LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выйду из шкафа

, ,

2

1

На тридцатилетие Линукса выйду из шкафа, вы все долго этого ждали.

Воообщем, свой первый линукс я украл (спер, скоммуниздил, купил даром) на выставке Softool-98. Это была «Красная Шапочка - 6», локализованный (на самом деле нет) Red Hat Linux 5.6. К диску прилагалась книга «Как все настроить» Бориса Тоботраса. На выставку я проник в составе группы лиц по предварительному сговору через разобранную на 2 минуты фальшстену (там тащили что-то тяжелое).

Мне очень стыдно :-)

Во искупление этого греха я потом покупал Black Cat’ы и ASP-Linux’ы в коробочных изданиях, пока они выходили. Thug life!

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Котик выше прав – людям всё равно, кто проводит интервью, если гость и вопросы интересны. Я, например, политикой (особенно российской) не интересуюсь, а интервью бы посмотрел. И как вообще политические взгляды ведущего должны повлиять на репутацию? От интервью он что, какую-то аффилиацию получает?

Даже наоборот, интервью увидит аудитория, не являющаяся твоей постоянной. Это возможность представить свои идеи, заставить людей задуматься и возможно получить новый сторонников.

А с тобой всё понятно. Ты самый обычный твиттеровский хейтер, пытающийся оправдаться «долгом». А страдает общество, которое вместо интервью получает ничего. Или ты альтернативу какую-то РМС предложил, организовал что-то?

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tfeartx

Так ждёшь, что даже зашёл в его тред сказать об этом.

gutaper ★★★★★
()

Я думал, ты признаешься, что ты незаконнорожденный сын Касперского и Ашманова. Разочарование.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вон, с Алкснисом встречаться не стал, например.

Дежавю прямо. Ведь это svu с ЛОРа отговорил RMS встречаться с Алкснисом. И драма точно такая же была, даже на Лурке про эти события написано.

А ещё Алкснис же на ЛОР писал вроде?

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

По ходу совсем уже кукухой поехал…

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Даже если ты сказал за всех, дикость какая-то. Лучше вариться в собственном соку, да. Аргументы против я уже привел.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Так работает общество, нравится это тебе или нет.

Примерно по той же причине (даёт совместные интервью) к альтрайтам любят относить того же Джордана Питерсона, хотя он с ними в прямой оппозиции по ряду вопросов.

AP ★★★★★
()

Ой всё, за тобой выехали, на той коробке был накорябан номер счёта в банке деньги с которого должен был снять внук деда которому нужна была операция что-бы продлить жизнь так как он понял в чём смысл всего такого из главного вопроса жизни после чего бы все смогли жить полноценно, бесконечно, счастливо и разнообразно без ущерба вселенной, друг другу и братьям меньшим и старшим внеземным. Ты нам всем всю жизнь испортил! Нет тебе прощения! Кря кря кря!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Сорта вторичного продукта. Полноте: если один людоед не согласен с рецептами второго людоеда, это не делает их менее людоедами.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

В глазах общества — да.

Только в небольшой части общества, считающих Светова нерукопожатным.

Большинство же людей - от верунов до атеистов, от комми до националистов, от феминисток до маскулистов, от ЛГБТ до христиан - считают Светова вполне приличным человеком и ходят к нему на стримы, в чем можно убедиться, просмотрев содержимое плейлистов, в которых можно найти стримы и передачи с сотнями гостей https://www.youtube.com/c/SVTVofficial/playlists

Считать стрим со Световым чем-то зашкварным могут только поехавшие типа редких альтернативно одаренных, имена которых уже известны в наших кругах.

hakavlad ★★★
()
Последнее исправление: hakavlad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hakavlad

Только в небольшой части общества, считающих Светова нерукопожатным.

Вот только речь не конкретно о Светове.

AP ★★★★★
()

Я честно не могу понять как его «стримы» можно смотреть. Объективности ради: в СОТНЯХ видео он один что-то говорит. Он же, ну, объективно глупый. Я не знаю чего ради его слушать: Михаил не работал ни единого дня, до выигрыша в лотерею (что случилось гораздо позже, чем он стал рассказывать окружающим как жить) его содержали родители.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Это была «Красная Шапочка - 6», локализованный (на самом деле нет) Red Hat Linux 5.6.

Тоже с него начинал :) Честнокупил на горбушке.

yu-boot ★★★★★
()

А сколько лет то? Озвучьте цифирь.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Вообще, это те же люди, что и Роскомсвобода. Они занимаются юридической поддержкой.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vrutkovs

Раз нет стримов, значит не политики.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Им не дают регистрировать партию. Забавно что именно антиавторитарные либертарианцы аппелируют к признанию властями

vrutkovs ★★
()
Последнее исправление: vrutkovs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Клёво. Кхм, как раз Шаман и Альфа меня не особо радуют по части вопросов и их позиций. Но это не значит что я настолько неадекватен, чтобы не соглашаться с ними, когда их точка зрения обоснована, или совпадает с моей.

peregrine ★★★★★
()

выйду из шкафа, вы все долго этого ждали

Начало (продолжение?) диалога в стиле «я и все остальные» - не лучший вариант.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Видел. Ничего фашистского там не нашёл. И в любом случае, как за картинки человека можно объявить фашистом, что бы на них ни было изображено? Вот это как раз фашизм - судить людей за картинки а не за дела.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 2)

Фашизм - не действия. Это - идеология, т.е. то что в голове. Так что за то что в голове, вполне можно объявлять.

peregrine ★★★★★
()

Везде. Просто используют разные способы. В США и на Западе для этого юзают культуру отмены. А если явление носит слишком массовый характер или не осуждается обществом, то можно просто дубинками прописать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

юзают культуру отмены

позорное явление. скорее всего пройдёт со временем, когда люди станут более устойчавы к провокациям. ну и зачем этому уподобляться?

то можно просто дубинками прописать

Где за пределами авторитарных стран такое возможно?

eternal_sorrow ★★★★★
()

Где за пределами авторитарных стран такое возможно?

Там где нет культуры отмены. Либо одно, либо другое обязательно.

peregrine ★★★★★
()

Эти отмененные, они сейчас здесь? В этой комнате?

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Зумеры обнаружили, что надо вывозить за базар и всю фигню! Да что же это такое-то!

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Постить картинки в интернетах, это действие. Моя позиция проста: Столламну не стоит встречаться с лицами без репутации, такими как Миша. Я сообщил об этом Столламану. Подчеркиваю: мысли Миши меня не очень интересуют, я вообще сомневаюсь, что он способен к мыслительному процессу (судя по твиттеру Светова он глуп как пробка, я решительно не понимаю его неироничных последователей, это как рекламе МММ и Кэшбери верить. А, ну да.). Я указал Ричарду на конкретные действия Миши и его соратников. Здесь уже Ричарду решать хочет он с ними общаться или нет. Видимо, не хочет.

Второй вопрос: надо понимать, что некоторые люди находят некоторые шутки неуместными и оскорбительными. Я считаю, что никто не должен нести ответственности в смысле уголовного и административного права за это. Однако в репутационном плане - обязан. Что и произошло, что я считаю правильным, чему я рад.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.