraft II не тянет поиграть в Brood Wars. Управление улучшилось, причем, намного. Конечно, есть и обратные тенденции, или просто консервативные, вроде любимого мной примера They Are Billions (2020), скопировавшего Stronghold (2002) со всем его недостатками.

byko3y ★★★★
()

В хорошие игры возвращаешься спустя какое-то время, например когда апдейт выходит. А так играя 2 раза в год придётся весь год покупать чтобы сейв не улетел. Облака только ещё больше денег вытянут, они для того и сделаны. Облака это не торренты и прочие децентрализованные технологии, которые жадные копирасты не любят, а наоборот те самые, которые они обожают. Не ждите от облаков ничего хорошего, кроме кабалы.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.