LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что тупые вопросы на собесе опять стали нормой ?

,

0

4

Сабж ?

Встретилось тут на днях ( впервые встретилось раньше только в инете слышал ):

1. Вот вы пришли к нам на вакансию подниматель пингвинов, что вы ждете от нас

2. А вот кем вы хотите стать в итоге ?

3. Вот вы так долго проработали на одном из мест работ, а почему вы ушли ?

4. Вот вы в свое время бросили бурсу, но по какой причине ?

И т п …

Как то стыдно стало за ответы:

1. я хочу получать ЗП и жить на нее и кормить свою семью

2. я хочу остаться поднимателем пингвинов

3. если новый начальник стал *DUCK или например ЗП по серому стали платить

4. Выпускникам бурсы тогда мало платили, поэтому уйти пришлось в подниматели пингвинов …

В результате оказалось, что мои ответы не вписываются в их рамки … Скажите, а что я должен был отвечать на эти вопросы ?

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от lenin386

Вот только у понтов, чтобы быть инвестициями, должна быть одна мааленькая особенность: они должны окупаться.

И вот беда — в ИТ индустрии взаимоотношения ближе к меритократии. Не на 100%, но тем не менее. И купить и пройти курс от именитого вендора как правило куда более выгодное вложение, чем крутые часы или автомобиль.

Я тебя уверяю, если придет человек с RHCA и CCNP Enterprise, его куда с большей вероятностью наймут, чем человека с часами в две зарплаты и автомобилем в кредит, но без этих курсов. И даже костюм от гуччи не поможет.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

Но велик же очень трудно охранять, почему его в машину бронированую не посадят или в бункер вообще не засунут? Велик, кстати, и спереть могут, пока он на совещании сидит.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Так я и говорю про окупаемость инвестиций. Что касается ИТ - тут да, всё не так немного и это может не сработать. Есть несколько вариантов объяснения подобного положения вещей. Помимо озвученного выше, я склоняюсь к варианту банальной переоценке стоимости труда вышеозначенных специалистов. Такое уже было в начале прошлого века - с водителями, механиками и инженерами. Время поставило на места тех, поставит и этих.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Товарищ, понты - это когда человек пользуется вещами не своего уровня, желая вызвать вау-эффект.

Товарищ, «вещи своего уровня» - это уже понты.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Это означает, что они хорошо выполняют свою работу. У меня отец как-то просочился случайно, ещё далееко до тушек, на мостике подошел дяденька и недвусмысленно намекнул в какую стороно надо передвигаться с максимальной скоростью иначе придется передвинуться вертикально вниз в речку.

anc ★★★★★
()

Всё уже придумано до нас. Называется «Табель о рангах».

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А часто в хорошем коллективе хотят видеть хороших мудаков.

Есть коллективы состоящие из мудаков.

Но это на любителя.

Не знал что мудаков специально ищут.

Занятно.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Кому непозволительно не иметь часов?

Борт проводникам и проводницам, причём обязательно со стрелками и нормальным циферблатом.

hummer
()

На тебя накашляют и начихают как только ты выйдешь из жоповозки.

peregrine ★★★★★
()

Я тут работу решил поменять, собеседовались в баре за алкоголем и едой.

Просто жопичу жопичево.

system-root ★★★★★
()

Аааа, ну это вообще не считается.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Завидую. Только не тому, о чём ты думаешь. Дело в том, что на вашей удалёнке вы нихрена не делаете, а работу делать надо, хоть конечно её и не столько, сколько вас понанимали. На это мне плевать слюной. Не плевать мне на то, что в результате, вашу работу кто-то сделает, не удалённо, конечно, но ценник вырастет ещё раз.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

а вашей удалёнке вы нихрена не делаете

Почему же?

Не плевать мне на то, что в результате, вашу работу кто-то сделает, не удалённо, конечно, но ценник вырастет ещё раз.

Ты ы каком-то своем мире живешь.

нихрена не делаете, а работу делать надо

Ну давай, расскажи нам, как три-четыре часа на дорогу, ежечасные 15минутные перекуры и толкашка у кофемашины по полдня с чаем помогают «работать работу».

Zhbert ★★★★★
()

Ну давай, расскажи нам, как три-четыре часа на дорогу, ежечасные 15минутные перекуры и толкашка у кофемашины по полдня с чаем помогают «работать работу».

Можно собираться в комнате и проектировать в 3-4. И звать продукт овнеров если дичь получается.

Удалённо можно лишь чёткие ТЗ делать, проектировать и обсуждать удалённо это дичь.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Можешь этих 3-4 себе в гости пригласить попроектировать, если так хочется.

Зачем мне работу себе домой приносить? Это кстати второй плюс езды в офис. Пока в офисе я на работе, когда я дома я могу программировать во славу OpenSource, и не нужно какие-то программы учёта времени устанавливать и как-то ещё доказывать, что нет конфликта интересов и я действительно работал определенное количество часов.

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)

Обстановка дома - не рабочая. Заставить себя работать дома - не возможно. Разместить дома оборудование - не возможно. Не ври себе. Исключение - если жильё с кабинетом/мастерской. У 99% «удалёнщиков» такого жилья нет. Некоторые специально ходят куда-то, чтобы поработать. Это уже не удалёнка, я считаю.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

А почему ты за всех говоришь? Это про «невозможно».

Как оборудование нужно размещать дома? Ноутбук?

Zhbert ★★★★★
()

Заставить себя работать дома - не возможно

У кого проблемы с мотивацией дома, у того и в офисе будут проблемы с ней. Разве что за спиной будет менеджер с плеткой стоять.

Разместить дома оборудование - не возможно.

Мы давно уже не на ЕС ЭВМ работаем, машзал не нужен. Лежал бы лучше в мавзолее и не высовывался.

cocucka ★★★★☆
()

Разве что за спиной будет менеджер с плеткой стоять.

В понятие «рабочая обстановка» входит слишком многое. Начиная от портретов передовиков производства перед входом, заканчивая менеджером с плёткой, не без этого.

Мы давно уже не на ЕС ЭВМ работаем,

В этом предложении, слова номер 5-7 - не нужны.

lenin386 ★★★★
()

В результате оказалось, что мои ответы не вписываются в их рамки

Ну и хорошо. Нафиг такую шарашку.

th3m3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.