LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Качество интернетов в странах уехавших тракторов

, , , ,

0

2

Минутка тракторного жж на ЛОРе. Господа и господамы трактористы, как в вашем трактор-ленде обстоят дела с интернетом?

Вопрос к тому что в своей стране «с самыми высокими зарплатами» я уже задрался искать как бы домой сеть провести. Единственный не-мобильный интернет какой предлагают - ADSL в 25 мбит за 100 франков в месяц. 4 франка за мбит, здравствуй «стрим» и 2002 год. И судя по отзывам здесь и в соседней Франции это основной режим подключения. Пишу с кофеварки и тихо фалломорфирую

Справедливости ради - в женеве есть два типа подключения, adsl и оптика в 10 гбит. Последняя как витуха в мск в 2001 году - вроде везде есть, а вроде кого не спроси ни у кого нету

★★★★★

Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

«Нас и тут неплохо кормют» (с).

"…

— А чего вернулась?

— Там гавкать нельзя…"

(c)

Zeta_Gundam
()
Ответ на: комментарий от crypt

Да, увы, так во всех сферах. Помнится год или два назад была сеть супермаркетов Холидей/Холди, которую выдавили типичные для других регионов Магниты и Пятёрочки.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

справедливости ради она уже была очень *овеного качества. мне скорее интересно, по миру тот же тренд? мне просить другой глобус или достаточно страну поменять?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Но вообще да, с ремонтом машин тут все довольно тухло

Если сам умеешь, и есть инструменты, то почему нет? Нет разве частных гаражей «У дяди Васи»? У кого можно подварить/перебрать/покрасить. Да банально что-то из инструмента редкого одолжить/взять в аренду.

Riniko ★★
()

Хз когда был в Дублине меня просто убило количество бомжей

Кстати, да. Тоже неприятно удивило, практически на каждой улице в центре был «местный житель». Был там года три назад. Хотя в целом, Дублин показался приятным городом.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да, продают разобранным, вносишь, собираешь

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

У меня примерно такое представление об Ирландии и было, почему я собственно и подумываю.

Если говорить про отпуск в Ирландии, то там красиво, но скучновато. После десятого по счету замка в одиннадцатый ехать уже не хочется, и так знаешь, что увидишь. Пабы тоже одинаковые. В целом все размеренно и неторопливо, разве что в Дублине как-то по другому.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Если сам умеешь, и есть инструменты, то почему нет?

Для начала есть куча тонких моментов с утилизацией того же масла, его только один центр на весь город принимает. Да и умею я далеко не всё, не автомеханик всё-таки.

Далее, про частные гаражи я и говорю, их довольно мало и качество там крайне унылое (в целом в мск тоже так, только ценник 15 раз ниже). К официалам я ездил три раза, два раза они меня прокинули бесплатно, один раз платно. На всю женеву кроме amag/vag есть только один центр - Emil Frei, где на тебя смотрят как на говно даже когда ты им платишь.

Ну и «подкрасить» - как уже написал тут ценник конский. В последний раз за «подкрасить чутка дверь» хотели 900 франков, в итоге сам подкрасил краской с амазона.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Дублин - это очень чилллвое спокойное место где все удобно. Ну и ещё десятки европейских штабквартир всех технологических гигантов, раньше налоги были, вот это все. А сейчас уже дыры прикрыли, но уже лень выезжать, все устраивает.

Развлекаешься конечно сам или с друзьями, хобби, короче что придумаешь. Событий мало

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Я во Францию езжу когда могу, но там свои проблемы - оттуда вообще хрен уедешь без машины. На что-то небольшое - отдал, поел, зашёл в магаз, забрал и уехал. Иначе там даже такси хрен вызовешь, убера нет, карту не берут, общественного транспорта в тех местах раз в час и то не факт.

А за мясом - да, разумеется. В Швейцарии курица (филе) 30-50 франков, во Франции - 6-10.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Riniko

Дык блин за 900 евро можно из мск человека выписать эту дверь подкрасить и даже билет ему оплатить до женевы и обратно. Совсем опухли, уж лучше сам, авось руки прямее станут

upcFrost ★★★★★
() автор топика

На скорость не жалуюсь.

https://www.speedtest.net/result/11990307993

126 мегабит загрузка, 24 мегабита отгрузка, 12 миллисекунд пинг. Для работы из дома хватает, для йотубчика тоже, больше ничего не надо.

А вот на цену жалуюсь. Это, собственно, самый дешёвый доступный тариф (можно типа дороже выше скорость - зачем - не знаю), €63 в месяц, то есть больше 5400 рублей!

Дублин.

На Родине когда-то платил что-то типа 300 рублей (как сейчас - не уверен).

BattleCoder ★★★★★
()

В Ирландии иммигранты обычно богаче местных минимум в два раза.

А ссылочку на статистику можно? Интересно, какие именно иммигранты - может, британские да американские, ну швейцарские ещё?

Русские-украинские-польские таки победнее будут.

Расслоение по зарплатам может не такое большое, а вот по накопленному богатству может быть огромным. Земля дорогая. И у местного (не всегда) она может быть, а у иммигранта её быть не может, надо как-то втискиваться на лестницу недвижимости.

BattleCoder ★★★★★
()

Конечно только переходишь на ипотеку - сразу волосы шелковистые, но до этого арендный ад

Пара незначительных нюансов - самая высокая (или второе место после кого-то там) ставка по ипотеке в ЕС. А ещё довольно суровые требования к заёмщикам - например, потолок в 3.5 годовых зарплаты на сумму займа. С местными ценами хватит либо на чердак в Дублине, либо на нормальный дом, но в паре часов езды до работы…

BattleCoder ★★★★★
()

Подскажу мёртвую зону без зданий в Дублине в пешей доступности от центра - St Anne’s Park. Так и не понял, из-за чего, но сигнал в том месте стабильно мёртвый.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Интернет хороший, но дорогой. LTE хороший, но попадаются мёртвые зоны в неожиданных местах (думаю, как везде). Благ цивилизации хватает, в каждом городе стабильно церковь, букмекер и паб (правда, первые полгода 2021 из-за пандемии первые два перетекли в онлайн частично, а третий закрылся, вот только недавно летом открылись снова).

Самая большая беда - жильё, уже наверное дюжину лет затяжной жилизный кризис, и которое по счёту правительство не может проблему если не решить, то хотя бы как-то смягчить. Делает только хуже. (злые языки говорят, что делают специально хуже, так как лоббисты-лендлорды).

Лучше приезжать с мешком денег на первый взнос по ипотеке (и готовиться к тому, что может понадобиться больше необходимых 10% от стоимости объекста, так как сумма займа банка ограничена 3.5 зарплатами).

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Но дорого ведь не из-за процента, а из-за других факторов. 1 процент ничего не решает

vertexua ★★★★★
()

Ниче, вот ща доплачу ипотеку и буду лоббировать, а то головы подняли тут тенанты, есть еду хотят

vertexua ★★★★★
()

Ну да, странно там.

Меня больше Forbes St возле доков бесит, там как раз нужно часто

vertexua ★★★★★
()

паб

Мне кажется, надо во множественном числе - пабы. Я в отпуске был в Ирландии, жили в маленьком то ли городе, то ли деревушке, уж не помню название. 4 паба на центральной улице. Катались из нее на машине по разным городкам, деревенькам и достопримечательностям - та же тема, везде 2-3-4 и больше паба.

Самая большая беда - жильё

Не знаю как в постоянную жить, но меня очень не порадовало отсутствие центрального отопления и горячей воды без бойлера (речь не про Дублин, про него не знаю, а про коттеджи в отдаленных от центра местах). Иногда было очень холодно, а по утрам еще и челендж, если вдруг электричество отключилось и вода остыла. Цены на электричество, как я понимаю там не очень. Для нас, как для снимающих жилье, владелица поставила специальный счетчик, в который евры закидывались. И это была какая-то конская цена за киловат.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Не знаю как в постоянную жить, но меня очень не порадовало отсутствие центрального отопления и горячей воды без бойлера

А чем плох бойлер? Наоборот удобно, греешь когда нужно. У меня всю жизнь бойлеры, в общем… Мне в привычку.

Просто надо смотреть дома с центральным газовым отоплением - они обычно подороже и поновее, но с ними норм.

Да и по-настоящему холодно не бывает, первые полтора года прожили с электрическим отоплением - вполне. Электричество тьфу-тьфу не отключали у нас. Ну может в ураган где-то провода сбивает?..

Для нас, как для снимающих жилье, владелица поставила специальный счетчик, в который евры закидывались. И это была какая-то конская цена за киловат.

Ой, да, это какой-то адовый вариант, слушал байки про такое. Дико неудобно. Все нормальные люди платят по обычному контракту, без всяких монеток, с банковского счёта. Электричество дешёвым назвать всё равно сложно. Газ дешевле.

BattleCoder ★★★★★
()

Кстати про монетки и электричество. В Дублине тоже своя стиралка это люкс, или всё-таки как в мск у всех есть? А то у нас найти хату хотя бы с разводкой под машинку это уже праздник

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Нет, не люкс, это скорее норма. Ну в нищебродских апартаментах бывают и с монетками. Часто ещё на заправках бывают стиралки с почасовой оплатой (не только монетки, думаю, карты должны принимать, двадцать первый век всё же).

В нашей второй съёмной квартире стиралка и сушилка есть. В следующей тоже будем смотреть чтоб было, разумеется.

Как мне показалось в сравнении с США (я там не жил, но по отзывах тех, кто там) - у нас в этом плане лучше.

BattleCoder ★★★★★
()

Везёт. В Швейцарии стиралка роскошь. Очень старые здания, разводки нет, трубы зашиты в стену, сверлить полтора метра натурального камня не очень весело. Нам пока везёт тоже (есть разводка), но мы снимаем прилично выше рынка

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.